Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я пришел к минералке не из-за её дешивизны, а потому что от гидрокряков мотор лаком покрылся.

Вы тему дальше месяца назад почитайте,и всё найдете, все обсуждения, и причины принятия решений.

Потому что это производитель масел с базой 2+ и 3+ и и к 1 группе минералки ( что тут все думают залить нахаляву и получить высокие результаты) не имеет отношения.

Пару десятков постов выше я писал что выбрал себе на лето именно по этой причине такое масло Петро Канада Дюрон-Е 10w-30 CJ-4/SN А не Лукойл и не м-10 дм ;)

Посмотрите анализ отработки лук супер 10-40 и анализ отработки лук стандарт 10-40 (выложил в этой теме).

И сравните их с отработками петро канада.

Изменено пользователем Добрый Доктор

Вернее, дюрон е 10-30 это даже гидрокрекинг))

Тему всю читал :). Но абсолютного превосходства минералки над гидрокрекингом для себя не уяснил. далеко не у всех мотор лаком покрывается.
Согласен, что в некоторых случаях минералка будет предпочтительнее, но в любом случае потребует сокращения интервалов смены, что не всегда удобно.

анализ отработки лук стандарт 10-40 (выложил в этой теме).

Кстати, с какого авто этот анализ и сколько моточасов (или какой режим был)?

Я не против минералки. На мой взгляд, нет плохих масел, есть неподходящее к конкретному мотору и к конкретным условиям эксплуатации. И в каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно (в смысле какое масло будет наиболее подходящим). При этом неправильно говорить об "плохости" той или иной группы в целом, у всего есть свои плюсы и минусы.

Изменено пользователем SiOG

Вот ещё один анализ Лука Стандарт. http://www.oil-club.ru/forum/topic/24628-lukojl-standart-15w-40-otrabotka-na-vaz-2131-niva-posle-1100/

Может в шапку собрать все анализы на минералке?

Лук стандарт 10-40.

Отработка 11 тыс км.

Медь и свинец в анализе от использования присадок в предыдущих заливках.

Плюс чел промыл промывочным маслом перед заливкой лука.

post-21527-0-53734300-1490882452.png

Специалисты, подскажите, пожалуйста, разве после промывки может столько меди и свинца остаться?

Это получается, если несливаемый остаток 15%, меди и свинца по 890 и 1150 было соответственно в предыдущем масле (до промывки), или я неправильно считаю?

@Добрый Доктор, спасибо. Про медь и свинец теперь понятно.

Оффтоп
Интересно получается. Cupper отмывает железо и свинец от предыдущих масел, а Лукойл отмывает медь от Cuppera (ему подобных присадок) :)) 

Вроде в этой теме не обращали ещё внимания, что щелочное в анализе Лука измерено по ASTM D 2896, то есть в реальности там не больше 3.

Вопрос ко всем по этому анализу: куда делись олово и алюминий, которых было немеренно в предыдущем анализе?

post-21527-0-53734300-1490882452.png

Специалисты, подскажите, пожалуйста, разве после промывки может столько меди и свинца остаться?

Это получается, если несливаемый остаток 15%, меди и свинца по 890 и 1150 было соответственно в предыдущем масле (до промывки), или я неправильно считаю?

Конечно не правильно, несливайка грубо 1\7 часть, соответственно умножьте на 7. 20*7= 140 и 26*7= 182.

Конечно не правильно, несливайка грубо 1\7 часть, соответственно умножьте на 7. 20*7= 140 и 26*7= 182.

Там промывка была, так что дважды надо на 7 умножать, вроде. Но на самом деле, если верить автору статьи, там просто всякие супротеки вымываются.

Там промывка была, так что дважды надо на 7 умножать, вроде. Но на самом деле, если верить автору статьи, там просто всякие супротеки вымываются.

:rolleyes:

@FX-35, то что верить этому автору нельзя, я знаю :) .

Как вы считаете, сам по себе этот анализ имеет какую-либо ценность, на его основании можно делать какие-либо выводы, или это однозначно фейк, как почти что весь bmwservice?

Лично я из анализа увидел следующее:

1) щелочное упало ниже 3 и практически сравнялось с кислотным;

2) вязкость просела до 30-ки (промывка ни при чем, промывалось этим же маслом);

3) по моточасам непонятно, но судя потому, что 11 000 км наезжены за 5,5 месяцев, то есть это 2000 км в месяц, а значит далеко не глухие пробки.

То есть масло для своего уровня отработало очень хорошо, но ничего сверхординарного не видно. Но тут опять встает вопрос доверия к данным анализа :)

Изменено пользователем SiOG

@FX-35, то что верить этому автору нельзя, я знаю :) .

Как вы считаете, сам по себе этот анализ имеет какую-либо ценность, на его основании можно делать какие-либо выводы, или это однозначно фейк, как почти что весь bmwservice?

Лично я из анализа увидел следующее:

1) щелочное упало ниже 3 и практически сравнялось с кислотным;

2) вязкость просела до 30-ки (промывка ни при чем, промывалось этим же маслом);

3) по моточасам непонятно, но судя потому, что 11 000 км наезжены за 5,5 месяцев, то есть это 2000 км в месяц, а значит далеко не глухие пробки.

То есть масло для своего уровня отработало очень хорошо, но ничего сверхординарного не видно. Но тут опять встает вопрос доверия к данным анализа :)

Верить никому нельзя, но задуматься стоит.

Сверхординарного и не будет.

Вопрос выбора всегда за Вами.

Есть даже отдельная ветка "Выбор моторного масла".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...