Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ШизаКак прокладка может повлиять на вклеивание/не вклеивание колец в канавки поршней? Разбирала и ПВА намазывала?
Какая причина в моторе может обеспечить залегание ВСЕХ маслосъемных колец на пробеге меньше 100 тысяч километров?

Только что, Антон Федоров сказал:

ШизаКак прокладка может повлиять на вклеивание/не вклеивание колец в канавки поршней? Разбирала и ПВА намазывала?
Какая причина в моторе может обеспечить залегание ВСЕХ маслосъемных колец на пробеге меньше 100 тысяч километров?

Прокладка между рулем и сиденьем может нарушить все правила эксплуатации двигеля и своевременной замены жидкостей.

Шиза Прокладка делала всё по регламенту у официалов, пока машина была на гарантии, и плачет о том, что мотор не прожил и 100 тысяч.

8 минут назад, Антон Федоров сказал:

Шиза Прокладка делала всё по регламенту у официалов, пока машина была на гарантии, и плачет о том, что мотор не прожил и 100 тысяч.

Регламент у официалов - 15 тыс.? Я к тому, что лично у меня, 5 тыс. зимней эксплуатации - это примерно 350-400 моточасов, то есть масло в хламе. Если взять 10 тыс., то там такой срач будет, а при 15 будет все совсем печально. Пара-тройка таких интервалов и пва уже будет не нужен, с таким то гудроном в двигателе.

Изменено пользователем Шиза

Шиза Антон писал что он на Лукойл по 26000 ездил и заебца у него всё. А вы тут 5000 км. 

Шиза Вот совпадение, на Поло Седане семейном с CFNA замена масла раз в 10 тысяч, из которых минимум 5 приходятся как раз на зиму со средней скоростью 7км/ч (потому что в 7:50 утра заводятся в любой мороз, греют машину, едут 7км до работы через пробки и в 8:40 приезжают туда, а потом в 6 вечера повторяют цикл). Моточасы считать как-то боюсь, честно говоря, но зато нисколько не боюсь за мотор - он чистый внутри, сухой снаружи, масло не ест от замены до замены вообще. А там тоже поршни таблетки, как и здесь, да еще и мотор мучается под АКПП, которая постоянно "экономит топливо", держа диапазон 1000-1400 оборотов. Как же так? Может, все-таки, в масле дело?

Максим Л. Да, ездил один раз и с мотором ничего не случилось. А 16 тысяч на Супере вообще отлично прошли, теперь 10-15 тысяч на Роснефти Optimum Diesel катать буду, уже около 4 накатал, поменяю когда мотор станет шумнее работать (Супер "закончился" на 14 тысяч таким макаром и еще 2 я катал потому что лень было), за мотор спокоен абсолютно, он это позволяет. На CFNA и 126 интервалы строго 10, 15 для их поршневых перебор таки.

@Антон Федоров вы судите по маслозаливной на поло или уже разбирали полностью двигель? Меня всегда японцы восхищали, они у себя не ходют по 10-15 тысяч, строго 5 кряковых тысяч межсервисный интервал, и пох какой климат, какой картер, какие условия эксплуатации, и сколько не лицезрел разобранные движки праворуких, чистые все и шуршат, пока кузов от нашей соли не сгниет. А нам и немцам море по колено, 10-15-20 тыс., зима или лето, по барабану, главное, масло не жрет, тащит и усе.

ПыСы: у себя на двух старых чугунных движках имею смелость иногда перекатать маслице, так как на одном 5.5 картер, а на втором 7 литров. Со всем, что вмещает меньше 4-х вообще бы не шутил.

Изменено пользователем Шиза

Шиза Вазовский передний привод вмещает 3.5, Поло тоже, но никаких проблем не вижу, честно говоря. Двигатель Поло не ест масло вообще, а из сапуна воздух прозрачный, это для меня - критерий работоспособности мотора, который не требует никаких вмешательств. Как вы и сказали, "масло не жрет, тащит", от себя добавлю что компрессия есть и ровная, что еще нужно, действительно?

8 минут назад, Шиза сказал:

@Антон Федоров вы судите по маслозаливной на поло или уже разбирали полностью двигель? Меня всегда японцы восхищали, они у себя не ходют по 10-15 тысяч, строго 5 кряковых тысяч межсервисный интервал, и пох какой климат, какой картер, какие условия эксплуатации, и сколько не лицезрел разобранные движки праворуких, чистые все и шуршат, пока кузов от нашей соли не сгниет. А нам море по колено, 10-15-20 тыс., зима или лето, по барабану, главное, масло не жрет, тащит и усе.

ПыСы: у себя на двух старых чугунных движках имею смелость иногда перекатать маслице, так как на одном 5.5 картер, а на втором 7 литров. Со всем, что вмещает меньше 4-х вообще бы не шутил.

