Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ZIC ATF MULTI LF - универсальное синтетическое трансмиссионное масло с пониженной вязкостью для автоматических коробок передач нового поколения (по словам изготовителя).

http://zicoil.ru/upload/iblock/cb5/cb5a08516dacf91da65dc15136c3af62.png

Характеристики

Плотность при 15°C, г/см3 0,85 Кин. вязкость при 40°С, мм2/с 28,10 Кин. вязкость при 100°С, мм2/с 5,82 Индекс вязкости 157 Температура вспышки, °С 208 Коррозионное воздействие на медь при 150 °С ч, балл 1-b Температура потери текучести, °С -51 Кислотное число, мг КОН/г 1,79

Имеет следующие допуски:

Aisin Warner AW-1

DSIH 6p805 (Geely, Ssangyoun, Mahindra)

Ford Mercon LV

GM Dexron VI

Honda DW-1

Hyundai/KIA ATF SP-IV, SPH-IV, SP-IV RR, NWS-9638

Mazda ATF-FZ

Mitsubishi ATF-J3, ATF-PA, SP-IV

Nissan Matic Fluid S/W

Toyota WS (JWS 3324)

Audi/VW G 052 540, G 055 005, G 055 162

BMW 83 22 0 142 516

MB 236.12, 236.14, 236.15, 236.41

Volvo 6 speed MY 2011-2013 (P/N 31256774 или 31256675)

ZF 6 Speed (S671 090 255)

Интересует мнение знающих людей, насколько данные допуски сочетаемы в универсальном масле. Реально ли их совместить в одном продукте, или же есть такие, которые исключают друг друга, например по вязкости.

Меня в этом списке интересует исключительно строчка Nissan Matic Fluid S/W, потому как масло куплено для использования в Jatco JF414E (лада гранта).

Масло уже залито, прогнал 8 литров. По ощущениям, 1 и R стали включаться практически незаметно, то есть без малейшего толчка или вибрации, как на новой (до этого при включении появлялась ощутимая вибрация), в остальном без изменений, то есть всё отлично. Пробег до замены 60т.км. (70% трасса). Слитое масло черное, прозрачное, без включений.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

ZIC ATF Multi LF

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

ZIC ATF Multi LF отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 38 300км

Другие ответы в этой теме

skorp777 

Скрытый текст

Я всё пас...[censored]....это как с упоротыми свидомыми пытаться разговаривать...

29.10.2020 в 05:10, biguxa сказал:

GamBIT 

Вы контролируйте себя, пожалуста. Несёте ахинею ....про теории заговоров, ещё за языком не следите.....

У Вас что, хамовитый психоз? Пукан рвёт ,что-ли ?

Блин - секретный спец. состав.....суды...:secret:...

Всю Вашу повесть можно на летучии фразы разобрать, как комедии Гайдая...чтоб в народ пошли.....

Скрыть содержимое

"Девочки, вы больные" -  Глава МИД России Сергей Лавров 

Вместо того, чтобы хамить людям про каких-то девочек, вот прямо следующим постом опубликуйте:

1. Спецификации Хонды для воспроизведения их оригинальных жидкостей сторонними производителями. С указаниями состава базы и присадок.

2. Официальный сертификат, выданный компанией Хонда для какого-нибудь стороннего производителя, подтверждающий соответствие и допустимость использования их продукта в соответствующих агрегатах компании.

А если вы не сможете привести эти документы в подтверждение своей болтовни, то она будет очевидно пустой, призванной лишь дезинформировать хондаводов.

Так что, либо вы постите эти документы, либо прекращаете людям пудрить мозг. Без болтовни.

p.s. Cразу скажу, что обмануть не выйдет. Вы скорее всего подсунете листок физических свойств какого-нибудь продукта Идемитсу, сделав вид, что "чего-то" ответили. Либо письмецо какого-то производителя со словами "можно лить". Это очевидно НЕ является теми документами, о которых идёт речь.

p.p.s. Ваше открытое пренебрежение работой людей с форума, отдававших свои деньги на проведение комплексного анализа оригинальных и неоригинальных жидкостей - вот это НАСТОЯЩЕЕ хамство. Или профанство.

29.10.2020 в 05:18, skorp777 сказал:

biguxa не спорь. Человек не в курсе даже про статические и динамические коэффициенты трения  АТФ, а туда же...

Сумничал? "В огороде бузина, а в Киеве дядька" - вот смысл поста.

@GamBIT Вы так и не обьяснили, какой супер-пупер секретный и неповторимый состав, под грифом "узнаешь-закопают", имеют хондовские atf. Вы так уверенно это говорите, что сдается мне, вы химик-технолог на их заводе. 

Изменено пользователем Шиза
1 час назад, Шиза сказал:

@GamBIT Вы так и не обьяснили, какой супер-пупер секретный и неповторимый состав, под грифом "узнаешь-закопают", имеют хондовские atf. Вы так уверенно это говорите, что сдается мне, вы химик-технолог на их заводе. 

Ты? Ну давай на "ты". Хоть я тебя не знаю.

Тебя на форуме что, заблокировали? Не можешь сам посмотреть результаты анализа того же DW1 и сравнить его с анализами всех прочих псевдоаналогов?

Смысл тогда вообще сидеть на форуме, если анализы не читать?

Хорошая жижа. Уже 100 ткм на Мазде CX5 частичными заменами через 20 ткм с 90% города. Только цена уверенно ползет вверх...

Изменено пользователем Majorloms
18.11.2020 в 15:58, Шиза сказал:

Ну уговорили, мега супер жижа - DW-1, с крайне секретными нано ингредиентами, получаемыми в Японии, в секретном военном бункере, под руководством лучших ученых мира. Пакет присадок включает в себя, невидимые для анализа - церий, празеодим, неодим, прометий, самарий, европий, гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий, иттербий, лютеций, ванадий. Одобрямс:good2: Главное, чтоб коробас с креплений не слез и не навешал мне люлей:sarcastic:

Ваганыч, тут не Смехопанарама.

Добрый день всем.Допуск MB 236.15 у всех аналогов цвет зелено-синий.Вопрос подойдет ли сей продукт для АКПП 722.9 от  MB?

10.09.2020 в 16:01, Kostya_p сказал:

Залил. По цвету, запаху да и вообще на вид абсолютно похоже на WS (сравнивали рядом две жидкости)

пока проехал километров 5. 

Сколько проехали на сегодняшний день? Как впечатления? Как коробка работает?

2 часа назад, Reins24 сказал:

Сколько проехали на сегодняшний день? Как впечатления? Как коробка работает?

Проехал больше 4 тысяч км, из них трасса где-то 1800.
различий не заметил. Коробка работает отлично. Но я делал частичную замену - залил 4 литра зик в коробку общим объёмом почти 11 литров. 

Изменено пользователем Kostya_p
23 часа назад, Kostya_p сказал:

Но я делал частичную замену - залил 4 литра зик в коробку общим объёмом почти 11 литров. 

А, что в коробке до этого было? С чем смешивали?

1 час назад, Reins24 сказал:

А, что в коробке до этого было? С чем смешивали?

оригинал. WS

23 часа назад, Kostya_p сказал:

. Но я делал частичную замену - залил 4 литра зик

смени ещё частично чтоб больше обновилась , мы меняем через 1500 если частично 

Тоже сменил WS на LF, 1200 пробег, работает как и работало, без замечаний.

Менял, якобы частично, но сразу. Взял две канистры, сливается у меня где- то 2,5-2,7 литра со слива АКПП. Вот и слил, залил, 15 мин работа и снова слил, залил и ещё разок. Выставил уровень и вперёд. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...