Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Господа товарищи, предлагаю зарыть топор войны, похоже касательно применения эМок от 0°С и выше я был не прав.

24 минуты назад, Sedemin сказал:

Зачем смотреть этого балабола?

Скрытый текст

Простите, но я сам решу что мне смотреть Цены растут и это факт.

Pechnik 

Скрытый текст

Цены растут всегда.

Панику поднимать на это счёт как минимум неумно.

P.S. Человек состоит из того, что потребляет, поэтому смотреть таких балаболов и прочих подобных, кмк не сто́ит.

4 минуты назад, mihail026 сказал:

смотреть таких балаболов и прочих подобных, кмк не сто́ит.

Скрытый текст

Спор бессмысленный. По каким критериям будем оценивать, а главное кто? Торкон по мнению многих тоже продажный, Тоскин равенол продает, этот на новус скидки раздает. По ТВ реклама сплошная, по улицам баннеры и прочие билборды... Мы окружены паразитной информацией, может просто учиться фильтровать вычленяя полезное и удаляя бесполезное?

15 часов назад, veev2 сказал:

Видимо голый кряк:dance: без молибденов, вольфрамов, эстеров и прочих ПАО-АН-ов.

Но вобщем плюс минус миллиметр, сам толком не пойму. 

Нашёл картинку от Шеврона. Не в кряке дело, а в рецептуре 10W-30, в ней более вязкая база лучше защищает от износа. А в маслах на маловязких базах работают присадки, об этом сказано в картинке.

image.thumb.jpeg.f7ee44e0a8c4fbb514f2d09e0469cb5c.jpeg

25.03.2021 в 11:12, vcxz4321 сказал:

Я как только заметил налёт на двух свечах сразу сальники сменил

Ну тут тоже есть о чем поразмыслить - если колпачки уже с "пониженной социальной ответственностью", то масло при простое попадет в цилиндры, стекает до поршней и обволакивает кольца сверху и при холодном пуске кольца сразу идут по маслу, а не по его остаткам, как это обычно бывает.

13 часов назад, NAK сказал:

Недавно была картинка в топике, но никто не заценил, думаю это от непонимания процессов. Ждал что будут вопросы, но их не последовало. До сих пор не понимаю минеральщиков, не ужели не интересно знать свойства минералки и присадок в ней? :unknown:

Картинка была по высокотемпературным отложениям от Шеврон 

image.thumb.jpeg.5e3407e0de06c530fc2567a2af1a316c.jpeg

Если вы заметили, чем выше, тем лучше. Better.

25.03.2021 в 11:59, KotKamelot сказал:

да, если они конкретно дубовые - минералка не поможет.

я это предложил в качестве эксперимента - посмотреть будет ли эффект хоть какой то

Сняли вчера свечи-чистые. Вообще на bbj 3.0 свечи обычные спокойно ходят по 60 тыс км без замены. Дым только на прогреве, при перегазовках и под нагрузкой нет. Склоняюсь именно к программе прогрева катализатора (которого у меня нет с 125 тыс км пробега), но хбз, засирать каталик несгоревшими продуктами, такое себе решение.

44 минуты назад, polik сказал:

Сняли вчера свечи-чистые. Вообще на bbj 3.0 свечи обычные спокойно ходят по 60 тыс км без замены. Дым только на прогреве, при перегазовках и под нагрузкой нет. Склоняюсь именно к программе прогрева катализатора (которого у меня нет с 125 тыс км пробега), но хбз, засирать каталик несгоревшими продуктами, такое себе решение.

Скрытый текст

у меня когда колпачки пропускали масло - был жор масла примерно 1 литр на 1000 км, на прогазовках и под нагрузкой дыма не было. Зато во время запуска - сильно валил дым, первые 10-15 секунд. Потом и он прекращался. Каты на этих моторах крепкие - такой режим прогрева для них ни по чём.

3 часа назад, Pechnik сказал:
  Скрыть содержимое

Торкон по мнению многих тоже продажный, Тоскин равенол продает, этот на новус скидки раздает.

Можете конкретно указать, кто раздаёт скидки на Новус и чем-то подкрепить своё утверждение?

2 часа назад, polik сказал:

дым только на прогреве

блок не треснутый?

Скрытый текст
19 минут назад, and2949 сказал:

Можете конкретно указать, кто раздаёт скидки на Новус

Артем Сергеевич Г.

19 минут назад, and2949 сказал:

и чем-то подкрепить своё утверждение?

Screenshot_20210329_133130-2.thumb.png.533304d6f8c04a59e20778fef61bf1aa.png

Изменено пользователем Pechnik
4 часа назад, polik сказал:

Если вы заметили, чем выше, тем лучше. Better.

Отлично!

Теперь прокомментируете, почему лучше :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...