Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, doktordugi сказал:

его остатки распродают походу.Это масло вообще единицы знали и до СВО. Логичней полный аналог зик х7 sp брать-его навалом и как ни странно он дешевле с-ойла(а были времена...:cray:)

Не знаю, на Автодоке навалом (хоть и цена от дистрибьютора абсолютно не гуманная), на Озоне тоже проблем нет заказать. :pardon: Будем посмотреть! 

1 час назад, Golfreef сказал:

Theone 

можно попробывать ZIC X9 5W-30 FE,  в ситилинке приобрести, они напрямую с официалами работают .

вообще попробуйте на зиму 0W-20(30) , на лето 5W-30(20) не дорогих ильсаков полно: KIXX G1 5W-30 SP, KIXX G1 0W-20 SP, S-OIL 7 RED#9 5W-30, 0W-20, UNITED ECO ELITE 5W-20

в ситилинке брал один раз по промокоду,да вопросов к оригинальности нет,но вы тоже считаете что не смотря на пробег 5w30 необходимо

53 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ну, если вы тоже так считаете, то в-принципе, корейские масла, которые вы для себя выделили, подойдут вам. Можно лить смело и катать. Если опять не понравится работа мотора на 5w40, то можно лить их же, но в вязкости 5w30, какого-либо повышенного износа точно не будет. Люди льют в эти моторы 0w20 и катают круглогодично сотни километров и моторы только спасибо им говорят за чистые кольца))) Масло - это же не только вязкость, но и состав и в 0w20/5w20 больше самого масла (которое смазывает), а в 5w40 больше полимерного загустителя, который больше засирает (те же кольца, например). Выбирать только вам))) 

выбор ясно за мной,но интересно мнение, для меньшей вероятности подлива масла и его угара,а также более лучшей работы двигателя,всё-таки считаете 5w30 как в мануале?!

55 минут назад, Любознательный сказал:

@Theone, 5W-30 будет в самый раз, не любят эти моторы гуталин. Можно попробовать 5W-20. Касаемо ZIC, масла мирового уровня, от одного из топовых корейских брендов. Да, линейки X5, X7 звёзд с неба не хватают, но это хорошие "рабочие лошадки", которые не подведут, если соблюдать разумный интервал смены, 5 - 7,5 тысяч км, в зависимости от условий. Х9 чуть поинтереснее, возможно Вам зайдёт X9 FE. Если есть предупреждение к ZIC, попробуйте S-Oil (работают с Total), или Hyundai Xteer, либо оставайтесь на Kixx. Можете попробовать японские масла TCL, Autobacs, Moly Green, они, вроде, ещё официально поставляются, но стоят дороже корейских. В любом случае, рекомендую API SP, ILSAC GF-6, либо ACEA A5/B5.

x9 fe посмотрел в ситилинке 2600,по цене устраивает,наверное стоит попробывать,ценой конечно x teer привлекает за 2000 есть,но явного плохого или хорошего про него не слышал,и ни одного знакомого на корейцах ,кто лили бы,когда либо,ну а причина сомнений в kixx я написал,плюс из первого сообщения стоит добавить,что времена такие,что я просто стал не уверен в его подлинности мало где найти можно,если не ошибаюсь,это южная корея,они практически закрыли для нас импорт,хотя мануал по определению я прочитал,и 4 канистры пустые стоят вроде оригинальные были.

11 минут назад, Theone сказал:

всё-таки считаете 5w30 как в мануале?!

Мануалы вещь в себе ))

Наверняка у вас похожий.

Лей что хочешь, от 0w-20 до 20w-50 ;)

419067130_555.thumb.jpg.09d1d34c3e8e82bbfc5b2cb15db92174.jpg

Скрытый текст

Что лить лучше уже посоветовали.

14 минут назад, Theone сказал:

x9 fe посмотрел в ситилинке 2600,по цене устраивает,наверное стоит попробывать,ценой конечно x teer привлекает за 2000 есть,но явного плохого или хорошего про него не слышал,и ни одного знакомого на корейцах ,кто лили бы,когда либо,ну а причина сомнений в kixx я написал,плюс из первого сообщения стоит добавить,что времена такие,что я просто стал не уверен в его подлинности мало где найти можно,если не ошибаюсь,это южная корея,они практически закрыли для нас импорт,хотя мануал по определению я прочитал,и 4 канистры пустые стоят вроде оригинальные были.

