Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Nemo1980 думаю от 100000, до этого около литра доливал за 10000, а сейчас 2 литра. Про Валеру раскоксовку только закончил читать, агрессивная как я понял она, сейчас буду про другие смотреть. Может знаешь какие менее агрессивные чтоб за 1000 км до смены например залить? ТК поддон вроде крашен на i30. Как выше писал в 2машины одно и тоже масло лилось, в элантре нет отложений в i30 полно

41 минуту назад, dimon555-777 сказал:

Nemo1980 думаю от 100000, до этого около литра доливал за 10000,

Не первый владелец? Пробег честный? Даже для гаммы, это очень маленький пробег, даже для 40 и 15 000 дилерского интервала.

43 минуты назад, dimon555-777 сказал:

Nemo1980  Про Валеру раскоксовку только закончил читать, агрессивная как я понял она, сейчас буду про другие смотреть. Может знаешь какие менее агрессивные чтоб за 1000 км до смены например залить? ТК поддон вроде крашен на i30.

Крашен. Про раскоксовку не скажу, я бг купил года 2 назад ,для профилактики, но так и не использовал. Можно конечно попробовать, но сомневаюсь что поможет. Эндоскопом не смотрел?

dimon555-777 За раз никера не отмоет ...Я регулярно пользую промывку Bg.. хз.крашен поддон не крашен ..5 лет юзаю . лучше промывки не видел. Поищи в своём городе сервиса кто делает раскоксовкуBG ...должны быть представители город немаленький .Долгоиграющими промывками никогда не пользовался  Ну и сократи интервал по пробегу ...какие масла юзать -- тебе уже сказали 

26 минут назад, NLK сказал:

dimon555-777 За раз никера не отмоет ...

Однозначно:good2:

27 минут назад, NLK сказал:

dimon555-777 регулярно пользую промывку Bg.. хз.крашен поддон не крашен .

Поддон крашен. Я думаю как профилактика, отличный вариант. По какой схеме пользуешь?

30 минут назад, NLK сказал:

dimon555-777 З.Долгоиграющими промывками никогда не пользовался 

Нормальная тема, сливается вся дрянь, чисто субъективно конечно.

55 минут назад, Nemo1980 сказал:

Не первый владелец? Пробег честный? Даже для гаммы, это очень маленький пробег, даже для 40 и 15 000 дилерского интервала.

Крашен. Про раскоксовку не скажу, я бг купил года 2 назад ,для профилактики, но так и не использовал. Можно конечно попробовать, но сомневаюсь что поможет. Эндоскопом не смотрел?

нет, не первый, жена говорит что вроде ей на машине уже делали раскоксовку какую то. Про пробег хз, руль потертым мне кажется для 120000 (выкрошился местами сверху).Эндоскопом не смотрел

18 минут назад, dimon555-777 сказал:

нет, не первый, жена говорит что вроде ей на машине уже делали раскоксовку какую то

Грустно.

18 минут назад, dimon555-777 сказал:

120000 (выкрошился местами сверху)

Это кабзда 2. Лезь в мотор, без вариантов, никакие раскоксовки не помогут, к сожалению. Сделай фото руля, места повреждения.

Изменено пользователем Nemo1980

Nemo1980 нет уж))) заказал 8 литров хендаевского масла или ей или если останется и себе потом его залью и про раскоксовки почитаю. Так же думаю не могло ли это быть из-за густого масла расход такой?

NLK Нашел и магазины с оффициального сайта и с озона взять можно. Ты bg 109 берешь?

4 часа назад, dimon555-777 сказал:

bg 109

Да . Жор канечно безумный на машине . Из за масла врятли..скорее из за перекатов лютых. Потом ...масло  где берёте ?  Мобилы ..кастролы  манна небесная для подделок..может подделка попалась А в свете сегодняшних реалий  попасть можно на ровном месте.

Городская езда в мегаполисе -- считается тяжкими условиями эксплуатации авто ..читаем книжку. Наши моторы G4FC  убивцы масла...+ маленький картер размером чуть больше 3 литр. банки .+ зимой частые прогревы --недогревы ...короткие поездки..маленькая средняя скорость. ну и перекаты как в твоём случае..имеем что имеем. Поглядеть эндоскопом нужно   .Прежде чем BG 109 Внимательно почитать тему по применению жижи.Там же задать вопросы как и зачем   потому как алгоритмов промывки много.Можно в ютюбе глянуть наглядно забей в поиск БЕЛКОВОД это ээээ?  гуру по применению промывки познавательно рекомендую ..

6 часов назад, Nemo1980 сказал:

По какой схеме

Да как и все ...когда с двойной промывкой ( если есть возможность )...когда в отработку .30-40 минут и на слив с максимальным отбором жижи .

8 часов назад, dimon555-777 сказал:

Nemo1980 нет уж))) заказал 8 литров хендаевского масла или ей или если останется и себе потом его залью и про раскоксовки почитаю.

Ну если такой настрой, то мыть :good2: Мягкая промывка, Бг 109, несколько укороченных интервалов, моточасов 100. Есть уверенность, что масло оригинал?

8 часов назад, dimon555-777 сказал:

Nemo1980 Так же думаю не могло ли это быть из-за густого масла расход такой?

Перекаты, паленое масло. Это главные причины, в этом моторое. Ну и опять и снова, сократить интервал часов до 200 хотя бы. Почитай, сам в лето планирую, перед применением эндоскопом залесть, для понимания:D

Изменено пользователем Nemo1980

dimon555-777 

почитай о KANGAROO ICC 300, заливается на горячий мотор, перед самой заменой масла. она менее агрессивна.

себе делал, правда на другом авто, жор заметно упал.

ну как ранее писали смотреть ролики на ютубе по промывкам от Belkovodus, он же Андрей Тоскин

Изменено пользователем Golfreef

dok0102 совершенству нет предела, это еще цветочки, в ветке G4NA уже на подходе 2700 страница

Здравствуйте.  А что лучше для нашего мотора zic x9 fe w30 или zic top ls w30? Сейчас так много подделок, нашёл дистрибьютора в своём городе по zic. Интервал замены 6-7 тыс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...