Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, 9398907 сказал:

Мотор Ваз2103 1999гв, ездил под наездником на Луке Супере 10-40.

Масложор примерно 3л/1000.

Судя по жесткому дымлению сразу после пуска, маслосъёмные колпачкам конец, оно и понятно, скорее всего кольца тоже в асфальте.

Жалко сливать Ультра оптиму - полнозольник с жирным пакетом, но, судя по капле, диспергирующие свойства уже заканчиваются, черные лучики пошли от центра к краям...

Почитал эту тему про минералку, может быть действительно потихоньку отмоет маслосъёмные кольца, а потом уже и колпачки поменять...

Ваз2103 снят с производства 1984 году. 

Только через колпачки, такой большой расход не возможен! Они может и текут, но 

Я бы попробовал димексид, если только кольца залегли- может поможет. Но у вас крашенный поддон и клапанная крышка! Может забить маслоприемник!!! Это опасно.

Так что лучше Гзокс (Лавр)

Попробуйте минералку, вдруг чудо произойдет, возьмите что-то погуще 15w40.

5 часов назад, 9398907 сказал:

Мотор Ваз2103 1999гв, ездил под наездником на Луке Супере 10-40.

Масложор примерно 3л/1000.

Судя по жесткому дымлению сразу после пуска, маслосъёмные колпачкам конец, оно и понятно, скорее всего кольца тоже в асфальте.

Жалко сливать Ультра оптиму - полнозольник с жирным пакетом, но, судя по капле, диспергирующие свойства уже заканчиваются, черные лучики пошли от центра к краям...

Почитал эту тему про минералку, может быть действительно потихоньку отмоет маслосъёмные кольца, а потом уже и колпачки поменять...

При 3л на 1000км маслосьемные можно игнорировать. Такой аппетит- это кольца, которые стали монолитом с поршнем и в итоге ездишь как мопед. Чем дольше так ездить, тем больше отложений. Я к тому что маслом тут врядли что решишь. Надо разбирать

9398907 

У моего авто в силу возраста текут сальники клапанов и это видно при эндоскопии по маслу на клапанах и поршнях. Но расход масла менее 100мл/1ткм.

1 час назад, sanchell сказал:

ПОЭ добавьте в минералку, еще рассмотрите вариант с димексидом, но если кольца потеряли упругость то труба дело...

Прямо в сообщении и написал, что езжу с синтолюксом в картере и димексидом в баке. Пока пару смен масла по 1000 км отъезжу, это 3 флакона димексида и 700мл синтолюкса, попробую в этот раз BG109, а в след раз Шумму, поменяю маслосъёмные и тогда уже посмотрим, вскрывать или нет. 

Вообще мотор гретый, потому что при покупке датчик включения вентилятора работал с перебоями и я видел, что она кипела, хотя и не на сухую. При таких раскладах древние маслосъёмные колпачки умирают первые.

Вообще машина сына и если у него будет то же желание ее обслуживать, что и сейчас, я, пожалуй, забью...)

1 час назад, Stater сказал:

Ваз2103 снят с производства 1984 году. 

Только через колпачки, такой большой расход не возможен! Они может и текут, но 

Я бы попробовал димексид, если только кольца залегли- может поможет. Но у вас крашенный поддон и клапанная крышка! Может забить маслоприемник!!! Это опасно.

Так что лучше Гзокс (Лавр)

Попробуйте минералку, вдруг чудо произойдет, возьмите что-то погуще 15w40.

Димексид лью строго по норме 4мл.рассола/1литр бенза, надеюсь, что все будет ок!

У меня 21065- двигатель 2103.

Буду лить потихоньку, авось поможет, сам то движок пручий, вчера 120 разогнал, а он все прет и прёт, жаль дорога кончилась.

Поживём-увидим...

2 часа назад, 9398907 сказал:

Прямо в сообщении и написал, что езжу с синтолюксом в картере и димексидом в баке. Пока пару смен масла по 1000 км отъезжу, это 3 флакона димексида и 700мл синтолюкса, попробую в этот раз BG109, а в след раз Шумму, поменяю маслосъёмные и тогда уже посмотрим, вскрывать или нет. 

Вообще мотор гретый, потому что при покупке датчик включения вентилятора работал с перебоями и я видел, что она кипела, хотя и не на сухую. При таких раскладах древние маслосъёмные колпачки умирают первые.

Вообще машина сына и если у него будет то же желание ее обслуживать, что и сейчас, я, пожалуй, забью...)

Не..это уже уложенный мотор скорее всего. Но чисто из спортивного интереса можно использовать его , что б проверить все вышеописанные способы.

Димексид в масло ещё как то может что то отмоет и отойдут кольца.

