Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Proteus сказал:

Зачем его вообще лить при наличии доступных более продвинутых масел?

Вернитесь на пару страниц ниже и поймете, почему тут эти "более продвинутые" масла у людей в опале. Лично я от следов "более продвинутого" Лукойла 5/40 двигатель уже год отмыть не могу. 

6 минут назад, More сказал:

Да, лучше потом пудру на пробке разглядывать.))

Нет уж, мне такая стратегия не подходит, и пара лишних капель топлива на прогреве меня не расстроит.))

Ну так потому что было +27 и трасса с высокими оборотами. В +15 и даже в +18 никаких намёков на пудру не было. 

Да, я забыл, что вы авто по утрам кочегарите по полчаса в любую погоду. Мне вот именно такая стратегия не подходит, я привык завести, минуту потарахтеть и потихоньку ехать. 

Только что, celer сказал:

я привык завести, минуту потарахтеть и потихоньку ехать. 

Да, а потом удивляетесь, чего это вам Лукойл мотор засрал.))

Нравится вам в продубевшем салоне зимой ездить, да на здоровье, пожалуйста.

Но я ничего плохого в том чтобы пересесть зимой из тёплого дома в тёплую машину не вижу.

PS. Одного не пойму.

Вы же тут усердно себя позиционируете как минеральный профессионал-практик, и допускаете такой ляп с М8, что оно вам привозит пудру. 

И даже после этого пытаетесь меня уговорить сменить тактику использования моноградок, подвинув сроки использования М8 до более высоких плюсовых температур.

Я этого делать не стану, и ваш же собственный прокол объсняет почему.

Мне спокойнее дополнительно подстраховаться, поэтому использование М8 я прекращаю как только регулярные ночные температуры перестают опускаться ниже -5.

А пара лишних капель топлива на прогреве меня не расстраивают абсолютно. У кого нет денег на бензин, тот Ниву не покупает.)))

1 час назад, More сказал:

Да, а потом удивляетесь, чего это вам Лукойл мотор засрал.))

Нравится вам в продубевшем салоне зимой ездить, да на здоровье, пожалуйста.

Но я ничего плохого в том чтобы пересесть зимой из тёплого дома в тёплую машину не вижу.

PS. Одного не пойму.

Вы же тут усердно себя позиционируете как минеральный профессионал-практик, и допускаете такой ляп с М8, что оно вам привозит пудру. 

И даже после этого пытаетесь меня уговорить сменить тактику использования моноградок, подвинув сроки использования М8 до более высоких плюсовых температур.

Я этого делать не стану, и ваш же собственный прокол объсняет почему.

Мне спокойнее дополнительно подстраховаться, поэтому использование М8 я прекращаю как только регулярные ночные температуры перестают опускаться ниже -5.

А пара лишних капель топлива на прогреве меня не расстраивают абсолютно. У кого нет денег на бензин, тот Ниву не покупает.)))

Того и удивляюсь, что другие масла при таком режиме эксплуатации оставляли после себя чистоту, тем более при замене через 5000 км. Уже давно ни в одной инструкции по эксплуатации нет требования греть двигатель. У меня даже за 9 месяцев от автола отложений не прибавилось. 

А в чем ляп и прокол то, что я не побежал срочно менять масло, увидев, что пару выходных будет +25, а потом снова похолодает до +16? У меня и ангарский автол отработал полностью при плюсовой  температуре и никакой пудры не было и в помине. Уговаривать вас или кого-то и не пытался, просто ответил на ваше "как только стало выше нуля, можно спокойно лить М10". Ваш личный пример показывает, что так делать не нужно. 

Я Ниву в своё время продал и перекрестился, купив 21099, поскольку предстояло много межгорода. А переплачивать на асфальте за потенциальную возможность с него съехать и при этом мириться с вечным гулом трансмиссии и по сути отсутствием нормального багажника я не собирался. На Ниве с 4-хступкой можно было относительно недорого ехать не быстрее 70 км/ч, при большем нажатии тапки расход возрастал в геометрической прогрессии. Я один раз на ней в отпуск поехал из Выборга в Архангельскую область, пока доехал- половина отпуска прошла. 

