Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, dima015 сказал:

Пришли остальные 3 канистры, все 29/25

https://www.ozon.ru/product/volga-oyl-30-maslo-motornoe-mineralnoe-20-l-836476724/

Кому надо, заказывайте, вот паспорт

ВолгаОйл М10Г2К_29_25_Канистра 1.jpg

Зола там явно выше, чем 1,15, просто для Г2к больше писать нельзя) 

57 минут назад, Вадим-V.L сказал:

Акросс М10ДМ.Заморозка -20° на 27 с половиной часов.

Как в паспорте на партию написано,потеря текучести -20,ну её не произошло,но кисель...

После заморозки появилась какая то"медуза"(банка чистая),и не уходит после нахождения при комнатной температуре.

PXL_20250619_084525017.jpg

PXL_20250619_084603633.jpg

PXL_20250619_085346503.jpg

PXL_20250620_141835170.jpg

PXL_20250620_152853483.MP.jpg

PXL_20250620_152927806.jpg

Видно что старый ГОСТ и масло светлое. В -20 на таком заводиться не нужно. 

32 минуты назад, celer сказал:

Видно что старый ГОСТ и масло светлое. В -20 на таком заводиться не нужно. 

Т.е получается обещанный старый ГОСТ они сделали?

Напомните пожалуйста,а почему м10г2к лучше для бензиновых использовать,только из за меньшего кальция?

6 минут назад, Вадим-V.L сказал:

Напомните пожалуйста,а почему м10г2к лучше для бензиновых использовать,только из за меньшего кальция?

И соответственно, меньшей зольности. Но, вот теперь как верить паспортам, Селер говорит, что Волга по золе врет.

3 минуты назад, dima015 сказал:

И соответственно, меньшей зольности. Но, вот теперь как верить паспортам, Селер говорит, что Волга по золе врет.

Спасибо!

Не покупать Волгу))).

Как выяснилось есть Акросс,CNRG которые ГОСТ.

Ну или ГПН,РН.

28 минут назад, Вадим-V.L сказал:

Не покупать Волгу))).

Ну или ГПН,РН.

Теперь, кто его знает. «Всё смешалось в доме Облонских».

55 минут назад, Вадим-V.L сказал:

Т.е получается обещанный старый ГОСТ они сделали?

Так у вас 2022-й год, этот ГОСТ ещё был в ходу. 

Меньше зольность, меньше кальция, более умеренная вязкость. Для бензомоторов в самый раз. 

50 минут назад, dima015 сказал:

Да и пофигу, если там будет не 1,15,а 1,25, то это мало что изменит. Лейте и не парьтесь. Там фосфора и цинка меньше чем в ДМ, поэтому шкалить там ничего не будет. 

13 минут назад, MeatGrinder сказал:

Если бы только по золе)))))))

А по чему ещё? 

47 минут назад, Вадим-V.L сказал:

Спасибо!

Не покупать Волгу))).

Ну или ГПН,РН.

Да дался вам этот ГОСТ. Сейчас этот ГОСТ на канистре банальная формальность. Я масла и по ТУ лил и всё было прекрасно. Просто в них надо немного шарить. 

5 минут назад, celer сказал:

Лейте и не парьтесь.

Да, теперь буду. Я особо и не заморачиваюсь уж так. Я уже понял, что в этом "III дивизионе зона центр" (Тамбовский Спартак там играл), по другому быть не может. 

21 минуту назад, MeatGrinder сказал:

Мне масло цвета "перламутровый металлик" в стакане лучше любого паспорта, декларации соответствия, честной марки и чего там ещё бывает, говорит, нет не говорит, орёт дурниной, в каком направлении ситуация развивается... 

Эх... А были времена... Лил я в Волгу с 402 мотором Лучок полусинь 10w40 из первого попавшегося магазина, и ни о чём не парился... :)

DSC-0012.jpg

2 часа назад, More сказал:

Эх... А были времена... Лил я в Волгу с 402 мотором Лучок полусинь 10w40 из первого попавшегося магазина, и ни о чём не парился... :)

DSC-0012.jpg

У меня разок реноха(меган 2 к4м 16кл) на таком ездила, правда не долго, тысячи 3 с половой)) приятное) 

(Воть еще остался с тех времен синтетичный люкс)

20220902_124859.jpg

20220902_124842.jpg 

По езде 10-40 люкс был кайфовее(летом дело было), именно по ощущениям. 

Изменено пользователем mefistofel3042
1 час назад, MeatGrinder сказал:

Пёс его знает по чему ещё, мне из Обнинска сводки на стол не кладут...

Но, не факт, что такая участь, которая постигла Волговскую полусинь, не постигнет и моноград... Пока нет, но так и дела, на месте застыв, не стоят, в Пушкине вон тоже делали, ну да простое, да минеральное, но делали вещь которая чуть почуть, но работала, я сам до сих пор пользуюсь их смазкой 158ой от 22 года выпуска, карданы и рулевые наконечники шприцую, а сейчас, ну вы сами знаете... Да и что бы им могло помешать, у нас с вами уважаемые господа ведь спрашивать не будут, да и советоваться тоже)))) Хотя это всех производителей касается, тут просто работает принцип "пока толстый сохнет - худой сдохнет"... 

Формально конечно можно сказать, что мол, погоди ещё ничего не известно. 

Мне масло цвета "перламутровый металлик" в стакане лучше любого паспорта, декларации соответствия, честной марки и чего там ещё бывает, говорит, нет не говорит, орёт дурниной, в каком направлении ситуация развивается... 

Ну сейчас то у вас их же масло залито и проблем нет. Я их ДМ заливал в начале 00-х ещё вот из такой тары и всё было в норме. Кстати тогда недолива у них не было. 

IMG_20250621_002210.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...