Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, 9398907 сказал:

То есть допуски масла SG при требовании автопроизводителя не менее SM не являются существенными при отсутствии масложора?

У ТНК допуск SL.

По другим не подскажу, из них использовал 150 Мтч 50/50  КД 10W-40 + Dragon 0W-20. Все норм. В КД 10W-40 пакет хороший.

1 час назад, Reins24 сказал:

Себе на лето как раз залил  S-OIL 7 10W-30 SN LPG 

Что то не нашел TDS на него- какая заявлена вязкость у него, что машина после 20ки полтупливает?

Правильно ли я понял, что на 30ке мотор работает шумнее, чем на 20ке?

Выходит вязкость важнее состава?

5 минут назад, NAK сказал:

У ТНК допуск SL.

По другим не подскажу, из них использовал 150 Мтч 50/50  КД 10W-40 + Dragon 0W-20. Все норм. В КД 10W-40 пакет хороший.

А меня интересует вопрос как раз про простые минералки SF/SG/SJ- можно ли их использовать в новых моторах при при условии отсутствия масложора.

Насколько я понимаю, различия в стандартах касаются в основном количества серы и фосфора... 

6 минут назад, 9398907 сказал:

Что то не нашел TDS на него

Как-то так:

https://s-oil7.eu/sites/default/files/s-oil7lpg_tds.pdf

До него было вот это:

У S-Oil КВ100 - 10,21, у Фукса КВ100 - 8,22, и это я должен сказать - чувствуется, по-крайней мере я точно почувствовал.

11 минут назад, 9398907 сказал:

на 30ке мотор работает шумнее, чем на 20ке?

Нет, наоборот. На 20ке громче.А после добавления Еврола еще тише, как будто одеяло накинули на мотор.

13 минут назад, 9398907 сказал:

Вот тут не подскажу, не спец. Пусть спецы скажут.

55 минут назад, 9398907 сказал:

Насколько я понимаю, различия в стандартах касаются в основном количества серы и фосфора... 

Не только, навскидку ещё ЩЧ, стойкости к окислению.

Изменено пользователем NAK
1 час назад, NAK сказал:

Не только, навскидку ещё ЩЧ, стойкости к окислению.

На 150мч летом погонять в отпуск любой хватит, кмк, да и корейцы SN, как правило, щелочным не блещут, 7-8, как у всех...

1 час назад, 9398907 сказал:

Что то не нашел TDS на него- какая заявлена вязкость у него, что машина после 20ки полтупливает?

Правильно ли я понял, что на 30ке мотор работает шумнее, чем на 20ке?

Как то раз, начитавшись о том, что в России все поголовно льют сороковку в дизель Рав4, решил залить 10-40 от Тотал. Зим как таковых нет, типа...

Двиг стал работать тише, это да, но вот и прыти поубавилось, как будто кто-то пол-табуна лошадей украл. Слил нафик через 1000 км, типа промывка была. 

В мягком климате 10w30 наше все....Жаль что выбор не богат (у нас).

Камрады всем Peace!

Почему минералки темнее гидрокрекинга? Из-за присадок? В минералке типа Нафтан,а в гидрокряке импортные?

Хелп, товарищи минеральщики, по маслу Газпромнефть Премиум Дизель 15в40, подмогите с sulphur-ом разобраться

Изменено пользователем ss333
30 минут назад, industrymerkil сказал:

Камрады всем Peace!

Почему минералки темнее гидрокрекинга? Из-за присадок? В минералке типа Нафтан,а в гидрокряке импортные?

Цвет товарного масла зависит от степени очистки базовых масел и типа применяемых присадок, имхо

2 часа назад, ss333 сказал:

Хелп, товарищи минеральщики, по маслу Газпромнефть Премиум Дизель 15в40, подмогите с sulphur-ом разобраться

Если смесь базовых масел в котором присутсвует гр I (ИВ 133 по описанию) и сульфонаты, то примерно 0,5-0,65.

Упд

Думаю ближе к 0,7

Изменено пользователем NAK
3 часа назад, NAK сказал:

Если смесь базовых масел в котором присутсвует гр I (ИВ 133 по описанию) и сульфонаты, то примерно 0,5-0,65.

Упд

Думаю ближе к 0,7

Базовое SN400 серы дает 0.1, сульфонаты вы говорили 0.18, в ГПН может быть пакет другой конечно, но итоговое содержание серы 0,5-0,65 не складывается:unknw:, почему столько серы предполагаете?

Изменено пользователем ss333
22 минуты назад, ss333 сказал:

Базовое SN400 серы дает 0.1, сульфонаты вы говорили 0.18, в ГПН может быть пакет другой конечно, но итоговое содержание серы 0,5-0,65 не складывается:unknw:, почему столько серы предполагаете?

У ГПН масла на гр III и с сульфонатами по сере > 0,4.

А вы на минералке столько хотите. 

31 минуту назад, NAK сказал:

У ГПН масла на гр III и с сульфонатами по сере > 0,4.

А вы на минералке столько хотите. 

По ГОСТ 51947? Ссылку можно?

14 часов назад, ss333 сказал:

По ГОСТ 51947? Ссылку можно?

Gazpromneft-Premium-N-5W-40-_VOA-BASE_.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...