Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, zolol сказал:

Ваша версия о повальном стуке ГК не исчезающим при прогреве на хх?

Повальном это опять же сильно сказано. Из ветки у пару человек, включая вас ;) Версии появления стуков есть в руководстве по эксплуатации - 

1.thumb.jpg.455bb53d6b4f4fc0c4ea98ea62f51190.jpg2.thumb.jpg.0b556f76bfaa92f0609bda5009913d6a.jpg

UrVas Найди другое объяснение, если сможешь;)

Стружка в ГК это бред. Хотя, если без масляного фильтра ездить, то вполне возможно) 

3 часа назад, Matros сказал:

Я не знаю, возможно что-то с маслянным насосом, не создаёт нужное давление. Я не слышал на просторах инета про проблемы со стуками ГК на Скайактивах.

В большом количестве на профильном форум в Телеге. Если есть желание, я помогу в этом убедиться.

Версия с масляным насосом слаба, на полностью прогретом двигателе ГК не стучат ни у кого. Ну вот почему от дилера инфа что менять бесполезно и ГК застучат снова? В подтверждение правдивости моей информации здесь было мне озвучена это мнение дилера. С чем это может быть связано, как Вы думаете?

После замены ГК не стучали, стук появился снова после поездки на юга. Масляный насос как бы с какого боку здесь.

Изменено пользователем zolol
10 часов назад, zolol сказал:

В большом количестве на профильном форум в ...

Я верю, что в Телеге есть такие случаи. Дилеров давно не слушаю, по крайней мере у нас в Туле, спецов там мало остаётся работать из-за ЗП не высоких.

Но чтоб за одну поездку на юг ГК забились стружкой, не верю, иначе вашему двигателю уже давно бы настал кирдык. Надо искать причину.

Да, изменил себе в этот раз, до СВО по скидке было куплено масло Квакер 5-20, планирую 5000 ккм (плюс /минус 200 моточасов), работа двигателя нравиться как на ХХ, так и под нагрузкой, расход упал с 9.1 до 8.4, что вообще очень удивительно, даже на Супре Х 0-20 и других 20-ках был 8.9.

Посмотрим на пробку при замене.

Изменено пользователем Matros
1 час назад, Matros сказал:

Но чтоб за одну поездку на юг ГК забились стружкой, не верю, иначе вашему двигателю уже давно бы настал кирдык. Надо искать причину.

А вот это уже правильный ответ. Но никто не ищет, это всего лишь безобидный стук ГК пусть и до полного прогрева двигателя. Общее мнение не обращать на это внимание, продолжать эксплуатацию автомобиля.

Хозяин авто не стал искать причину, но вывод для себя сделал и поступил правильно после этой поездки.

@Matros, присадка Liqui Moly от стука ГК содержит в своём составе загуститель масла. Что показалось сначала странным. Но теперь так не кажеться. Невозможно вылечиться от постоянно стучащих ГК переходом на 0w20 если причина не случайно заклинивший ГК, а стружка гуляющая по масляной системе

@Олег Б.

Вам так же есть над чем подумать.

22 часа назад, ProstoFilya сказал:

излишне вязкое масло для этого авто...

чем обусловлен Ваш выбор?

Совсем недавно стал обладателем авто с таким двигателем. К жидким маслам всегда как то скептически относился, да и прежний собственник заливал 5.30 идемитсу. С идемитсу сталкивался с подделкой уже не раз, у Valvoline вроде как  с этим получше, несколько лет назад использовал их масло, оказалось очень тихое и хорошо мыло двигатель. Вот и решил попробовать.

2 часа назад, Matros сказал:

Но чтоб за одну поездку на юг ГК забились стружкой, не верю, иначе вашему двигателю уже давно бы настал кирдык.

Могло поднять стружку из поддона при езде на трассе на высоких оборотах. 

19 минут назад, zolol сказал:

если причина не случайно заклинивший ГК, а стружка гуляющая по масляной системе

Попробуйте промыть двигатель для начала.

20 минут назад, LeTamerlan сказал:

Совсем недавно стал обладателем авто с таким двигателем. К жидким маслам всегда как то скептически относился, да и прежний собственник заливал 5.30 идемитсу. С идемитсу сталкивался с подделкой уже не раз, у Valvoline вроде как  с этим получше, несколько лет назад использовал их масло, оказалось очень тихое и хорошо мыло двигатель. Вот и решил попробовать.

у меня сосед по гаражу прекрасно льёт в свою мазду6 2.0 S-Oil 0w-20 и не морочится

11 минут назад, ProstoFilya сказал:

Несколько заливок на таком.

Пробег 85 т.км. Уровень на месте. Вроде норм все.

Единственное, начинавшись данного форума залил 0в20 Тойоту Арабию. Чуть больше тысячи на ней уже проехал. Хотел в зиму, но получилось в конце лета))

Движок точно потише стал работать, но не сразу. Прогреваться дольше стал, хотя на улице +10 +12 

1 минуту назад, PraporZadov сказал:

залил 0в20 Тойоту Арабию. Чуть больше тысячи на ней уже проехал. Хотел в зиму, но получилось в конце лета))

Движок точно потише стал работать, но не сразу. Прогреваться дольше стал, хотя на улице +10 +12 

ну отлично

да и логично - теплоотвод у 0в20 лучше из-за лучшей циркуляции и теплоотдачи

24 минуты назад, steamroller сказал:

у меня сосед по гаражу прекрасно льёт в свою мазду6 2.0 S-Oil 0w-20 и не морочится

я тоже лью и уже не первый раз

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

ну отлично

да и логично - теплоотвод у 0в20 лучше из-за лучшей циркуляции и теплоотдачи

А вы какое бы порекомендовали для моего мотора с таким пробегом? Может ссылку на проверенного поставщика? Как я понимаю, сейчас именитые бренды подделывают безбожно.

@Matros, присадка Liqui Moly от стука ГК содержит в своём составе загуститель масла. Что показалось сначала странным. Но теперь так не кажеться. Невозможно вылечиться от постоянно стучащих ГК переходом на 0w20 если причина не случайно заклинивший ГК, а стружка гуляющая по масляной системе

@Олег Б.

Вам так же есть над чем подумать.

Сомневаюсь что это стружка. Если бы стружка, она была бы и на пробке. Возможно это грязь (отложения, продукты распада, угара масла) которая и забивает. Или гидрики так спроектированы изначально что их забивать начинает через какое то время, но не утверждаю что это факт. А промыть систему наверное стоит, но маслом на короткий промежуток.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...