Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Одно но, смотрел как-то передачу-расследование, там оказывается в России на каждой третьей заправке поленое топливо

Не смотрите по утрам Минских телепередач - они "застряли" в 1990-х...

Не смотрите по утрам Минских телепередач - они "застряли" в 1990-х...

Не минские передачи, ваши смотрю, может в Москве и не плохо с топливом, а дальше хуже, не рас видел как люди проверяли его и нет заявленных чисел. Только несколько ширико известных заправок не бодяжат.

Учите матчасть! "Живучесть" масла от вязкости НЕ ЗАВИСИТ, а зависит от щелочного числа и типа базы.

Не живучесть, а потеря свойст масла от плохого бензина и его же в масле, полнозольники меньше страдают, это и здесь на форуме где-то написано.

300- это предел с хорошим топливом большим картером и расходом поменьше

Вадим скажи пожалуйста масло 0/20 полная синтетика но не а5 , оно может эксплуатироваться 300м/ч ?

Да. Масла уровня Amsoil Signature Series, Mobil1 AFE, Pennzoil Ultra Platinum, Shell Helix Ultra. Но не более 300 мч... Как и масла любой другой вязкости...

а дальше хуже, не рас видел как люди проверяли его и нет заявленных чисел. Только несколько ширико известных заправок не бодяжат.

Не зацикливайтесь на одной передаче. Всё не так плохо сейчас в России с топливом, и, по отзывам, лучше, чем у вас в Беларуси...

Были кучи тестов в различных изданиях - норм. бензин на брендовых сетевых заправках. А не брендовых - у нас, например, в Сибири осталось от силы 1/10 - и там подавляющее бол-во нормальных водил стараются не заправляться...

Сейчас вот появились полностью автоматические заправки (недавно в Новосибе на такой от ГПН заправлялся) - там и цена пониже, и влияние "человеческого фактора" поменьше ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Так и что в итоге? Коллеги, можно спокойно юзать 5w30? Живу на юге, зимой минуса не большие, -5, -7 и то редко. Мотор 1.5 скай.

Сейчас залито Idemitsu 5-30.

Так и что в итоге? Коллеги, можно спокойно юзать 5w30? Живу на юге, зимой минуса не большие, -5, -7 и то редко. Мотор 1.5 скай.

Сейчас залито Idemitsu 5-30.

ИМХО, норм.

А почему никто не рассматривает UNITED 0W20? Ну так спросил!!!

А почему никто не рассматривает UNITED 0W20? Ну так спросил!!!

Не-не-не! Тут все жостко! Только хw-30, только гуталин! )))

На форуме владельцев выложили свежий бюллетень от 13.12.2017 на тему разжижения масла топливом. Вот он:

разжижение моторного масла топливом.pdf

Бюллетень Mazda Skyactive разжижение1.png  Бюллетень Mazda Skyactive разжижение2.png  Бюллетень Mazda Skyactive разжижение3.png

Бюллетень Mazda Skyactive разжижение4.png  Бюллетень Mazda Skyactive разжижение5.png

Несколько цитат оттуда, все в точности как мы в теме уже предполагали. Причина разжижения - множество постоянных коротких поездок:

Если в течение длительного периода времени на автомобиле совершаются многочисленные поездки, при которых двигатель не успевает прогреваться до рабочей температуры, происходит разжижение моторного масла топливом и, соответственно, может повыситься уровень масла.

В определенных условиях эксплуатации разжижение моторного масла топливом до некоторой ограниченной степени является обычным явлением.

Обычно при нормальной рабочей температуре двигателя топливо, попавшее в моторное масло, испаряется. С помощью системы вентиляции картера (PCV) пары топлива вместе с картерными газами попадают в камеру сгорания и сгорают. Таким образом, уровень моторного масла не увеличивается.
Однако, если в течение длительного периода времени двигатель работает в условиях многократных коротких поездок, когда он не успевает прогреваться до рабочей температуры, топливо, попадающее в моторное масло, не может активно испаряться, и уровень масла повышается.

