Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.08.2023 в 20:32, Любознательный сказал:

Почему же не лить? Можно и его, просто он один из самых густых 0W-20. :)

Вы зайдите на первую страницу этой темы, и там будет список анализов отработок. Нет на 0W-20 или 5W-20 повышенного износа. У меня в G4FC Kixx G1 0W-20 плескался с начала весны по середину лета, где-то четверть интервала (в часах, а не пробеге) было при температуре 25 и выше, как в пробках, так и по кольцевой, и нет повышенного износа (анализ тоже в шапке на первой странице). 

Понял спасибо всем за ответы , что посоветовали бы залить в сентябре к концу ближе если после этого по трассе 3200 проехать надо будет ? И следующая смена будет только в январе феврале тк поездки не частые из короткие ? Заранее благодарю вас 

РS

кикс гибрид с повышенным молибденом почему коллеги  ваши именно на зиму посоветовали ? 

теряюсь какое именно купить при раскладе выше ( 

Изменено пользователем Lcfjoker

Lcfjoker Hybrid и Toyota - энергосберегающие масла, они одни из наиболее жидких на холодную среди 0W-20, плюс молибден, в итоге в морозы на них будет наиболее легкий запуск, да и не прогретое масло даст наименьшее сопротивление. А что залить - не подскажу, смотрите по кошельку, можете хоть Hyundai Xteer, хоть сразу Kixx Hybrid или Toyota. Тут по кошельку, главное спустя 200, край 250 мч сливайте. :)

6 часов назад, Любознательный сказал:

Lcfjoker Hybrid и Toyota - энергосберегающие масла, они одни из наиболее жидких на холодную среди 0W-20, плюс молибден, в итоге в морозы на них будет наиболее легкий запуск, да и не прогретое масло даст наименьшее сопротивление. А что залить - не подскажу, смотрите по кошельку, можете хоть Hyundai Xteer, хоть сразу Kixx Hybrid или Toyota. Тут по кошельку, главное спустя 200, край 250 мч сливайте. :)

Спасибо , с зимой вообщем разобрался но все склоняют что чем жиже тем хуже ( в условиях осени залить наверное обычное кихх лучше будет 0w-20 ? А конкретно зимой (особо то Морозов нет средняя ему минус 7-10 ) уже ких гибрид , верно понимаю ситуацию ? Или на осень вообще лучше 5w-20 залить ? 

все кричат лей 5w-30 но я хочу все таки от проф советов этого форума отталкиваться поэтому хочу разъяснить для себя все же , чтоб понимание было , судя по тестам масла двигатель они не повреждают на корейцах серии смарт стрим тот же кихх и хтир , в целом можно просто лить постоянно и зимой и летом выходит и не обязательно гибрид ? 

Lcfjoker можно энергосберегающие масла и не лить совсем, разумеется! Касаемо 5W-20, в плюс они получше, больше базы, меньше полимерного загустителя. Масла 0W-20 на горячую практически не отличаются от 5W-20, а вот на холодную жиже, легче пуск, меньше сопротивление и больше экономия топлива при коротких поездках на не прогретом масле. Если хотите убедиться, сравните кинематическую вязкость масел при 100°С (плюс-минус рабочая температура). 

5W:

И 0W:

В общем, инженеры не зря в мануале писали 0W-20, хотите лить 5W-20 - пожалуйста, оно тоже подходит, но Вы писали про короткие поездки, поэтому зимой будет логичнее использовать 0W.:)

11 часов назад, Lcfjoker сказал:

серии смарт стрим

там по 2 форсунки на цилиндр?

04.09.2023 в 06:38, Любознательный сказал:

инженеры не зря в мануале писали 0W-20

Скрытый текст

очень сомневаюсь, что это пишут инженеры, по крайней мере в русскоязычных

2 минуты назад, TSL601 сказал:

по крайней мере в русскоязычных

Что есть, то есть... 

Когда инженеры напишут в мануале 0/10 или 0/16, тогда мы перестрахуемся и лить будем 0/20. А 5/20 будет уже гуталин.:sarcastic:

Всем добрый день! 
я тут недавно) вот пришел в эту тему подобрать себе масло а то в последние время как то не могу найти свое масло) 
что мы имеем: 
Автомобиль: KIa Rio 3 хэтчбек (2012 г.в), Двигатель 1.6 бензиновый, 122 л. с., коробка АТ (4-х ступенчатый) пробег на данный момент 239 тыс. км. 
Особые приметы: заменена цепь, вырезан катализатор, прошивка под ЕВРО-2.

Стиль езды: город 95 % (в основном короткие городские поездки до работы 6,6 км туда и 6,6 км обратно) трассы 5 % (редкие выезды на трассу) Прогрев двигателя перед поездкой.

фото вскрытой клапанной крышки в соответствующей теме с описанием что я туда лил до этого. 

В связи с тем что сейчас эксплуатация чисто город (раньше было больше трассы 90/10) то замена масла будет происходить каждые 4 000 км (3-3,5 месяца).

На основании вышеизложенного ищу себе масло в ценовом диапазоне до 2500 рублей. (но если будут очень хорошие аргументы то рассмотрю и увеличение бюджета).

спасибо заранее за ваши рекомендации и советы. 

T0nic S-Oil Seven RED#9, Hyundai Xteer, Kixx G1, GT-OIL, Zic X5, X7 в вязкости 0W-20, 5W-20, 5W-30 (на выбор, в зависимости от климата и религиозных убеждений) и спецификации ILSAC GF-5, GF-6, либо S-Oil Seven Gold#9, Zic X9 FE, GT-OIL Formula PAO в вязкости 5W-30 и спецификации ACEA A5/B5, но их нужно искать до 2500.

Изменено пользователем Любознательный
37 минут назад, Любознательный сказал:

в вязкости 0W-20, 5W-20, 5W-30 (на выбор, в зависимости от климата и религиозных убеждений)

а есть смысл на таком пробеге 239 тыс км переходить на масло вязкости 0W-20, 5W-20,??? (сейчас залито 5W-30 но начинаю читать и хочется попробовать 0W-20, 5W-20).
я проживаю в самаре средняя температура зимой  - 20/-25 (бываю неделю морозов -30 (-35) . 

6 минут назад, T0nic сказал:

средняя температура зимой  - 20/-25 (бываю неделю морозов -30 (-35)

0W-20 однозначно

18 минут назад, T0nic сказал:

а есть смысл на таком пробеге 239 тыс км переходить на масло вязкости 0W-20, 5W-20,??? (сейчас залито 5W-30 но начинаю читать и хочется попробовать 0W-20, 5W-20).
я проживаю в самаре средняя температура зимой  - 20/-25 (бываю неделю морозов -30 (-35) . 

Попробуйте, не понравится - будете тридцатки лить. В зиму так точно имеет смысл залить 0W-20, как указали выше! :)

4 часа назад, T0nic сказал:

Автомобиль: KIa Rio 3 хэтчбек (2012 г.в), Двигатель 1.6 бензиновый, 122 л. с.,

Я в такую лью что останется от заливок двух других авто, всё в одной канистре смешиваю и заливаю, пока не жаловались :D

Любознательный TSL601 вообще по вашим советам заказал S-OIL 7 RED#9 SN 0W-20 - 2 400 рублей) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...