Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

OpLove а задиры в рио ....как у всех рио ....:blink:  от каталика...Вернее  от проё...ну в общем не доглядел ...и вот оно  уже цилиндры грызёт ....лей что лил и будет тебе счастие  или чёго нибудь другого...

Изменено пользователем NLK
9 минут назад, OpLove сказал:

слишком жидкое масло, пленка тоньше

тогда заливаете 10-40

и ездите так хотя б км 50 000

будет и пленка и густо...

Цитата

тогда заливаете 10-40

чего уж мелочиться тогда 

20W-60

Цитата

будет и пленка и густо...

Изменено пользователем Golfreef
4 минуты назад, Golfreef сказал:

чего уж мелочиться тогда 

20W-60

Скрытый текст

главное пореже менять .густота добавляется ну как и "пленка"

OpLove вязкость масла и пробег никак не взаимосвязаны, если двигатель исправен. Вы про его неисправности не говорили, значит этот вариант отметаем. Про плёнку даже комментировать не хочется. Глупости, да и только. Если не хотите двадцатки, залейте Lukoil Genesis Universal 5W-30, или JP 5W-30, а JP 0W-20 оставьте на зиму. Но вреда не будет и от круглогодичного использования двадцаток.

56 минут назад, OpLove сказал:

А то что типа пробег большой

Это весьма ресурсный мотор и пробег 150К для него небольшой.

51 минуту назад, avignon сказал:

Это весьма ресурсный мотор и пробег 150К для него небольшой.

При должном обслуживании, в тч грамотно выбранные интервалы замены моторного масла, безусловно.

1 час назад, OpLove сказал:

Любознательный А то что типа пробег большой и слишком жидкое масло, пленка тоньше, задиры… 

Когда же эти гаражные стереотипы уйдут в прошлое? Риторический вопрос конечно.

Микс нулевок Синтек и LM с потеплением начал дизелить и некий затуп появился, пора видимо менять. 

1 минуту назад, NLK сказал:

Nemo1980 сколь пробежал?

В целом? 190 ккм+:D Да я же откачивал Синтек примерно половину, доливал  Моль, остатки были. На Синтеке около 200 м/ч по моему, сейчас с миксом около 270 м/ч, точно не скажу, не помню.  Сейчас понимаю, затея так себе, с этой откачкой, доливкой. Менять так уж все, по полной. 

Nemo1980 тут уже катали его в зиму .. Советовали часов 150 и в топкусинтек. Я вот чёто тоже загоняться стал... Откатаю его на. Зиму 150мтч и ну его .

NLK да нормально Синтек работает, свои 200 мч отходит, а за его цену больше и не нужно.:)

12 минут назад, NLK сказал:

Nemo1980 тут уже катали его в зиму .. Советовали часов 150 

Памяти нет, поэтому пишу тут. На 150 м/ч зашумел и мотор начал дизелить. На 170 м/ч откачал 1,8 литра и долил LM.  И вот опять.., дизель…

15 минут назад, NLK сказал:

Nemo1980Советовали часов 150 и в топкусинтек. Я вот чёто тоже загоняться стал... 

Кто это сделал:sarcastic: Вот мои личные ощущения и некое сравнение. Я катал Синтек дважды, в зиму,  5w30 в рамках акции на Китай пакете и 0w20 партия от апреля 2022 года, вроде еще на Афтоне. Условия 30 были гораздо жестче, 1,5 месяца передвигался короткими перебежками 2-3 км, на холодном масле. На 0 и на Афтоне, условия гораздо, гораздо легче. На 30 мотор немного тупил на трассе, но тишина. И проехал я на нем около 240 м/ч. На 0 Лайт условия, комфорт при педалировании, прям как надо. Но ресурс… к 150 м/ч Бобик сдох. Нет, масло может и более чем живое, но комфорт ушел. Вот и вам и Китай. Нет, ну может он отложил там личину, в смысле отложения, но смотрел я эндоскопом, криминала нет. Вот такие ощущения. Хотел в рамках акции Синтека сделать анализ, но посчитал, что нет смысла, теперь понимаю зря. Сравнить бы субъективные ощущения с объективностью. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...