Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, saraykin сказал:

Добрый вечер.

Я правильно понимаю, что для CX-5 (двигатель 2.5 л) с пробегом 3 000 км (город/трасса 50 на 50) подходит масло Havoline ProDS Full Synthetic 5W-30?

Если да, то какое лучше: с индексом М или V?

Немного тут путаница с этими хаволинами) Есть масло chevron havoline prods full synthetic 5w-30. Оно имеет gf-5 и дексос 1 ген 2. Если вы имели ввиду это масло, в контексте соответствия этим допускам, то в самый раз. Но у него нету индексов m и v и т.д. Эти индексы есть у гидрокрекинга от texaco, а именно texaco havoline prods m 5w-30 и texaco havoline prods v 5w-30. Texaco - это дочка шеврона. И это все разные масла если я сам не запутался. И те, которые texaco - это acea c2, c3, с мерсовскими и ваговскими допусками. Это нормальные масла, и даже в принципе можно и в наш скайэктив. Как выше говорили с индексом v подходит получше. Но все же вязкость я считаю такая высокая - уже перебор. Ну только если у вас +30 постоянно) Есть вероятность конечно, что они даже немного лучше будут защищать двигатель, чем рекомендованные мануалом масла, но это корректно больше говорить про моторы с пробегами за 100 тыщ как минимум. А на новой тачке это точно я бы не лил, а смотрел все же на а5 или gf-5. 

Изменено пользователем barabulka
49 минут назад, barabulka сказал:

Немного тут путаница с этими хаволинами) Есть масло chevron havoline prods full synthetic 5w-30. Оно имеет gf-5 и дексос 1 ген 2. Если вы имели ввиду это масло, в контексте соответствия этим допускам, то в самый раз. Но у него нету индексов m и v и т.д. Эти индексы есть у гидрокрекинга от texaco, а именно texaco havoline prods m 5w-30 и texaco havoline prods v 5w-30. Texaco - это дочка шеврона. И это все разные масла если я сам не запутался. И те, которые texaco - это acea c2, c3, с мерсовскими и ваговскими допусками. Это нормальные масла, и даже в принципе можно и в наш скайэктив. Как выше говорили с индексом v подходит получше. Но все же вязкость я считаю такая высокая - уже перебор. Ну только если у вас +30 постоянно) Есть вероятность конечно, что они даже немного лучше будут защищать двигатель, чем рекомендованные мануалом масла, но это корректно больше говорить про моторы с пробегами за 100 тыщ как минимум. А на новой тачке это точно я бы не лил, а смотрел все же на а5 или gf-5. 

Вот сейчас все стало более или менее на свои места, спасибо.

В итоге тот Havoline, который подходит  разливается в канистры объемом только 0,946л с кодом 223503482.

В 14.05.2019 в 10:21, a-ha сказал:

или это - https://www.oil-club.ru/forum/topic/34744-texaco-havoline-energy-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c-913d-renault-rn-0700-jaguar-land-rover-stjlr-035003/ (по сути схожее с оригинальным 5в30) :

+ более стойкое к плохому качеству топлива (рассчитано даже на биотопливо - говорят, что это та еще бяка),

+ доп.тест  на защиту цепи ГРМ (Допуск Форда),

+ сильный пакет противоизноски (на 25% больше, чем ILSAC GF-5),

+ высокое щелочное число (требование допуска Форда не ниже 10, "чистый" АСЕА А5 требует не ниже 8.5),

- нет молибдена (страдает акустический комфорт, но не более)

... подтверждаю все вышесказанное... 5W-30 A5/B5 c Ford M2C 913D один из лучших допусков в мотор СкайАктив. Проверено лично...:good3:

В 14.05.2019 в 17:35, saraykin сказал:

Вот сейчас все стало более или менее на свои места, спасибо.

В итоге тот Havoline, который подходит  разливается в канистры объемом только 0,946л с кодом 223503482.

Поэтому льем Amsoil Signature Series 5w-30. И будет Вашему мотору счастье

В 14.05.2019 в 10:27, amsoil_irkutsk сказал:

Amsoil Signature Series 5w-30. Подделок нет. Масло лучшее.

32 минуты назад, amsoil_irkutsk сказал:

amsoil_irkutsk  Продажи встали? ;)

1 минуту назад, legalist сказал:

amsoil_irkutsk  Продажи встали? ;)

человек же написал - редкое масло и без подделок. при чем тут продажи?:))

2 минуты назад, amsoil_irkutsk сказал:

человек же написал

Но человек не писал что "нужно самое дорогое" или "цена не имеет значения" :D

6 минут назад, legalist сказал:

Но человек не писал что "нужно самое дорогое" или "цена не имеет значения" :D

человек как раз написал, что не в цене вопрос. и кстати, не нужно дезинформировать публику, что амсойл  самое дорогое масло. это далеко не так. 

1 час назад, amsoil_irkutsk сказал:

Для меня оно в 1,8 раза дороже. Но по той информации, которую нашел не увидел, что оно во столько же раз лучше.

6 минут назад, saraykin сказал:

Для меня оно в 1,8 раза дороже. Но по той информации, которую нашел не увидел, что оно во столько же раз лучше.

смотря по какой цене вы его берете))

Оставлю свои 5 копеек.

Было залито dragon 0w20 в белой таре. 

Машина сразу заработало достаточно жёстко. Особенно прогрев. Когда обороты 1,5-1,8. Появились новые звуки в двигателе. Которых раньше слышно не было. К 4 тыс км, звуки не изменились. Но двигатель работает жёстко и громко. Докатываю, до 5 тыс км. И на замену. Не смотря на то, что средняя скорость около 29 км/ч. 

She'll 0w20 даже после зимнего пробега  в 7,5 тыс км и средней скорости в 24 км/ч был гораздо тише и экономичнее.

49 минут назад, Burton сказал:

Оставлю свои 5 копеек.

Было залито dragon 0w20 в белой таре. 

Машина сразу заработало достаточно жёстко. Особенно прогрев. Когда обороты 1,5-1,8. Появились новые звуки в двигателе. Которых раньше слышно не было. К 4 тыс км, звуки не изменились. Но двигатель работает жёстко и громко. Докатываю, до 5 тыс км. И на замену. Не смотря на то, что средняя скорость около 29 км/ч. 

She'll 0w20 даже после зимнего пробега  в 7,5 тыс км и средней скорости в 24 км/ч был гораздо тише и экономичнее.

Залейте после него Kendall syn blend. Интересно что изменится.

3 часа назад, Booster сказал:

Залейте после него Kendall syn blend. Интересно что изменится.

У меня 20 литров Rolf 0w20

На самом деле самое тихое масло - profix 0w20. Как ни странно.

Самое долго играющее shell helix ultra 0w20.

Самое угораемое idemitsu zepro 0w20 и dragon 0w20 (белая канистра). Около 50-100гр за 5 тыс км. 

5 часов назад, Burton сказал:

Оставлю свои 5 копеек.

Ну и я свои

Угар масла из подписи за 8,5 ткм грамм 100 наверное

Уровень с 3/4 от макс снизился на 1/2

Долил из вредности) всё равно менять через полторы тысячи

Мотор работает очень тихо, без посторонних звуков, ровно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...