Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, to_to сказал:

Горняк ноябрьский с трассы

1.jpg

Охренеть... У меня даже на трассе ниже 7 не опускался! Но это обгоны кикдаун и скорость по возможности 130+. Когда с мелким спокойно около 110 - 120 еду, то чуть выше 6.

Любознательный мне говорят, что и это многовато. в машине в багажнике 110 кг лежало

а по городу, да, сейчас около 9л со всеми стояниями в центре

26 минут назад, Горняк сказал:

Как у вас получается такой расход? У меня сейчас с короткими 2-3 км пробегами расход 12-13 литров. На трассе да, литров 7 выходит. Крета 2 ВД.

Стиль езды+механика:Connie_cleaning-glasses:

22 минуты назад, to_to сказал:

Любознательный мне говорят, что и это многовато. в машине в багажнике 110 кг лежало

а по городу, да, сейчас около 9л со всеми стояниями в центре

Город у меня стабильно около 12, а зимой и того больше. При режиме 60% пробочно - светофорный город, 40% - ЗСД и КАД, расход 9,5 - 10 л.

5 минут назад, doktordugi сказал:

Стиль езды+механика:Connie_cleaning-glasses:

Ну не на столько же! Нет, ну если пенсионерить на трассе 80-90, наверное и у меня около 6 будет. Но ни как не 5 литров.

АКПП 6ст, по трассе крейсерская 120. 

В городе понятно, дистанционный прогрев, короткий пробег на работу 1,5 км, на обед такой же, с обеда, после работы 3-4 км пробег до дома. Понятно, что двиг хронически холодный и льёт бензин. Поэтому и расход до 13 литров. Праворукий Wish с двиг 1,8 в таком режиме у меня 15 потреблял. Там тоже алюминиевый блок.

18 минут назад, Горняк сказал:

если пенсионерить на трассе 80-90, наверное и у меня около 6 будет. Но ни как не 5 литров.

именно столько летом и вижу. я езжу 100-110, расход 4,9-5,2 на 95 с киришей

33 минуты назад, doktordugi сказал:

Горняк а вы 0-20 залейте с такими пробегами и расход точно снизится

Да нет, масло Кикс Г1 0-20. Попробую в январе в местную столицу сбегать в спокойном стиле 100 держать, посмотрю какой расход будет. Ну и Крета потяжелей будет чем Рио и форма чемодана + резина шипованная. 

2 часа назад, Любознательный сказал:

Охренеть... У меня даже на трассе ниже 7 не опускался!

видел даже средний 4.7л. на сотку на экране бк, скорость 90-100 очень долго, масло было тотал hks 5w30 бенз 95-ый, где-то на профильном по солярисам форуме выкладывал, где меня забанили за банальную опечатку в сообщении

Изменено пользователем Shkapcheg
2 часа назад, Любознательный сказал:

Охренеть... У меня даже на трассе ниже 7 не опускался! Но это обгоны кикдаун и скорость по возможности 130+. Когда с мелким спокойно около 110 - 120 еду, то чуть выше 6.

Секрет прост, на трассе сбрось показания расхода, и на скорости просто несколько раз отпусти раз-условно с 120км до 70кмч

покажет и 4.5

но пара/тройка ускорений или светофоров, будет привычные 6.5/9 и выше 

49 минут назад, Shkapcheg сказал:

видел даже средний 4.7л

Не знаю, правда или байка, но мне знакомый рассказывал, что он на своём Солярисе с G4FA при езде за фурой 70 - 80 даже 4,5 л получал.:pardon:

45 минут назад, Kalinidos сказал:

Секрет прост, на трассе сбрось показания расхода, и на скорости просто несколько раз отпусти раз-условно с 120км до 70кмч

покажет и 4.5

но пара/тройка ускорений или светофоров, будет привычные 6.5/9 и выше 

Да я таким не балуюсь.:D Сбрасываю средний расход, среднюю скорость и моточасы после замены масла, а расход смотрю по заправкам, ибо после каждой заправки сбрасываю показания одометра "Trip A".:)

25 минут назад, Любознательный сказал:

Не знаю, правда или байка, но мне знакомый рассказывал, что он на своём Солярисе с G4FA при езде за фурой 70 - 80 даже 4,5 л получал.:pardon:

Да я таким не балуюсь.:D Сбрасываю средний расход, среднюю скорость и моточасы после замены масла, а расход смотрю по заправкам, ибо после каждой заправки сбрасываю показания одометра "Trip A".:)

Я только после замены масла сбрасываю километраж, расход с покупки не сбрасывал- летом 7.5/зимой 7.8/7.9

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...