Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, kart_well сказал:

Я, конечно, понимаю, что многие не любят комментарии подобного типа, но...
Просидев на форуме час, я так и не понял/не нашел какого-нибудь топа масел. Можете дать конкретные названия масел, которые вы льёте/советуете лить?
Hyuindai Creta 1,6 2022г. Пробег 5000 км.
Спасибо!

Цитата

S-Oil Seven RED#9 5W-20, 5W-30, 10W-30, S-Oil Seven Gold #9 5W-30, Hyundai Xteer G800 5W-20, 5W-30, G700 10W-30, Kixx G1 5W-20, 5W-30, Zic X5 5W-30, Zic X9 FE 5W-30, Polymerium Pro / XPro1 / XPro2 5W-20, 5W-30, Novus Integra, Motion, Alpha, Kinetic 5W-30. Можете  Синтек, Лукойл, Татнефть залить, если есть доверие. ACEA A5/B5 либо ILSAC GF-5, GF-6

Цитата

GT OIL FORMULA PAO 5W-30  и GT OIL ULTRA ENERGY

Буквально 4 страницы назад обсуждали.:hi:

P.S. в этот список можно добавить те же масла в вязкости 0W-20, плюс Toyota 0W-20, Kixx Hybrid 0W-20, Eni I-Synth 0W-20.

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, kart_well сказал:

Просидев на форуме час, я так и не понял/не нашел какого-нибудь топа масел.

Слишком много времени провел, запутался:praising:

Изменено пользователем stav-lev
19 минут назад, VD48 сказал:

kart_well а что с завода залито, не знаете? Прям интересно! Вроде как начали на какие то моторы нулевки лить

Уже давно льют xW-20 так-то. Анализ 2017 г.

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, VD48 сказал:

kart_well а что с завода залито, не знаете? Прям интересно! Вроде как начали на какие то моторы нулевки лить

Не знаю

1 час назад, Любознательный сказал:

Буквально 4 страницы назад обсуждали.:hi:

P.S. в этот список можно добавить те же масла в вязкости 0W-20, плюс Toyota 0W-20, Kixx Hybrid 0W-20, Eni I-Synth 0W-20.

Спасибо!

Понял, что не написал самое главное!
Рассматриваю 0w20
Ниже ранжированы по приоритету покупки
Что скажете?

Приглядел:
1. Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (API SP, ILSAC GF-6A)

Фотография Моторное масло Idemitsu epro Eco Medalist 0W20 Sp 1л №1

2. Kixx G1 0W20 API SP

Моторное масло Kixx синтетическое G1 0W20 Sp 4л

3. Mobil 1 0W-20 SN+, SP

Фотография Моторное масло Mobil 1 0W-20 SAE 0W20 1л №1

24 минуты назад, kart_well сказал:

Kixx G1 0W20 API SP

вот это бери

остальные два получше, но высок риск приехать движке на пали. хотя, если трупацан, то рискни

зы, судя по скринам с грефовского лабаза, так и будет

Изменено пользователем to_to

kart_well первое стоит денег  и пали много. второе обычный кряк, который не стоит денег сколько за него просят.третье найди еще его не паленый и стоить будет ого-го.

накидал примеров:

1

2

3

4

5

6

список еще можно продолжать долго:  Sintec, GT OIL Ultra Energy, Xteer,  Moly Green

kart_well если только из этих, то я бы брал М1 на лето, IZEM на зиму. Но ребята выше описали ситуацию с подделками и ценами, поэтому решать Вам. Kixx Hybrid - аналог IZEM из Кореи, подделок не встречали, есть официалы, да и цена гуманнее. Kixx G1 масло неплохое, мне оно понравилось, на первой странице есть анализ отработки, но стоит теперь негуманно, я бы выбрал S-Oil Seven RED#9 или Hyundai Xteer Gasoline Ultra Efficiency (G800 после рестайлинга), они не хуже, но подешевле. M1 топовое масло, но подделок очень уж много. Как некая альтернатива Novus Energy, Polymerium XPro2 и Polymerium Oymyakon на ПАО и Эстерах. Подделок не встречалось, да и официально на всех площадках представлены.

Привет всем. Подскажите пожалуйста что все же лучше.   S-Oil Seven RED#9 или Hyundai Xteer Gasoline Ultra? Лью и то и то 5w20. Всреднем 7000км

1 минуту назад, Маркуснн сказал:

Привет всем. Подскажите пожалуйста что все же лучше.   S-Oil Seven RED#9 или Hyundai Xteer Gasoline Ultra? Лью и то и то 5w20. Всреднем 7000км

Равно.:)

Маркуснн без разницы, бери что дешевле.

Xteer у официалов -1630р.

Изменено пользователем Golfreef
5 часов назад, Golfreef сказал:

первое стоит денег  и пали много

Может и стоит, но пали в железных литрушках нет.

1 час назад, stav-lev сказал:

Может и стоит, но пали в железных литрушках нет.

Я вот попытался разобраться.
Насколько понял, Idemitsu не уходил из России. Канистры Zepro с русскими описаниями производятся на заводе в городе Чиба специально по заказу ООО «Идемитсу Лубрикантс РУС»
На сайте указан список дистрибьютеров, которым можно доверять. У одного из них и хочу купить.
По всей логике не должна быть паль?image.thumb.png.e39c610a7335cb5654a7ce59241b1a45.png

По тестам понравился, тем более на ММ бонусы списать на него и забрать даром.

Изменено пользователем kart_well

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...