Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, to_to сказал:

я вчера вечером без подштанников перебежками через магазы до метро бежал

Ну, вот, а виноват мороз в том, что

1 час назад, to_to сказал:

охренел знатно

:D:D:D

33 минуты назад, Inzhener сказал:

можно и на такси, которые не глушатся сутками :D

Можно конечно, особенно когда находишься в 200 км от дома в глухой деревне у друзей, с семьей, с 2 собаками и кучей барахла :sarcastic:

Да и в рабочие дни, как то слабо себе  представляю достаточно частые свои перемещения из офиса в Москве, на производство в область, иногда с грузом. В т.ч  для этих целей данный авто и покупал. Поэтому все Вами озвученные варианты не для меня:drinks:

58 минут назад, Nemo1980 сказал:

Можно конечно, особенно когда находишься в 200 км от дома в глухой деревне у друзей, с семьей, с 2 собаками и кучей барахла :sarcastic:

Да и в рабочие дни, как то слабо себе  представляю достаточно частые свои перемещения из офиса в Москве, на производство в область, иногда с грузом. В т.ч  для этих целей данный авто и покупал. Поэтому все Вами озвученные варианты не для меня:drinks:

Скрытый текст

Тогда вариант один - "одеваться по сезону"+гараж+одеяло на мотор+Вебасто+ и т.д.

А, еще забыл коробка должна быть механическая, чтобы "в 200 км от дома в глухой деревне" можно было дернуть на галстуке трахтаром:D

Изменено пользователем Inzhener
5 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Тогда вариант один - "одеваться по сезону"+гараж+одеяло на мотор+Вебасто+ и т.д.

А, еще забыл коробка должна быть механическая, чтобы "в 200 км от дома в глухой деревне" можно было дернуть на галстуке трахтаром:D

Скрытый текст

Мне ваши варианты не нравятся, у меня свой.  Акпп, масло по сезону и норм АКБ. За глаза:yes:

19 минут назад, Inzhener сказал:

"одеваться по сезону"

я имел ввиду про

4 минуты назад, Nemo1980 сказал:

масло по сезону

чтобы не мучатся этим:

"Не представляю, что было бы с мотором если бы я залил гуталин, с толстой масляной пленкой"

Подбираю масло для Hyundai Creta 1.6 двигатель вроде как G4FG. В инструкции указано API Service SM и ILSAC GF-4 или лучше, или ACEA A5(B5) 5w20, 5w30. При подборе на сайтах производителя масла по марке авто почему-то все рекомендуют масла с другими параметрами, только вроде у SINTEC подходит по параметрам. Какое в итоге лучше по параметрам для данного двигателя? Сам склоняюсь к тому как написано в инструкции А5/В5 5w30, или GF-6A(я так понимаю это сейчас лучше чем GF-4?) Пробег 50000. До этого масло менялось по регламенту 10-15 т.км. (знаю, что это плохо, но время назад не вернуть) сейчас планирую менять 5-7 т.км. 

Dgoa почитайте вы несколько последних страниц.

ильсаки на зиму:S-OIL,XTEER, GT OIL, ZIC,KIXX ,NOVUS URBAN или ENERGY.  наши Sintec,PLM XPRO в вязкостях 0W-20(30)

и их же на лето в вязкостях 5W-30(20).

катать их до 250 м.ч. масла A5/B5: ZIC X9 FE, GT OIL FORMULA PAO, S-OIL 7GOLD#9, NOVUS MOTION или ALPHA, Sintec Platinum, PLM XPRO их катать до 300 м.ч.

Изменено пользователем Golfreef
40 минут назад, Golfreef сказал:

Dgoa почитайте вы несколько последних страниц.

ильсаки на зиму:S-OIL,XTEER, GT OIL, ZIC,KIXX ,NOVUS URBAN или ENERGY.  наши Sintec,PLM XPRO в вязкостях 0W-20(30)

и их же на лето в вязкостях 5W-30(20).

катать их до 250 м.ч. масла A5/B5: ZIC X9 FE, GT OIL FORMULA PAO, S-OIL 7GOLD#9, NOVUS MOTION или ALPHA, Sintec Platinum, PLM XPRO их катать до 300 м.ч.

ильсаки это те которые GF-6A?

A5/B5 я так понимаю всё таки  лучше? их тоже можно 0W20 на зиму и 5W30 на лето? В Московском регионе есть смысл лить 0W20 на зиму в мой движок? 

Dgoa 

Цитата

Московском регионе есть смысл лить 0W20

а как вам последние дни после нг? хорошо на 5w гуталине авто заводится и едет?

Цитата

A5/B5 я так понимаю всё таки  лучше

лучше почаще масло менять, уже не раз писали что моторы серии гаммы это-убийцы масел.

0W-20(8,16,30) идут ильсаки и масла С5.

0W-30-масла A5/B5 (Sintec,Valvoline) и малозольные масла C2,C3

1 час назад, Dgoa сказал:

Подбираю масло для Hyundai Creta 1.6 двигатель вроде как G4FG. В инструкции указано 

Инструкцию в печку, в двигатель любое 0-20, круглосуточно :D

Всем привет и с новым годом!

Купил себе автомобиль Kia ceed jd дорест в сентябре 

Работаю в такси, пробеги где-то 3000-3500 в месяц. В основном город.

На смене примерно по 8 часов, почти не глушу двигатель во время работы, в связи с отсутствием простоев.

За 3.5 месяца владения ТС проехал 10000км и дважды поменял масло (при покупке и примерно месяц назад на ≈7000 пробега). Заметил, что от замены до замены ушло где-то ¼ щупа

Лью Lukoil Genesis Armortech HK 5w-30 по совету друга, работающего в столе заказов запчастей. Покупаю у него по цене 2200-2300 за 4л. Масло оригинал, от дилера.

Город Тюмень, автозапуск по температуре -15°С

Вопрос: оптимальное ли это масло для сида, учитывая специфику эксплуатации автомобиля? Или есть альтернативы лучше?

Спасибо

P.S. только зарегистрировался, не совсем разобрался с поиском. Выдает результаты на всём форуме, а не только по данной теме.

Golfreef 

Спасибо за ответ.

Ну по 20л ведра я уж не буду покупать, слишком радикальная мера. У меня ведь не таксопарк. Канистра 4л стоит 1939р.

Чем s-oil лучше лукойла для моего сида? 

makc72rus лук погуще, он больше для VAGов.

ну Xteer явно выходит дешевле

makc72rus я бы еще такое  масло A5/B5, A7/B7  рассмотрел, оно покрепче ильсаков будет за цену лука.

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...