28 минут назад, celer сказал:

"как только стало выше нуля, можно спокойно лить М10". Ваш личный пример показывает, что так делать не нужно. 

Мой личный пример показывает, что не нужно пользоваться продукцией всяких мутных производителей с непонятным демпинговым ценообразованием типа "Волги".))

Опыт использования ГПН при моём режиме эксплуатации абсолютно положительный.

31 минуту назад, celer сказал:

А в чем ляп и прокол то, что я не побежал срочно менять масло, увидев, что пару выходных будет +25, а потом снова похолодает до +16?

На пробке в виде пудры у вас оказался ляп и прокол, в результате таких ваших действий.

15 минут назад, More сказал:

Мой личный пример показывает, что не нужно пользоваться продукцией всяких мутных производителей с непонятным демпинговым ценообразованием типа "Волги".))

Опыт использования ГПН при моём режиме эксплуатации абсолютно положительный.

Ваш личный пример показывает, что не нужно лить летнее моноградное масло, когда на дворе ещё зима. Вот и всё. Волга с её ценообразованием и пр. тут не при чём от слова "совсем". Ваша любимая ГПН не является эталоном ГОСТа, на который все остальные производители должны равняться. 

Так я честно показал, что в мае на автоле появилась пудра и значит двигатель "просит" масла погуще. К тому же уже срок его замены подошёл, 3500 км для него потолок. 

4 минуты назад, AlBER88 сказал:

Отличное качество, на уровне гродфуд но почти в 2 раза дешевле. 

IMG_0271.jpeg

Скрытый текст

Да, это Березовский мясокомбинат, хорошая у них продукция.

Мы сейчас берём вот такую:

IMG-20250622-181732-532.jpg

Это Борисовский комбинат, Минская область.

Тоже дешевле Гродфуда, и качество отличное.

10 минут назад, celer сказал:

Ваш личный пример показывает, что не нужно лить летнее моноградное масло, когда на дворе ещё зима. Вот и всё. Волга с её ценообразованием и пр. тут не при чём от слова "совсем". Ваша любимая ГПН не является эталоном ГОСТа, на который все остальные производители должны равняться. 

А уж ваша любимая "Волга" к эталонам вообще не имеет никакого отношения.

Ещё и напяливает людей на голубом глазу с недоливом.))

Я никого не призываю на что-то или на кого-то равняться.

Давно вышел из пионерского возраста, с присущими ему восторженными иллюзиями.

Нравится вам "Волга" - лейте сколько влезет. Мне какое дело...

Для остальных я просто довожу информацию о собственном опыте использования моноградок разных производителей.

"Зима" у меня это когда по ночам стабильно от -5 и ниже. Тогда я действительно, перестаю лить нормальное летнее моноградное масло.

А у вас, видимо, зима заканчивается только когда на улице +16 становится.))

4 минуты назад, ilan12 сказал:

Блин, вот только тушняк в минеральной теме ещё не обсуждали... или обсуждали?!

Минеральные масла это конечно хорошо,но кушать хочется всегда))Сам беру тушенку "Наше все" 97,5% мяса..На Озоне

10 минут назад, Edge79 сказал:

Минеральные масла это конечно хорошо,но кушать хочется всегда))Сам беру тушенку "Наше все" 97,5% мяса..На Озоне

Лошадку съел :shok:

Только что, Stans сказал:

Лошадку съел :shok:

Не,я собак и лошадок не ем..Только поросят и коровок

10 минут назад, Edge79 сказал:

Не,я собак и лошадок не ем..Только поросят и коровок

Глянул эту фирму на Озон-там только из лошадок...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...