Jump to content
Toyota Motor Oil 0W-20 API SN Plus свежее жестебанка NEW 2019 Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

espes

Одноклубники
  • Content Count

    4,751
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

espes last won the day on July 10 2016

espes had the most liked content!

Community Reputation

1,587 Профи Ойл-клуба

About espes

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 08/14/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Масло
    TEG 10w-40

Старые поля

  • Авто
    Opel Meriva A - Z16XEP
  • Стаж
    возраст >22, стаж >3

Recent Profile Visitors

13,403 profile views
  1. думаю, тут ещё такой момент - поскольку основная масса населения не богата, а поехать хочется, многие заранее бронировали на осень, потому что осенью цены дешевле, чем в пик сезона; а те, кто не бронировал по причине неопределённости со временем отдыха, и не смог опять же из-за дороговизны позволить себе съездить в пик сезона, сейчас уже остаются перед фактом, что кроме турции уже поехать особо и некуда - дома сезон закончился, египет закрыт, есть ещё ЮВА, но для большинства турция получается ближе по расстоянию, соответственно меньше времени в перелёте
  2. 1250 евро - это сейчас примерно 90 тыс. руб., за 12 дней, ну ладно, плюс сколько-то там будут билеты. по-моему, нормальное предложение, потому что вот выше по тексту граждане, которые ездят в турцию, уверяют, что ценник в 200 тыс. (что в 2 раза дороже) - это "недорого" и вообще клёво. вообще, у меня диссонанс - оказывается, для турции 200 это недорого, и вообще лучше турции ничего нет и дешевле турции ничего найти нельзя - но оказывается, в черногории за то же кол-во дней в 2 раза дешевле. плюсом европейский менталитет, без "восточного колорита". кто "топит за турцию", чем она тогда лучше?
  3. да почему? зола/сера не высокие, фосфор 800 - всё вполне современно, "олдскул" точно не назовёшь) более подходящий эпитет - "не интересное")
  4. espes

    Наша история

    Reins24 а что он такого выложил? статью про то, что толстой осознаёт, что относится к тем слоям населения, которые "объедают народ"? так это чистая правда. п.с. кстати, "большинство" - это как раз и есть "народ". насколько я знаю, вы себя к "большинству", т.е получается к "народу", не относите. в принципе так оно и есть - вы себя относите к предпринимателям, которые, как известно, на народе, т.е. "большинстве", просто зарабатывают, "бизнес ничего личного". понятно, почему вам эта статья не нравится - в отличие от толстого вы не можете признать "социально несправедливый" характер вашего рода деятельности.
  5. женщины вообще часто к таю "неблагосклонно" относятся весь инет забит отзывами, что мужики туда в основном за секс-туризмом ездят ну ещё бы, какие у женщин после этого ассоциации могут быть?
  6. звучит, эээ... двусмысленно (шутка, ни на что не намекаю)
  7. а это потому что у нас отсутствует смертная казнь - и у преступников абсолютно нет никакого внутреннего тормоза, связанного с беспокойством за собственную жизнь. максимум что грозит - пожизненное, а при наличии адвокатов можно и фиксированным сроком отделаться, плюс потом ещё выйти по "удо". как показывает практика, угроза провести несколько лет в заключении не является таким сдерживающим фактором, каким была бы вероятность расстрела
  8. Reins24 это последнее
  9. ясно. я подумал, что они так припарковались, потому что в турции местные сами так паркуются, ну типа по примеру. но значит, сами турки, которых мы слегка снисходительно считаем "менее цивилизованными", себе такого не позволяют. жаль, опять наши выделяются не в лучшую сторону. п.с. мне был бы интересен комментарий тех товарищей, кто часто ездит за границу - почему наши сограждане своим поведением на отдыхе за границей отличаются не в лучшую сторону? это потому, что у нас "страна такая плохая и лично ввп виноват" или это всё-таки большинство людей, тех самых, что ругают нашу страну, как у нас всё плохо, сами ведут себя таким неприглядным образом и дело всё-таки не в стране, а в людях?
  10. да понятно, что никто не будет впрямую признаваться - мол, да, это на самом деле так. потому это и "просто теория" - мол, журналисты раскрутили тему. но если смотреть не на слова, а на дела - то положение вещей таково, что неравенство в мире есть и никуда и не думает исчезать. поэтому неважно, как это называется - "золотой миллиард" или ещё как-то - есть "избранные", а есть "третьи страны/люди".
  11. я думаю, что вы прекрасно поняли, что я имел в виду - что у некоторых людей "особый склад характера"
  12. интересно, что половина из сфотканных паркуются на тротуарах. это в турции так разрешается или это проявления "русского менталитета"?
  13. при некоторых условиях - возможно, увеличится. например, если в малозольник удачно угадать с доливкой полнозольника с тем же или схожим пакетом, тогда элементы и щёлочное число подрастут. но, опять же, "измерить", насколько увеличится, не представляется возможным, и скорее всего автовладелец не сможет это отметить, для него масло просто проработает "столько же, сколько обычно". а вот если ресурс сократится, то это явно бросится в глаза, что масло потеряло свои свойства раньше. поэтому в большинстве случаев я бы рассчитывал на некоторое сокращение ресурса нифиговый жор понятно, почему ему масло менять не нужно было - у него и так каждую неделю масло полностью менялось правда, шлак, который не может "угореть", остаётся, но несмотря на весь этот остающийся внутри шлак с мотором особо ничего фатального не происходит, износ конечно при этом повышенный про сравнению с нормальными условиями, но клина не словит - смазывать всегда есть чем ну а так случай кстати распространённый - когда жор достигает такого размера, а капиталить движок экономически нецелесообразно или некогда, многие на такой режим "вечной доливки" и переходят, я тоже знавал такие машины, в которые только доливали
  14. ну, я же не был в тунисе, откуда мне понимать, на какую сумму там ловить нечего) а ценник вполне среднестатистический, из чего следует, что и условия должны быть средние. но швах так швах, остаётся только запомнить эту инфу ну, фактически это синоним понятия "запад" https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_миллиард да я понимаю, что у людей определённого склада характера основной идеей является фраза "только бизнес - ничего личного", вот только в наших условиях она всё больше вырождается в понятие "бизнес по-русски"... да дело не только в тв, весь инет забит этой фразой) даже просто читая новости, она несколько раз попадётся на глаза)
  15. кстати, в такой постановке вопроса ничего удивительного и из ряда вон выходящего помню, был вопрос - можно ли на "зимнюю консервацию" залить самое дешёвое масло, машиной зимой пользоваться не планировали. вот для этого можно не просто самое дешёвое залить, а микс из всех оставшихся самых дешёвых

×