хотя был зафиксирован случай такой, похожий на ваш:

https://www.drive2.ru/c/498381134153908788/ - может и в вашем случае поможет, если кольца не сильно изношены и просто всего лишь залегли.

48 минут назад, KotKamelot сказал:

Димексид в масло ещё как то может что то отмоет и отойдут кольца.

хотя был зафиксирован случай такой, похожий на ваш:

https://www.drive2.ru/c/498381134153908788/ - может и в вашем случае поможет, если кольца не сильно изношены и просто всего лишь залегли.

С превышениями пропорций димексида надо быть осторожнее. Я уже видел забитый краской картридж от повышенных пропорций и поездок на дальняк, когда хороший масложор и прогрев картера в течении 7-9 часов подряд.

3 минуты назад, NAK сказал:

С превышениями пропорций димексида надо быть осторожнее. Я уже видел забитый краской картридж от повышенных пропорций и поездок на дальняк, когда хороший масложор и прогрев картера в течении 7-9 часов подряд.

Интересная инфа, значит через бенз тоже подействовало на краску?

Какие концентрации были не известно? и что стало с масложором?

29 минут назад, KotKamelot сказал:

Интересная инфа, значит через бенз тоже подействовало на краску?

Какие концентрации были не известно? и что стало с масложором?

Вот картридж

IMG_20181111_124142.thumb.jpg.9a8626b80c63efb55ca88daa4d099e11.jpg

По пропорции не подскажу, но точно выше 1:4. Масложор сократился в два раза.

Только что, NAK сказал:

Вот картридж

IMG_20181111_124142.thumb.jpg.9a8626b80c63efb55ca88daa4d099e11.jpg

По пропорции не подскажу, но точно выше 1:4. Масложор сократился в два раза.

Шок контент. Маслоприёмник то приверялся?

47 минут назад, KotKamelot сказал:

Шок контент. Маслоприёмник то приверялся?

Да, скидывали поддон, маслоприемник с небольшими участками поднятой краски, примерно на 70% чистый. Почти вся краска в складках фильтра, который был забит краской примерно на 80-85%.

Ребята, я без экстрима, во всем нужна постепенность. Если человек годами перекатывал и копил осадок, а я решу его разом вывести, то неизбежно что нибудь поврежу ещё...

Потихоньку, полегоньку, помаленьку...

Рассол по норме, эстеров помаленьку, масло менять почаще, глядишь, годик и протянет, а там поймет сынок, что машина поновее нужна.)))

49 минут назад, 9398907 сказал:

Ребята, я без экстрима, во всем нужна постепенность. Если человек годами перекатывал и копил осадок, а я решу его разом вывести, то неизбежно что нибудь поврежу ещё...

Потихоньку, полегоньку, помаленьку...

Рассол по норме, эстеров помаленьку, масло менять почаще, глядишь, годик и протянет, а там поймет сынок, что машина поновее нужна.)))

Ну и нормально:good:

Если какие то изменения будут - неплохо было б сообщать на форуме, для большего накопления знаний по этому вопросу.

Как писали выше ПОЕ вроде как лучшим моющим эффектом обладают, чем эстеры, хотя и они на нагар хорошо воздействуют.

Сегодня залил то самое ТНК Магнум Стандарт 15-40 с синтолюксом.

Буду держать в курсе.

Кстати, вечером поменял катушку на ту, в которой оказалось больше масла(просто беда с ними(((), завел проверит и хочу сказать, что по сравнению с тем, что было полтора месяца назад, разница есть.

Тогда валил конкретно синюшный дым, который нам всем хорошо знаком.

Сейчас дымок намного менее насыщенный, синевато-серого цвета, даже на холодную. Раньше во время пуска это было похоже на запуск дизеля в мороз...

В 28.06.2019 в 13:05, FSanek сказал:

Sportage72 , че, правда?:blink: А еще в Обниске для кого нибудь осуществляют блендинг? Кто в курсе -- поделитесь пжлста...

Дофига что делают, ликви моли и тоталь - точно(100%) ну и ещё пол рынка различных брендов...

Дык и в Украине кастрол и в Белорусии манол - тоже не секрет. За енеос в приморском крае меня торкон забанил однажды). ну блин всем же пруфы конкретные нужны, а когда ты спрашиваешь конкретные пруфы, тебе дают графики, циферки, красочные и черно/белые. Можно конечно составить график красочный с цифрами по источникам и рассказам очивидцев, свидетелей и инсайдеров, но это бутет - антинаучно..это как попы говорят - " ну это же информация из неканонических источников" . Масло дешевле разлить на месте, чем перевозить, можно 2 две фуры в год для отвода глаз перевозить, всякое бывает, но существенно не влияет ни на что ибо производство онных не меняется уже более полу века

Изменено пользователем Андрей69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...