Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если  разной группы, то эффективность присадок сводится к подавлению эффективности (антагонистический эффект). Далее, резкое снижение щелочности, и резкий рост кислотности, с выделением высокой концентрации серы! Такое Масло надо сливать немедленно! . Первый признак- вспенивание масло! Некоторые смешивают масла разной группы на холодную. Результат нулевой, но стоит нагреть до 90-95 градусов, налицо будет антагонистический эффект.
 это где такое бывает?  

Подскажите, в 1.8 ЕА888 Gen3 (Шкода Октавия) на 5 тысяч (6 месяцев где то) можно смешать 3.5 литра Lukoil Genesis Polartech 0w40 и 1.5 литра Lukoil Genesis Armortech 5w40? И то и другое имеет рекомендуемый допуск VW 502/505. Спасибо

да запросто.  противопоказаний нет)

Любое масло ZIK  смешайте  к примеру с Идемитсу. с группы GF5. К примеру..... Нагреть до температуры 90 и запустить бытовой миксер на 1 минуту. Будет отличный пенный коктеиль. Осадок и помутнения масла.

Изменено пользователем mare

а просто ZIC  нагреть и миксером погонять?? будет как то иначе? или просто идумыццо подвергнуть такому "моторному" испытанию? 

Не смешивая, будет тот же результат. 

а просто ZIC  нагреть и миксером погонять?? будет как то иначе? или просто идумыццо подвергнуть такому "моторному" испытанию? 

Не смешивая, будет тот же результат. 

Нетт. Просто смешивание- ничего не даст.. Простой пример. Смешайте растворенный порошок  для ручной стирки и автомат. Ничего не произойдет. Нагрейте эту смесь и в стиралку автомат. Вся система забьется!!!!  Это я так грубо и примерно объяснил.

Некоторые смешивают масла разной группы на холодную. Результат нулевой, но стоит нагреть до 90-95 градусов, налицо будет антагонистический эффект.

Оффтоп

Оффтоп
Ушёл греть и жарить :cool: 

Оффтоп
Греть! Не жарить!   Смешиваемость масел зависит от однотипности присадок. К примеру масло у вас имеет молибденовую присадку. А второй молибденовую присадку другой группы. Что будет?  Вот вот ... 
Изменено пользователем mare

я не про смешивать писал. Я про просто нагреть и миксером поболтать.  Просто один вид масла. который один в чистом виде без примесей другого масла и других присадок.

Результат будет такой же как при добавлении масла другой группы.  Условия не типичные.  Миксер вбивает воздух в масло, миксер на то и миксер, что бы вбивать воздух в жидкость..  Так что тут скорее качество работы миксера можно оценить, а не проблему масла. 

Простой пример. Смешайте растворенный порошок  для ручной стирки и автомат. Ничего не произойдет. Нагрейте эту смесь и в стиралку автомат. Вся система забьется!!!!  Это я так грубо и примерно объяснил.

Ничего особенного не будет. Чуть пены побольше будет, если пеноподавляющей добавки из порошка "автомат" не хватит на подавление пены в смеси.  Не раз мешал, когда порошок "автомат" заканчивался.

Изменено пользователем Романтик 903

Оффтоп
Греть! Не жарить!   Смешиваемость масел зависит от однотипности присадок. К примеру масло у вас имеет молибденовую присадку. А второй молибденовую присадку другой группы. Что будет?  Вот вот ... 
Я прям в шоке. Это что ж с апреля месяца у меня там должно уже быть с ним, с этим комплексом молибденовым и присадками другой группы.

Кстати, Вот вот как расшифровывается?

mare

Ненадо фатазировать.

Практика показала и показывает  что  200-250мтч кампоты с масел отрабатывают 

Практика показала и показывает  что  200-250мтч кампоты с масел отрабатывают 

А если отработают 400м.ч., то у кого то моцк лопнет :D

Хочу залить такой почти монокампот из остатков.

2.6 литра узлук + около 700 грамм бленда, состоящий из: 1.1 части glidetech одной партии, 1.1 части glidetech другой партии (анализ этой партии отработки в подписи) + 0,8 части United eco elite 5w20. 

Сейчас залит узлук (165 моточасов, средняя 51, пробег около 8500).

До узлука был юнайтед на 140-160 моточасов или 5500 км, до юнайтеда был glidetech из анализа в подписи. 

Этот компотик где-то на 100-120 моточасов или 6000 км, будет много трассы.

Норм или лучше не надо? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...