Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, steamroller сказал:
  Скрыть содержимое

Спасибо! Плюс ещё почта?

Скрытый текст

Да, конечно. 500 по моему 

Только что, Павел К сказал:

Кстати, как прикрепить фоткой а не ссылкой ? 

Сохраните себе картинку, я потом уберу

анализ.jpg

Изменено пользователем steamroller
2 часа назад, steamroller сказал:

Вот тоже интересный вопрос, почему сверху норм, а снизу всё залачено?:unknown:

а если вверху уже был какой-то ремонт? 

1 час назад, Fortevod сказал:

а если вверху уже был какой-то ремонт? 

Ну, в видосе они про это ничего не говорили, что клапанная крышка (по их мнению) уже вскрывалась ранее. А сами, на видео, они же всё разбирали под камеру. Р.S: да это обычная картина, я таких видосов могу много накидать с этих моторов. Вверху всё чисто, а внизу всё чёрное. Вот ещё подобные фото с одного мотора из другого видео, с другого канала, я их здесь ещё летом выкладывал 

Screenshot_20210613_153500_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_20210613_152051_com.google.android.youtube.jpg

27.10.2021 в 10:06, FSanek сказал:

...открыл, дернул щуп- ЕСТЬ! Примерно столько, сколько должно быть! Вернул все в зад, закрыл!...

Скрытый текст

А мы не ищем легких путей!:D

6 часов назад, Роман 73 сказал:

что когда сняли клапанную и переднюю крышки мотора, там было, вроде бы, всё очень даже чисто, но когда разобрали дальше мотор, то снизу (блок цилиндров, поршни) он оказался очень грязным. Это к любителям посмотреть эндоскопом, как у них чисто под клапанной крышкой

Да это на любом так будет. Всегда поршня снизу в налете, главное чтоб  кольца ходили в канавах. Осмотр сверху более чем косвенно показывает это. Потому что если срач уже и сверху, то привет возможен.

6 часов назад, steamroller сказал:

Сохраните себе картинку, я потом уберу

анализ.jpg

Масло себя в сугубо городском режиме показало исключительно хорошо! Есть ещё запас по кислотному-щелочному в половину почти и можно было бы смело дотянуть до 10 тыс.км или накинуть ещё часов 30- 40 м/ч.:good2:

Всем ДВС. Давно не писал ничего. Сегодня слил х1 5в30. Отработало масло без нареканий, не угарело совсем, 9800 км и 210 часов откатал. С наступлением холодов шумности не было, в очередной раз я убеждаюсь в том что масло топ. Залил мобил 0в20 в серой канистре. Пока разницы ни по звуку ни по динамике не замет. Будем наблюдать.

11 часов назад, Роман 73 сказал:

Я так понимаю это был ТурбоСин 5w30 А5 .

снова залили 5w40 (Moтюль)

Роман , какая то нестыковка :mail1:

7 часов назад, Роман 73 сказал:

Вверху всё чисто, а внизу всё чёрное

Есть мнение что это общая осбеность всех алюминиевых современных моторов с относительно  высокой рабочей температурой. 

По крайней мере в разрезе моторов группы ваг и хундай/кия, за остальных не скажу. 

Как говорят местные мотористы  система чёткая - чем дальше в двс, тем больше отложений, по нарастающей. 

Но, отмечу, что очень большая категория пользователь этих авто, в лучшем случае делают ТО по регламенту сервисной промакашки.

4 часа назад, DRON 33 сказал:

Роман , какая то нестыковка :mail1:

До ремонта челик катал (107тыс.км) на корейском Турбо Сине 5w30 А5, а после капремонта, уже в автосервисе, ребята ему залили Мотюль 5w40 из бочек, они его всем заливают. 

5 часов назад, Sam1989 сказал:

. С наступлением холодов шумности не было, в очередной раз я убеждаюсь в том что масло топ.

Да, есть такое, в свете последних испытаний на сработку полимерного загустителя, стало понятно, что есть дорогие масла и в них применён крепкий загуститель, а есть масла подешевле и загуститель у них попроще, и такие гранды, как Мобил с Шеллом, там на первых местах, ессно, в рейтингах))) 

5 часов назад, Sam1989 сказал:

Пока разницы ни по звуку ни по динамике не замет

У тебя 5w30 разжижилось топливом и поэтому у него вязкость стала ниже, к концу интервала. Но всё равно ты должен будешь заметить разницу в динамике с 0w20. Чудес же не бывает)) 

Изменено пользователем Роман 73
4 часа назад, Elrus сказал:

Но, отмечу, что очень большая категория пользователь этих авто, в лучшем случае делают ТО по регламенту сервисной промакашки

Вооот, золотые слова. О чём говорить, если он (хозяин в видео) даже не знает, какое масло он заливал в мотор 7 лет? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...