X9 попробуйте, конечно! Масло очень достойное! Есть подешевле X7, кажется сейчас 1950 р стоит, но оно чуть попроще. На Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection я сейчас катаюсь, брал на пробу на Озоне у продавца Hyundai Xteer как самое дешёвое на тот момент (правда потом увидел ZIC X7 в Ситилинке ещё дешевле, но это было после покупки уже) из API SP ILSAC GF-6. Проехал 2 тысячи, полёт нормальный, но 2 тысячи ни разу не показатель.:) Мотор G4FC. Плюс не так давно был анализ отработки в вязкости 5W-20. Очень достойно. 

Изменено пользователем Любознательный

doktordugi 

все.... молчу, про S-OIL 7 RED#9  больше не буду писать, самим пригодится. до СВО многие не догадывались о существовании не дорогих, хороших масел. Время сейчас такое, крутимся как можем. дак ZIC X7 5W-30 и так сейчас в силинке за 1950 отдают, это  дешевле S-OILа, а раньше было наоборот

Изменено пользователем Golfreef
9 минут назад, YWU12V сказал:

Мануалы вещь в себе ))

Наверняка у вас похожий.

Лей что хочешь, от 0w-20 до 20w-50 ;)

419067130_555.thumb.jpg.09d1d34c3e8e82bbfc5b2cb15db92174.jpg

Показать содержимое

Что лить лучше уже посоветовали.

нет конечно,на просторах драйв2,другое,сейчас нет возможности найти

4 минуты назад, Любознательный сказал:

X9 попробуйте, конечно! Масло очень достойное! Есть подешевле X7, кажется сейчас 1950 р стоит, но оно чуть попроще. На Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection я сейчас катаюсь, брал на пробу на Озоне у продавца Hyundai Xteer как самое дешёвое на тот момент (правда потом увидел ZIC X7 в Ситилинке ещё дешевле, но это было после покупки уже) из API SP ILSAC GF-6. Проехал 2 тысячи, полёт нормальный, но 2 тысячи ни разу не показатель.:) Мотор G4FC. Плюс не так давно был анализ отработки в вязкости 5W-20. Очень достойно. 

мотор такой же,не ну если попробывать захотеть увидеть разницу,то уж попробывать x9 , а не x7

2 минуты назад, Golfreef сказал:

doktordugi 

все.... молчу, про S-OIL 7 RED#9  больше не буду писать, самим пригодится. до СВО многие не догадывались о существовании не дорогих, хороших масел. Время сейчас такое, крутимся как можем. дак ZIC X7 5W-30 и так сейчас в силинке за 1950 отдают, это  дешевле S-OILа

да ,это верно,"простые" люди как я про s-oil первый раз слышат,догадываться догадывались,что есть дешевле и не плохое,но вот сейчас...когда ситуация с производителями иная,все думаю дотошно изучают варианты

2 минуты назад, Theone сказал:

нет конечно

Что "нет конечно"?

Что не так?

Ну, будет такая у тебя таблица.

От 0w-20 до 20w-50.

242984394_666.thumb.jpg.35e7eb7536452d630ca962728bf4c781.jpg

Theone 

попробуйте на 200м/ч залить из предложенных масел 5W-30, самому понравиться и мотору легче, если еще  на зиму нулевку зальете, то вообще "пурпурно" будет

2 минуты назад, YWU12V сказал:

Что "нет конечно"?

Что не так?

От 0w-20 до 20w-50.

ориентир конечно был не на эту таблицу)там более детальная была с объемом и допусками

1 минуту назад, YWU12V сказал:

Что "нет конечно"?

Что не так?

От 0w-20 до 20w-50.

У знакомого на Сиде (1 рест) почему-то в мануале 5W-20 нет, а так всё так же. :)

1 минуту назад, Golfreef сказал:

Theone 

попробуйте на 200м/ч залить из предложенных масел 5W-30, самому понравиться и мотору легче, если еще  на зиму нулевку зальете, то вообще "пурпурно" будет

это логично,понимаю,может так и сделаю,но при моем режиме 200 м/ч  это всего лишь 4000км,я за месяц 2000-2500км проезжаю,при том что траты на месяц на жизнь подорожали из за цен,а зп не увеличилась, трудно будет так часто менять,потому что каждый раз еще фильтр прибавляем и плату за замену,но поторюсь опять же наверное,решать надо только методом проб,главное чтоб хуже не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...