Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Собственно перечитал всю тему от начала и до конца ( внимательно ) , но нихрена и не понял , тк в химии не волоку . 

Есть Мазда 6 2.0 18 года, пробег сейчас где то 1300 км , ездит супруга. Каждодневная эксплуатация по городу примерно по 30 км в день ( пробки и не пробки ) + бывает пригород по 80км в оба конца . Территориально по климату - Тула . К машине в инструкции по рекомендациям для масла : 0-20 / 5-30 sn / acea a5/b5 .( Ильсаки и А3 пропали из рекомендации.)  Масло хочу поменять на 2~3 тыщах , а дальше подгадывать под моточасы и оф то. Оригинал Мазда не хочу лить , 0-20 тоже смущает... 

Порекомендуйте пожалуйста))

pavly6ka приложите фото инструкции/рекомендации по маслу, а так-то вы уже сами ответили на свой вопрос - ACEA A5/B5 ;)

2 часа назад, a-ha сказал:

pavly6ka приложите фото инструкции/рекомендации по маслу, а так-то вы уже сами ответили на свой вопрос - ACEA A5/B5 ;)

Ну как бы вот .

Так то да , сам спросил сам ответил )) немного не корректно спросил - какой бренд " модель " ?

DSC_1319.JPG

pavly6ka если АСЕА А5, то абсолютно любой (вот список протестированных), лишь бы неподделка!

Спасибо за информацию, уметь бы ещё "читать" эти таблички. А для неграмотных на что там обратить внимание? Или может быть датите личные рекомендации по тем таблицам ?

Идеальное соотношение цена/качество - Shell Helix HX8 5w30 ACEA A5/B5 и Лукойл Дженезис Армортек 5w30 ACEA A5/B5.

Не выдержал. И заменил profix 0w20 после 8 тыс км. Появились лишние звуки.

И залил total rubia fe 9900 5w30.  Что могу сказать. Тишина. Прямо вообще тишина. Я в шоке. Ни на одном масле 0w20 так не работал двигатель. Двигатель стал чуть чуть тупее. Для обычного обывателя - заметно скорее всего не будет.  Расход на том же маршруте не изменился. Проехал уже 600 км. 

Burton анализ отработки будет? ОЧЕНЬ интересно будет посмотреть

molodoi5777 Да, действительно, масло поменяло цвет в ноябре 2017 года. Более того, оно стало немного другим - сравнение старой и новой рецептуры.

Подробнее об этом на страницах темы Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Можете посмотреть даты изготовления на канистрах?

9 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Burton анализ отработки будет? ОЧЕНЬ интересно будет посмотреть

Обязательно. Самому интересно.

Burton приветствую, как думаете что выбрать из трёх брендов для скайактив , Петро Канаду, Кикс или мобил для эксплуатации в европейской части России ? И какую вязкость посоветуете ,пробег 103 тысячи , в месяц средне будет четыре тысячи км.

30 минут назад, Mansur сказал:

Burton приветствую, как думаете что выбрать из трёх брендов для скайактив , Петро Канаду, Кикс или мобил для эксплуатации в европейской части России ? И какую вязкость посоветуете ,пробег 103 тысячи , в месяц средне будет четыре тысячи км.

Если на машине собираетесь ездить долго. То можно выбрать любое. С заменой раз в 7,5 - 10 тыс км.  И мото часов не больше 250. 

В 01.08.2018 в 15:08, pavly6ka сказал:

Собственно перечитал всю тему от начала и до конца ( внимательно ) , но нихрена и не понял , тк в химии не волоку . 

Есть Мазда 6 2.0 18 года, пробег сейчас где то 1300 км , ездит супруга. Каждодневная эксплуатация по городу примерно по 30 км в день ( пробки и не пробки ) + бывает пригород по 80км в оба конца . Территориально по климату - Тула . К машине в инструкции по рекомендациям для масла : 0-20 / 5-30 sn / acea a5/b5 .( Ильсаки и А3 пропали из рекомендации.)  Масло хочу поменять на 2~3 тыщах , а дальше подгадывать под моточасы и оф то. Оригинал Мазда не хочу лить , 0-20 тоже смущает... 

Порекомендуйте пожалуйста))

Всем привет!

Читаю Oil-Club давно, наконец дошли руки зарегистрироваться.

Ситуация аналогичная. Купил супруге Mazda6 2.0 кузов GJ. На данный момент пробег 2к км. Каждодневная эксплуатация супруги и климат в Пензе такие же.

В руководстве 0w-20, 5w-30. Дилер рекомендует второй вариант. Знаю, про A5/B5, люблю Shell.

И вроде всё ок, но вот незадача - Shell предлагает A5/B5 на 0w-30 (Shell Helix Ultra 0W-30 A5/B5). 0w-20 супруге заливать побаиваюсь, т.к. привыкла на моем Ауте отжигать по городу 80-100 км/ч, водит динамично. Выбрал бы 5w-30, но он только HX8 A5/B5, а хочется Ultra на PurePlus.

Господа, прошу совет. Норм ли в вышеуказанную Мазду лить Shell Helix Ultra 0W-30 A5/B5?

Ну и пользуясь случаем, вопрос к Вадим_69 (если он читает эту ветку).

В свой Аут лью как раз Shell Helix Ultra 0W-30 A5/B5. Эксплуатация 70% город (60-120 км/ч), 30% трасса (140-180 км/ч). Чип от Glance (читай от Ёжика) на Евро-2, соответственно без катов, нулевик не ставил. Замена масла 7,5к км. 135к км пробег.

Оптимальное ли масло или можете посоветовать что-то другое (Shell, Mobil и другие европейские марки)? До этого лил Valvoline Synpower 5w-30 FE и Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 (A5/B5, не PurePlus как оказалось).

Заранее благодарю за помощь! И прошу прощения, если про Аут здесь зря написал.

5 минут назад, Antisaintdodge сказал:

Норм ли в вышеуказанную Мазду лить Shell Helix Ultra 0W-30 A5/B5?

норм, но и ноль-двадцатка шелловская тоже бы неплохо отработала - GTL, пакет насыщенный, вязкость под тридцатку

Изменено пользователем a-ha
добавил ссылку
28 минут назад, a-ha сказал:

норм, но и ноль-двадцатка шелловская тоже бы неплохо отработала - GTL, пакет насыщенный, вязкость под тридцатку

Спасибо!

По опыту Аута знаю, что если часто ездишь "тапка-в-пол", то 20-ка слабовата, хотя и на пределе (но рисковать не хочется...).

Тем не менее, в Shell Helix Ultra 0W-30 A5/B5 нолик смущает. Часто вижу ребят с 0w-20 и 5w-30 - и там и там свои плюсы. А про 0w-30 не знаю почти ничего... В особенности в отношении двига этой Мазды...:unknw:

Antisaintdodge а чем смущает этот нолик? масло просто более текучее при низких температурах (быстрее попадет во все узлы трения при старте на холодную), рецептура у Шелл выверенная,

лучше смотрите на цифры анализа свежего ;)

Изменено пользователем a-ha
добавил ссылку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...