Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Nemo1980 сказал:

Откуда такая информация?

Сугубо пятой точкой) Двигатель шумней и грубей начинает работать к 200 м/часам. Первый раз на 220 м/ч масло КИА менял, последние 20 часов больно  уже было, хотел до KIXX докатать 240 часов. Еще раньше на ZIC (А5) 250ч проехал, но на нем изначально шумно было. В лидерах мобил был, почти 300 ч, и 6700 т.км (здесь 50 на 50 трасса город) но явно перекатал с 270 ч. начал шуметь. У меня эти пробеги по городу, по одометру 3000-4500 км. Сейчас у меня 2700 км. и 170 м/ч и чую скоро начнет шумней работать.

7 часов назад, gruntik сказал:

правильной дорогой мы идем в сторону уменьшения вязкости? 

Добрый день, уважаемые! Не могу определиться на какое масло 5-30 перейти: xteer g800 или s-oil red 9. Кто ездил на данных маслах, субъективно какое больше понравилось?

И в целом, если есть кто "в теме", подскажите пожалуйста может какое другое масло стоит лить с целью "сохранить" каталик? Или это все ерунда (что масло влияет на состояние катализатора)?

Авто Солярис2 рест 21г 33т.км пробега, дилерское обслуживание, масло сейчас репсол а3b4 long (есть сомнения по нему). По каталику сейчас наблюдается некоторое выгорание верхних стенок ячеек, без ям, в остальном норм. Уровень стоит. Проьег в основном город до 10т.км в год. Хотелось бы его покатать ещё несколько десятков тыс.км...

25 минут назад, Aksnis сказал:

Добрый день, уважаемые! Не могу определиться на какое масло 5-30 перейти: xteer g800 или s-oil red 9. Кто ездил на данных маслах, субъективно какое больше понравилось?

И в целом, если есть кто "в теме", подскажите пожалуйста может какое другое масло стоит лить с целью "сохранить" каталик? Или это все ерунда (что масло влияет на состояние катализатора)?

Авто Солярис2 рест 21г 33т.км пробега, дилерское обслуживание, масло сейчас репсол а3b4 long (есть сомнения по нему). По каталику сейчас наблюдается некоторое выгорание верхних стенок ячеек, без ям, в остальном норм. Уровень стоит. Проьег в основном город до 10т.км в год. Хотелось бы его покатать ещё несколько десятков тыс.км...

Катал Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection (дорестайлинговый G800), впечатления положительные, мотор работал мягко. S-Oil Seven RED#9 в вязкости 5W-30 не катал, сейчас катает друг на Rav4, так же мягко работает, всё хорошо. Между маслами можно ставить знак равенства, что в моменте дешевле, то и брать. Масло может влиять на состояние катализатора, точнее фосфор, как одна из присадок, если его мотор пожирает, если нет, то вряд ли. Используйте масла API SP, ILSAC GF-6A, это самые последние спецификации. Касаемо дилера, забудьте про Repsol и дилерские интервалы, меняйте масло через 200 часов, или 600 литров сожжённого топлива (что наступит раньше), в городе это наверняка порядка 5000 - 6000 км.

1 час назад, Любознательный сказал:

Катал Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection (дорестайлинговый G800), впечатления положительные, мотор работал мягко. S-Oil Seven RED#9 в вязкости 5W-30 не катал, сейчас катает друг на Rav4, так же мягко работает, всё хорошо. Между маслами можно ставить знак равенства, что в моменте дешевле, то и брать. Масло может влиять на состояние катализатора, точнее фосфор, как одна из присадок, если его мотор пожирает, если нет, то вряд ли. Используйте масла API SP, ILSAC GF-6A, это самые последние спецификации. Касаемо дилера, забудьте про Repsol и дилерские интервалы, меняйте масло через 200 часов, или 600 литров сожжённого топлива (что наступит раньше), в городе это наверняка порядка 5000 - 6000 км.

Благодарю за ответ! Начну наверное с xteer

Aksnis так вам его уже дилер начал приговаривать, заливая гуталин

Цитата

репсол а3b4 long

поди еще из Пушкино.

я бы вообще с Xteer'a 5W-20 начал , по 415р. на ягодах

Изменено пользователем Golfreef
56 минут назад, Golfreef сказал:

поди еще из Пушкино.

я вообще с Xteer'a 5W-20 начал , по 415р. на ягодах

Надеюсь не из Пушкино)) три месяца откатал, буду сливать

5 часов назад, Любознательный сказал:

Касаемо дилера, забудьте про Repsol

Про Репсол они сами забыли, теперь на Лемарк перешли))).

Цитата

ро Репсол они сами забыли, теперь на Лемарк перешли

"хрен редьки не слаще"....такая же шляпа

10 часов назад, Golfreef сказал:

поди еще из Пушкино.

я бы вообще с Xteer'a 5W-20 начал , по 415р. на ягодах

я на юге можно сказать живу. сегодня у нас 38 было. и в целом по лету выше 30. В такое тепло 5w-20 нет рисков заливать?

Aksnis нет рисков, наоборот получше будет, меньше полимерного загустителя.

но выбор за вами, катать ильсаки до 200 м.ч..об этом уже ранее вам писали.

Aksnis рисков нет, но если хотите тридцатки, то лучше 10W-30. На неделе новые анализы подъехали, неплохие бюджетные варианты:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...