Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, testerovnet1 сказал:

зачем мне 0w20 когда у нас 4-5 месяцев 30-40 градусов жара

Предложили миксануть (разбавить) w40 которое сейчас в двигателе, w20. Чтоб получить пожиже. Чтоб спокойно проехать свои 200м.ч.

12 минут назад, Golfreef сказал:

testerovnet1 вы сначала попробуйте 0ку, понравится. в данном случае я предложил разбавить ваш гуталин.

Да не надо ему ничего, пусть ездит на w40, у него же жара +30-40 градусов.

27 минут назад, Mymessengers сказал:

Да не надо ему ничего, пусть ездит на w40, у него же жара +30-40 градусов.

Да ладно Вам издеваться! У человека ошибочное мнение, что для жары 40°С нужно xW-40. Давайте лучше подскажем, что для лета лучше ему 10W-30, например, тот же S-Oil Seven RED#9, а на зиму 0W-20, а если ТО делается раз в год, то 5W-20 и 5W-30 ILSAC или А5 будут оптимальны. 

22 минуты назад, Любознательный сказал:

Да ладно Вам издеваться! У человека ошибочное мнение, что для жары 40°С нужно xW-40. Давайте лучше подскажем, что для лета лучше ему 10W-30, например, тот же S-Oil Seven RED#9, а на зиму 0W-20, а если ТО делается раз в год, то 5W-20 и 5W-30 ILSAC или А5 будут оптимальны. 

понял спасибо, я просто купил этот арматек 5в-40 и думаю заливать или купить shel hx-8 как всегда... просто говорят что для киа рио этот А3/В4 не подходит

25 минут назад, Любознательный сказал:

Давайте лучше подскажем

Две полноценные темы про эту с*аную гамму, куча анализов, дискуссий, аргументов и т.д.

День потратить на чтение и все понять можно без лишних вопросов перед покупкой масла. Куда ещё проще?))

testerovnet1 если хотите полнозольник, то посмотрите S-Oil Seven Gold#9, Zic X9 FE, GT-OIL Formula PAO в вязкости 5W-30 со спецификацией ACEA A5/B5. Что будет на данный момент дешевле, то и возьмите. Все эти варианты реально найти до 3000 р. С Shell лотерея сейчас, да и цена не самая приятная, да и тот же Shell лучше тоже ACEA A5/B5 5W-30.

1 минуту назад, Любознательный сказал:

testerovnet1 если хотите полнозольник, то посмотрите S-Oil Seven Gold#9, Zic X9 FE, GT-OIL Formula PAO в вязкости 5W-30 со спецификацией ACEA A5/B5. Что будет на данный момент дешевле, то и возьмите. Все эти варианты реально найти до 3000 р. С Shell лотерея сейчас, да и цена не самая приятная, да и тот же Shell лучше тоже ACEA A5/B5 5W-30.

так а что мне делать с лукойлом арматек?)) я просто купил уже но незнаю лить или нет

Изменено пользователем testerovnet1
11 минут назад, testerovnet1 сказал:

так а что мне делать с лукойлом арматек?)) я просто купил уже но незнаю лить или нет

Шелл же 5-40 лили. )

22 минуты назад, Mymessengers сказал:

Две полноценные темы про эту с*аную гамму, куча анализов, дискуссий, аргументов и т.д.

День потратить на чтение и все понять можно без лишних вопросов перед покупкой масла. Куда ещё проще?))

Так в основном никто и не заморачивается. Просто спрашивают, что залить. Я предлагал сделать вверху плашку с вязкостями и спецификациями, но меня не особо поддержали. :)

5 минут назад, Любознательный сказал:

Так в основном никто и не заморачивается. Просто спрашивают, что залить. Я предлагал сделать вверху плашку с вязкостями и спецификациями, но меня не особо поддержали. :)

Все правильно подсказали, но мало кто слушает дельные советы.

35 минут назад, testerovnet1 сказал:

Рекомендации по маслу и по вариантам миксов мы дали, а решать Вам. :)

34 минуты назад, testerovnet1 сказал:

Купи ещё лучок 0w20 и миксани. Получится что то типо 5w30 .. Я переписывался с hyundai xterr, по поводу вязкости масел на жаре. Если двигатель исправный то все будет хорошо. Читал много инфы про 20-ки , 0-ки. В основном минус в том что они ходят не долго. Но меня устраивает. Всреднем я меняю около 7к пробега , трасса минимум 30%.  И ценник на масло от 2-2,5 . Норм

1 час назад, Golfreef сказал:

кому нужен VIC C-307 за 384р., вэлком к официалам на озон (себе по паре штук взял)

Nitto уж не в почете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...