Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.02.2024 в 13:10, Любознательный сказал:

а причём тут горячий Опель? Конструкция ДВС разная же... Синтек 0W-20 в нём не горит, S-Oil 0W-20 не горит, а Zic X5 5W-30 горит. При неисправном ДВС горело бы всё.

очуметь в горячем двиге не горит, а в холодном горит, Вы о чём, или всё сравняли?

26.02.2024 в 13:14, Nemo1980 сказал:
26.02.2024 в 13:02, Евген62 сказал:

я про то что на горячем Опеле не угорает, а на корейце угорает, 

Причем тут Опель? Это тема какая? ZIC X5? Или Опель? Все смешалось, кони, люди ®

а правда при чём, у него темпа рабочая 108, а не 90, как у солика, и не забудь мечи, секиры, топоры, хоть и умным назвать тебя сложно.... Бородино оно такое, умничайте для других... 

23 минуты назад, Евген62 сказал:

очуметь в горячем двиге не горит, а в холодном горит, Вы о чём, или всё сравняли?

Я как раз не сравнял, а сказал:

Цитата

Конструкция ДВС разная же...

В горячем Опеле наверняка простенькие ILSAC 0W-20 будут хорошенько так угорать, а тут не угорают. Вспомнил ещё пример: Kaptur 1,3 TCE и Kixx G1 5W-30, на Рено за 270 часов не угорело (не смотря на прямой впрыск и дикое количество топлива с разжижением до двадцатки), а в Гамме есть примеры с падением уровня (хотя топливо не льют). Реношный турбомотор тоже горячее корейских атмосферников.:pardon: У меня ещё ни одно из залитых масел не показывало признаков угара, хоть 0W-20, хоть 5W-20, хоть 5W-30. Осталось ещё сороковки и шестнари затестить.:D

9 часов назад, Евген62 сказал:

а правда при чём, у него темпа рабочая 108, а не 90, как у солика, 

Угар масла зависит только от этого? Условия эксплуатации, стиль вождения, состояние конкретного двс? Тут в рамках одной серии моторов одно и тоже масло бывает показывает разные результаты, у кого то угар есть, у кого то нет, и тд. С какой целью вы пытаетесь сравнить угар конкретного масла в теме Гамма с другими моторами? Для расширения кругозора? Ок. 

и не забудь мечи, секиры, топоры, хоть и умным назвать тебя сложно.... Бородино оно такое,

Браво:good2:

умничайте для других... 

Кстати про чудеса. Разобрались почему в мой Киа сид jd 2014 года, завод поставил мотор g4fg, а вам в «Солик» g4fс?:popcorm:

26 минут назад, Nemo1980 сказал:

почему в мой Киа сид jd 2014 года, завод поставил мотор g4fg, а вам в «Солик» g4fс

А были вопросы? А то я пропустил!:D Вроде, FG на Solaris и Rio стали с 17 года ставить на новые кузова?

56 минут назад, Любознательный сказал:

А были вопросы? А то я пропустил!:D Вроде, FG на Solaris и Rio стали с 17 года ставить на новые кузова?

Скрытый текст

В ветке акции, я подал заявку на участие и указал данные своего авто. Человек то ли удивился, то ли еще что то, откуда в моем авто данный мотор, ведь его Солике, я так понял это Солярис, стоит другой мотор. Написал про какие то чудеса... Я даже ответил, что как бы Киа Сид и Хенде Солярис это немного разные авто, но этот флуд справедливо потерли админы. Ладно, и это флуд.

Покатался пару дней по МКАДу, после частичной замены 1.8 литра микса из нулевок, все ок. Моторчик потише работает, затупа нет. Немного покатаюсь и на замену. Какой ни будь А5 зальем.  

13 минут назад, Nemo1980 сказал:

Какой ни будь А5 зальем

Такой нет желания попробовать? Цена весьма неплоха - 1239 р!

Изменено пользователем Любознательный
13 минут назад, Любознательный сказал:

Такой нет желания попробовать? Цена весьма неплоха - 1239 р!

Нет, спасибо. Запасы есть, покупать в этом году однозначно ничего не буду. Может если и попробую, то 10w30. Посмотрим. 

5 минут назад, Nemo1980 сказал:

10w30

S-Oil, или какое-то другое припасено?:)

15 минут назад, Любознательный сказал:

S-Oil, или какое-то другое припасено?:)

Нет, в запасах в основном 5w30, немного 0w20, чутка 0w16:) может и s-oil. Хотел s-oil 5w30 на анализ, ну чет теперь не знаю. Другую вязкость хочу на анализ откатать . Не решил пока. 

Скрытый текст

Да тут еще печаль случилась. Тойоту мою притерли и съе#ись. Финансово попал, не до этого сейчас. 

Nemo1980 

Цитата

попробую, то 10w30

я вчера в "разделе низкие цены" ссыль давал на арабский Amazon 10W-30, цена приятная за 5л.-1580р. 

Nemo1980 

Скрытый текст

Тогда, конечно, не до анализов... Удачно решить все вопросы с Тойотой.:drinks:

53 минуты назад, Golfreef сказал:

Nemo1980 

я вчера в "разделе низкие цены" ссыль давал на арабский Amazon 10W-30, цена приятная за 5л.-1580р. 

Да если и делать, что нибудь распространенное, если понравится, заливать дальше. Хотя в наше время, загадывать сложно. Любознательный Спасибо:drinks:

Добрый день! Прочитал последние 50 страниц, но так и не определился с выбором. 

Solaris 1.6 подскажите заливал liqui moly new generation 5w30, пробег 93000, замена была каждые 10 тысяч (МЧ очень мало так как пробег по поселку, за 10к пробега 180 мото часов и это в пике максимум), но из за высокой цен данного масла хочу перейти на другое. Температуры у нас летом до +50 зимой -15 (максимум и то дней 5). Не проблема сократить срок замены масла если оно будет дешевле, но качественное.

На, что можно перейти сейчас без ущерба двигателю?

Изменено пользователем Oleg483

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...