Ситуация №1: уровень моторного масла превысил отметку «F» на щупе.
Пожалуйста, объясните клиенту, что это естественное явление, вызванное разжижением моторного масла топливом, которое происходит при определенных условиях эксплуатации автомобиля, и порекомендуйте заменить моторное масло. При необходимости, пожалуйста, разъясните клиенту причины разжижения моторного масла.

Ну и особо хочу отметить, что в случае эксплуатации очень короткими поездками рекомендуется лишь более частая замена моторного масла, но ни слова не говорится о выборе масла более высокой вязкости. Mazda естественно знает об этом явлении, но рекомендации вязкости при этом не меняются. Об этом в текущей теме мной говорилось неоднократно  :)

Дополнительные сведения: при эксплуатации автомобиля в зимний период старение моторного масла ускоряется. В случае совершения в зимний сезон многочисленных поездок на короткие расстояния или поездок с частыми остановками и троганием с места рекомендуется уменьшить интервал замены моторного масла

В: Я совершаю много коротких поездок. Что мне следует делать?
О: Это не является проблемой при условии, что данные поездки не очень короткие (*). Если автомобиль эксплуатируется с частыми поездками на короткие расстояния в условиях, когда двигатель не успевает полностью прогреваться, рекомендуется снизить периодичность замены моторного масла.
*Очень короткие поездки: это многократные поездки на короткие расстояния с остановкой двигателя, когда индикатор низкой температуры охлаждающей жидкости (синий) еще не погас или в течение пяти минут после его выключения.

В: Необходимо ли заменить моторное масло, если его уровень совсем немного превышает отметку «F» на щупе?
О: Если повышение уровня моторного масла вызвано его разжижением топливом и уровень превышает отметку только на несколько миллиметров, это не оказывает влияния на надежность двигателя. К тому же, если автомобиль будет эксплуатироваться в обычном режиме, топливо, попавшее в масло, постепенно испарится и уровень масла может вернуться к нормальному. Поэтому в течение некоторого времени можно продолжить наблюдение за уровнем моторного масла. Поэтому, пожалуйста, регулярно проверяйте уровень масла.

ВЫВОДЫ
Разжижение моторного масла топливом – это естественное явление для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском топлива, которое происходит при эксплуатации автомобиля в определенных условиях и не свидетельствует о наличии неисправностей. Оно не представляет собой проблему, за исключением случаев совершения очень коротких поездок.
*Очень короткие поездки: это многократные поездки на короткие расстояния с остановкой двигателя, когда индикатор низкой температуры охлаждающей жидкости (синий) еще не погас или в течение пяти минут после его выключения.
В зимний период многократные поездки на короткие расстояния, когда двигатель не успевает прогреваться, способствуют созданию условий, при которых вероятно разжижение моторного масла топливом и, как следствие, более быстрое старение моторного масла. Поэтому при включении сигнализатора неисправности систем двигателя (check engine) рекомендуется незамедлительно проверить и заменить моторное масло.

К слову, даже при моей эксплуатации и разжижении check engine, о котором говорится в бюллетене, у меня не загорался ни разу  :)

Лью и дальше 0W-20 :)

Изменено пользователем VAn12

Ну и особо хочу отметить, что в случае эксплуатации очень короткими поездками рекомендуется лишь более частая замена моторного масла, но ни слова не говорится о выборе масла более высокой вязкости. Mazda естественно знает об этом явлении, но рекомендации вязкости при этом не меняются. Об этом в текущей теме мной говорилось неоднократно  :)

К слову, даже при моей эксплуатации и разжижении check engine, о котором говорится в бюллетене, у меня не загорался ни разу  :)

Аналогично! Как в мультике Мадагаскар: "Улыбаемся и машем ручкой!"

Оффтоп

post-42658-0-82795600-1513838238_thumb.jpg

Изменено пользователем a-ha

Когда ждать анализ вашей отработки?  :)

Когда ждать анализ вашей отработки?  :)

посмотрите в подписи внизу под сообщением у VAn12

Изменено пользователем a-ha

в подписи внизу под сообщением
шелл там еще не появился же

у меня кстати тоже после смены на него пробеги ровно как в бюллетене, стабильно с синей лампой глушится двиг, но по ощущениям даже уровень не поднялся пока

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...