Я бы добавил что со всеми современными движками с рабочей температурой за 100+ градусов я бы не шутил т.к. температурный режим кряк деградирует на ура, а потом от водятлов вопросы в стиле "что склеило кольца?", склеила полимерная композиция из того что было раньше маслом в результате несвоевременной замены жидкости =)

2 минуты назад, Антон Федоров сказал:

Шиза Вазовский передний привод вмещает 3.5, Поло тоже, но никаких проблем не вижу, честно говоря. Двигатель Поло не ест масло вообще, а из сапуна воздух прозрачный, это для меня - критерий работоспособности мотора, который не требует никаких вмешательств. Как вы и сказали, "масло не жрет, тащит", от себя добавлю что компрессия есть и ровная, что еще нужно, действительно?

Не ныть когда будете капиталить поломотор, и не визжать что виновато масло =)

AGpower Ноют в основном владельцы Поло, которые лили ваговскую синтетику официальную. Мы же столько на масле экономим, что за 150 тысяч наберется аккурат на правильный капремонт, если не больше.

Кстати, у Поло термостат на 85 градусов, одна из причин, почему я за него не опасаюсь. Вторая - полусинь 10-40 A3/B4, да.

34 минуты назад, Антон Федоров сказал:

У нас на днях тут приключился случай, притащили большой архаичный 6-рядник - 104 двигель. Диагноз - перегрев, гбц покороблена неслабо, в стиле "шлифовка здравствуй", масло в системе охлаждения со всеми вытекающими. Хозяин чистоплотен, аккуратен. Замена строго 10-12 тысяч, не дымит, не сапунит, масло не берет, компрессия в норме, вискомуфта рабочая, радиатор чистый, помпа в здравии. При разборе 25-летний двигатель был довольно таки чистый, 2-ой хозяин за все время жизни 124-ого кузова. Моторист долго чесал репу, откуда перегрев на этом довольно таки холодном и исправном движке. К концу дня разобрались, на двух цилиндрах забиты дополнительные маслофорсунки, которые, по словам владельца, менялись пару лет назад, то есть остальному движку фиолетово эти 10-12 тыс., а маслофорсункам нет. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь:)

Шиза Шиза Хмм, интересный случай, однако. Вообще, "архаичные" движки очень нетребовательны. У меня на 21083 1988 года был родной мотор с пробегом 370 тысяч километров. Он был внутри типично грязным, ел 1л масла на 3000км и подымливал, если крутить его выше 4 тысяч оборотов - но компрессия была 11.5 в круг, работал очень мягко, ровно и тихо. Когда разбирал - цилиндры даже визуально имели овалитет и никаких намеков на хонинговку, поршни пошатывались, то есть масложор наступил по естественному механическому истиранию колец и цилиндров. В моторе стояли шатуны "старого образца", с отверстием подачи масла на поршень и стенку цилиндра, вкладыши тоже стояли с отверстием. Забитости маслофорсунки в шатуне не было, а сами вкладыши имели состояние "поставь обратно и еще тысяч 200 их не трогай". На каком масле это всё было пройдено? Ответ закономерный - на любом, ничто не смогло бы ему сделать лучше или хуже, это очень серьезный пробег и огромное кол-во холодных пусков, прогревов, работы в неоптимальном режиме. Разбирали БМВшный кондовый М43 на таком пробеге - картина точь-в-точь такая же - грязный внутри мотор, растертые в зеркало цилиндры (без царапин, просто истертые) и сточенные кольца, идеальные вкладыши (а что им будет, если давление было, это ведь жидкостный подшипник). Он также ходил неизвестно на чем и также свои 400 тысяч честно проходил без капремонта. Сегодняшние моторы такого, конечно, не выдержат, и лить "совсем что угодно" нельзя, не спорю. Но это не значит, что современная "минералка" ("полусинтетика" тоже) с хорошим пакетом присадок не позволит мотору выходить достаточно. Как и не значит, что синтетика как-то спасет двигатель Лансера или легендарные уже корейские G4.

1 час назад, Шиза сказал:

У нас на днях тут приключился случай, притащили большой архаичный 6-рядник - 104 двигель. Диагноз - перегрев, гбц покороблена неслабо, в стиле "шлифовка здравствуй", масло в системе охлаждения со всеми вытекающими. Хозяин чистоплотен, аккуратен. Замена строго 10-12 тысяч, не дымит, не сапунит, масло не берет, компрессия в норме, вискомуфта рабочая, радиатор чистый, помпа в здравии. При разборе 25-летний двигатель был довольно таки чистый, 2-ой хозяин за все время жизни 124-ого кузова. Моторист долго чесал репу, откуда перегрев на этом довольно таки холодном и исправном движке. К концу дня разобрались, на двух цилиндрах забиты дополнительные маслофорсунки, которые, по словам владельца, менялись пару лет назад, то есть остальному движку фиолетово эти 10-12 тыс., а маслофорсункам нет. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь:)

Офтоп конечно но перегрев башки от маслофорсунок? Не верю, тем более это болезнь всей 104й серии перегрев с отрыгиванием головы при похеристическом отношении к состоянию системы охлаждения. =)

ЗЫ: Если масло не брал, задиров нет то 100500% масло с маслофорсунками не при чем ;)

Изменено пользователем AGpower

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...