Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приветствую собравшихся!
Подскажите пожалуйста масло для G4FG 1.6 GAMMA, пробег 136 000 км, катализатор на месте, эксплуатация 70% город, 30% трасса, Юг. Средняя скорость по городу 45 км/ч.  До этого заливал SHELL Helix Ultra ECT 5W-30 API: SN; ACEA: C3.   Можно ли залить такие как: Kixx G1 SP 5W-30; S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30; S-OIL 7 GOLD #9 C3 5W30..?
Заранее благодарен!

Изменено пользователем Tema089

Tema089 

Цитата

Можно ли залить такие как: Kixx G1 SP 5W-30; S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30

даже нужно, до 250 м/ч, кроме C3, если GOLD,

то S-OIL 7 GOLD#9 A5/B5 5W-30 до 300 м/ч. к этим маслам можно добавить масла из верхнего поста клубня @Любознательный кроме ZIC X9 FE.

Изменено пользователем Golfreef
45 минут назад, Golfreef сказал:

Tema089 

даже нужно, до 250 м/ч, кроме C3, если GOLD,

то S-OIL 7 GOLD#9 A5/B5 5W-30 до 300 м/ч. к этим маслам можно добавить масла из верхнего поста клубня @Любознательный кроме ZIC X9 FE.

А почему zic x9 fe нельзя? Я себе залил его . Катализатор удалён.

И второй вопрос,  какое сейчас масло самое экономичное по расходу топлива? Но чтоб крепкое было до 6 тыс накатать можно было .  

Маркуснн 

у вопрошаемого кат на месте, у ZIC зола- 1,16 немного больше чем надо . раз залить ничего не будет, главное не перекатывать. у вас кат удален ,вам лить масла любые согласно мануалу. по расходу это у всех разное, стиль езды, город , пробки. 6тыс. можно хоть на ильсаках, хоть на маслах A5/B5, но правильнее в м/ч до 250 и до 300

13 минут назад, Маркуснн сказал:

А почему zic x9 fe нельзя? Я себе залил его . Катализатор удалён.

И второй вопрос,  какое сейчас масло самое экономичное по расходу топлива? Но чтоб крепкое было до 6 тыс накатать можно было .  

Потому что человек ездит на юге по трассе, а X9 FE из этих всех наиболее склонен к угару. 

Самые экономичные - 0W-8, 0W-12 на ПАО. Если хотите поставить эксперимент с топливной экономичностью, при этом не сильно разоряясь, я бы посоветовал 0W-20 Idemitsu Zepro Eco Medalist, Kixx Hybrid, Toyota. 

Golfreef S-Oil Gold тоже полнозольник же. :pardon: Но если у него масло не жрёт, то можно любое А5. 

1 час назад, Golfreef сказал:

кроме ZIC X9 FE

Это как я вовремя заглянул. Как-раз хотел перейти с X5 на X9FE, т.с. на более "жирное" с илсака на А5 перейти. Теперь задумался.
Оставаться на ZIC X5 насколько помню, он в жару по трассе малость угарает. Хочу его на зиму оставить, а на лето взять что-то из А5 или не стоит?

remig наоборот, X5 лучше на лето. X9 FE можете попробовать, оно чуть пожиже, вдруг зайдёт. А вообще, раз у Вас есть небольшой угар, то попробуйте масла с хорошей вспышкой и небольшим NOACK

9 часов назад, Любознательный сказал:

5W-20, 5W-30 (например, S-Oil Seven RED#9, Hyundai Xteer, Kixx G1 и т.д.) до 250 моточасов

3 минуты назад, Любознательный сказал:

у Вас есть небольшой угар

Нет, у меня нету, по крайней мере не было прошлым летом. Тут кто-то писал (не конкретно в этой ветке, на ойл-клабе в каком-то из анализов) что на лето лучше А5, чем илсак, как-раз по причине возможного угара последнего.

7 минут назад, Любознательный сказал:

X9 FE можете попробовать

У меня катализатор на месте.

8 минут назад, Любознательный сказал:

оно чуть пожиже

Опять же, писали, что на зиму наоборот, надо гуще, т.к. разжижается топливом на прогревах.

remig Лейте любое Ilsac или А5 w20, w30

Если масло литрами не уходит, то ничего катализатору не будет. Угар на том или ином масле индивидуален, пробуйте разные. Рано или поздно он все равно развалится.

Самое важное - это бензин.

Любознательный спасибо за разъяснение! Значить на лето залью X5, на зиму попробую X9 FE или может что-то другое посоветуете?

remig на зиму можно попробывать KIXX G1 0W-20 API SP, S-OIL 7 RED#9 0W-20 API SP

Изменено пользователем Golfreef

Машина с 17 года . Пробег 90к . Катализатор развалился где то на 60к. Масло не ест. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...