Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Alex M.S. сказал:

Отъездил на минералке М-10Г2к пару дней. Накатал около 300км. Что могу сказать; дзен я не познал, масло очень густое и пока не нагреется держит за жопу. А так как у него температура вспышки 256°С, то соответственно тепло от двигателя оно отводит хорошо и плюс у меня холодная прошивка, то масло, сука, выше 90° не греется, поэтому надо постоянно давить на педаль газа, и соответственно двигатель до 3000об/мин рычит и жрёт бензин, а после машина начинает ехать, а уже надо бывает тормозить. Во общем масло олдскул для дизеля без турбонаддува. У меня ещё куплено 15w40 от Полимериума в него добавлю Mobil Jet Oil 2, а то оно ещё гуще при 40°. И на этом эксперименты с минералкой закончу.

Какого производителя было М-10Г2к? В отличие от 10ДМ оно как раз не особо густое, для лета вполне адекватный вариант. 

19 минут назад, celer сказал:

Какого производителя было М-10Г2к? В отличие от 10ДМ оно как раз не особо густое, для лета вполне адекватный вариант. 

Ангарский завод. Может быть это от того, что 0w30 до этого было такое впечатление. Откатаю всё равно на нём до конца июня. Посмотрим что будет дальше. 

У меня ещё куплено 15w40 от Полимериума в него добавлю Mobil Jet Oil 2

слышал, что в минералку эстеры не добавляют....

Только что, _AI_ сказал:

слышал, что в минералку эстеры не добавляют....

Это я на эмоциях написал. До использования Нектара ещё два месяца почти. 

Отъездил на минералке М-10Г2к пару дней. Накатал около 300км. Что могу сказать; дзен я не познал, масло очень густое и пока не нагреется держит за жопу. А так как у него температура вспышки 256°С, то соответственно тепло от двигателя оно отводит хорошо и плюс у меня холодная прошивка, то масло, сука, выше 90° не греется, поэтому надо постоянно давить на педаль газа, и соответственно двигатель до 3000об/мин рычит и жрёт бензин, а после машина начинает ехать, а уже надо бывает тормозить. Во общем масло олдскул для дизеля без турбонаддува. У меня ещё куплено 15w40 от Полимериума в него добавлю Mobil Jet Oil 2, а то оно ещё гуще при 40°. И на этом эксперименты с минералкой закончу.

:yes: Вот ведь странно...пыжик оказывается далеко не УРАЛ-375Д.

Ну считай промылся типа за не дорого.;)

"И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"

27 минут назад, Stans сказал:

:yes: Вот ведь странно...пыжик оказывается далеко не УРАЛ-375Д.

Ну считай промылся типа за не дорого.;)

"И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг

Хотел попробовать минералку. Сливать раньше времени не буду. Посмотрим что будет хотя бы через 1000км.

1 минуту назад, Alex M.S. сказал:

Хотел попробовать минералку. Сливать раньше времени не буду. Посмотрим что будет хотя бы через 1000км.

"-О ! Мсье знает толк в извращениях !" :D

55 минут назад, Alex M.S. сказал:

Ангарский завод. Может быть это от того, что 0w30 до этого было такое впечатление. Откатаю всё равно на нём до конца июня. Посмотрим что будет дальше. 

Роснефть значит. Если бы у вас был залит автол или другая 20-ка, то разумеется на них мотор раскручивался бы легче, но не настолько, что от разницы вязкости в 2 сСт машина плохо бы реагировала на педаль газа. 

11.04.2024 в 19:24, Alex M.S. сказал:

... масло очень густое и пока не нагреется держит за жопу ...

... и плюс у меня холодная прошивка, масло выше 90° не греется ...

... ещё куплено 15w40 от Полимериума, оно ещё гуще при 40° ...

Что могу сказать; дзен я не познал ...

Здесь прекрасно всё.

13 часов назад, mihail026 сказал:

Здесь прекрасно всё.

Кстати за неделю поездок уже привык. За жопу держит до 3000 оборотов, но в основном масло, как масло. Зато холодный запуск без дизеления. Я даже сам не знаю, что я ждал от масла. 

11.04.2024 в 19:34, Stans сказал:

"-О ! Мсье знает толк в извращениях !" :D

До конца нести этот крест.. 

А потом взять новый:rofl: 

Интересно(ну как богомерзкому адепту) как нектар себя после покажет.

Имхо над сначала чистоганом залить.. оставив чуток уровня.так поездить немного.. потом уже с моджо мутить)) попробовать все пытки по очереди:sarcastic:

16 часов назад, mihail026 сказал:

Здесь прекрасно всё.

Над было просто взять 30ку))

6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

До конца нести этот крест.. 

А потом взять новый:rofl: 

Интересно(ну как богомерзкому адепту) как нектар себя после покажет.

Имхо над сначала чистоганом залить.. оставив чуток уровня.так поездить немного.. потом уже с моджо мутить)) попробовать все пытки по очереди:sarcastic:

Нектар чистый буду катать. Добавлять ничего не буду. Если только добавить при заливке грамм 200 надо будет. У меня в багажнике литровка Шелла на долив есть. Ну по идее Нектар ещё гуще, пока на рабочую температуру не выйдет. Я 15w40 брал. 

Изменено пользователем Alex M.S.
2 часа назад, Alex M.S. сказал:

Нектар чистый буду катать. Добавлять ничего не буду. Если только добавить при заливке грамм 200 надо будет. У меня в багажнике литровка Шелла на долив есть. Ну по идее Нектар ещё гуще, пока на рабочую температуру не выйдет. Я 15w40 брал. 

Мб надо было 30ку? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...