Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.04.2021 в 08:33, AVSavs сказал:

А зачем? Вас масло вязкостью 0W-20 чем то не устраивает? Зачем разбавлять, когда можно залить то масло, которое Вас устраивает и кататься в удовольствие и без сомнения. На масле такой вязкости катаюсь и летом и зимой, мотор работает хорошо. Да и регион у меня жаркий и сомнений нет. Авто скоро будет семь лет.

Затем, что летом хочется погонять, есть сомнения что 20-ка сможет обеспечить нормальную защиту на пиковых нагрузках. 

17 минут назад, 1244564 сказал:

Затем, что летом хочется погонять, есть сомнения что 20-ка сможет обеспечить нормальную защиту на пиковых нагрузках. 

Так используйте тридцатку, в чем проблема. Вот что действительно я не понимаю так это всякие разбавления. 

8 часов назад, 1244564 сказал:

Вопрос в том, зачем разбавлять? Лейте то масло и той вязкости в котором нет сомнения! Вам же это и написал:

06.04.2021 в 08:33, AVSavs сказал:

Зачем разбавлять, когда можно залить то масло, которое Вас устраивает и кататься в удовольствие и без сомнения. 

Это же  Вам после меня порекомендовали:

8 часов назад, zuper001 сказал:

Так используйте тридцатку, в чем проблема. Вот что действительно я не понимаю так это всякие разбавления. 

8 часов назад, AVSavs сказал:

Вопрос в том, зачем разбавлять? Лейте то масло и той вязкости в котором нет сомнения! Вам же это и написал:

Это же  Вам после меня порекомендовали:

Я же задавал вопрос не о том, что мне лучше 20-ка, или 30-ка, а о миксах, на 30-ке двигатель не так легко работает как на 20-ке при обычном городском использовании, чего её все льют я не знаю.  Поэтому родилась идея за счёт смешивание масел одних допусков добавить 20-ке как защитных присадок молибден и зддр, так и повысить её вязкость, но не сильно. Интересует мнение тех, кто делал миксы, а не гадание на кофейной гуще.

1 час назад, 1244564 сказал:

Интересует мнение тех, кто делал миксы

Конкретно на СХ5 миксовал только масла одного производителя (одинаковые базы и пакеты присадок) - 0w-30 и 5w-30  

На тепершней машине (с прямовпрысковым мотором MR20DD) - миксую чуть ли не с первых дней: такой же микс был залит после заводского масла, а потом меня "понесло:D

Дочка купила Мазду 3, 2.0, 2017 с пробегом 110К в Канаде (в теплой Британской Колумбии). Все это время официалы лили 0W20 каждые 8000км. В инструкции рекомендуется только 0W20 (для USA и Канады, и Пуэрто-Рико). В Мексике 5W30.   

08.04.2021 в 18:34, a-ha сказал:

Конкретно на СХ5 миксовал только масла одного производителя (одинаковые базы и пакеты присадок) - 0w-30 и 5w-30  

На тепершней машине (с прямовпрысковым мотором MR20DD) - миксую чуть ли не с первых дней: такой же микс был залит после заводского масла, а потом меня "понесло:D

что пореомендуете? есть смысл в этой "алхимии"?

29 минут назад, 1244564 сказал:

что пореомендуете?

А что в итоге хотите? Густую двадцатку? Смотрим в сторону масел с оем- допуском Volvo VCC RBS0-2AE. Вот такое, например. 

Жидкую тридцатку? Есть и такая - Valvoline Maxlife FE 5W-30 (API SN Plus, Ilsac GF-5, GM Dexos 1 Gen 2)

Какие-то доп.присадки - на ваше усмотрение. Есть мнение, что они лишние, увеличивают зольность и ухудшают реологические св-ва изначально сбалансированного товарного масла. 
Смешивать масла разных вязкостей одного производителя в пределах одной спецификации/допуска и пакетов присадок не считаю криминалом. 

09.04.2021 в 20:48, a-ha сказал:

А что в итоге хотите? Густую двадцатку? Смотрим в сторону масел с оем- допуском Volvo VCC RBS0-2AE. Вот такое, например. 

Жидкую тридцатку? Есть и такая - Valvoline Maxlife FE 5W-30 (API SN Plus, Ilsac GF-5, GM Dexos 1 Gen 2)

Какие-то доп.присадки - на ваше усмотрение. Есть мнение, что они лишние, увеличивают зольность и ухудшают реологические св-ва изначально сбалансированного товарного масла. 
Смешивать масла разных вязкостей одного производителя в пределах одной спецификации/допуска и пакетов присадок не считаю криминалом. 

Да, думал о "густой" 20-ке в итоге.

6 часов назад, 1244564 сказал:

Да, думал о "густой" 20-ке в итоге.

Скрытый текст

Смешайте 50 на 50 какие-нибудь Дексос1/Дексос1ген2 5w20 с 5w30

Вот и получите "густую" двадцатку  

Всем привет.

Имеется mazda skyaktiv 2.0 (пробег 47 000), было залито Quaker State · 0W20 (4.73Л) ULTIMATE. Решил попробовать что то другое, кто что посоветует или не заморачиваться и продолжить заливать Quaker State? Заранее спасибо :)

4 минуты назад, SerKon сказал:

не заморачиваться и продолжить заливать Quaker State

:yes:

Ну разве что на лето заливать Quaker State 5w-20

2 минуты назад, a-ha сказал:

:yes:

Ну разве что на лето заливать Quaker State 5w-20

А потом, когда на зиму залью 0W20, поджирать не начнет?

1 минуту назад, SerKon сказал:

А потом, когда на зиму залью 0W20, поджирать не начнет?

а по каким причинам сие произойти должно? заблуждение...

Но лучшее лекарство от страхов - "от добра добра не ищут", оставьте всё как есть. Масло отличное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...