Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, miass-oleg сказал:

Конечно! Оно ж моноградное и минеральное. Там нечему разваливается. 

Надо @BECHA  позвать, пусть расскажет, как там нечему разваливаться.

8 минут назад, знаток сказал:

Ни какая, из вредности, на зло всем. )

:acute:

6 минут назад, More сказал:

Смотря какие морозы...

Если -30 и ниже как за будь здоров всю зиму, то никакая.

Если всю зиму +2 -10 а те -20 по праздникам подвозят, не говоря уже о -30, то почему бы и нет.

Не, ну +2-10 ладно. Но если поездки небольшие, уже сомнительно тем не менее

5 минут назад, Ares 35 сказал:

Но если поездки небольшие, 

Это уже индивидуальные условия, которых может быть много.))

Например частота поездок, дистанция, общий пробег за холодный сезон, место хранения авто, и т.д. и т.п.

Разумеется, если машина стоит под окном, на работу ездишь каждый день, а из 90 дней зимы как минимум половина с ночами -30 и ниже, то какая тут десятка...

0w в нашем регионе без задач, на север не езжу. 10w спокойно работает до - 30. А в случае с каким-нибудь Татнефть Прогресс 10w40sg и до 40. Смотрим паспорта. Зачем мне 0w? Ну и масло по моему давно сложившемуся мнению не является основной причиной незапуска двигателя зимой. Понятно, что я не собираюсь гонять в зиму на м10дм, но вот м8, очень неплохо себя показало. В отличие от 5w30 не стрекочут гидрики при запуске, быстро прогревается, перестаёт "держать". Сейчас налито м10. Очень даже доволен. Мотор работает тихо, мягко, крутится хорошо, расхода масла нет совсем, свечи чистые, расход бензина 9,6 город с непродолжительными пробками. Стоит дёшево. Надо-то чего ещё? 

53 минуты назад, знаток сказал:

Полусинь ? )

Да. На чем там рекордное Вольво проехало? 10w40?

6 минут назад, miass-oleg сказал:

0w в нашем регионе без задач, на север не езжу. 10w спокойно работает до - 30. А в случае с каким-нибудь Татнефть Прогресс 10w40sg и до 40. Смотрим паспорта. Зачем мне 0w? Ну и масло по моему давно сложившемуся мнению не является основной причиной незапуска двигателя зимой. Понятно, что я не собираюсь гонять в зиму на м10дм, но вот м8, очень неплохо себя показало. В отличие от 5w30 не стрекочут гидрики при запуске, быстро прогревается, перестаёт "держать". Сейчас налито м10. Очень даже доволен. Мотор работает тихо, мягко, крутится хорошо, расхода масла нет совсем, свечи чистые, расход бензина 9,6 город с непродолжительными пробками. Стоит дёшево. Надо-то чего ещё? 

Ну вот так сразу и можно было написать, а то все нулёвка зло, нулёвка зло )

Да удивляет, что народ из центральных регионов нашей необъятной топит за 0w! Вот круг общения у меня довольно большой и я не знаю ни одного человека, ездящего на 0w. У всех5/10w30/40. А это Урал-опорный край державы. В морозы машин на дороге значительно меньше, но не думаю , что это из-за масла. 

14 минут назад, miass-oleg сказал:

вот м8, очень неплохо себя показало. В отличие от 5w30 не стрекочут гидрики при запуске, быстро прогревается, перестаёт "держать".

Да скажите уж проще- "мне просто нравится минералка" и всё, без сочинительства про "стрекочущие гидрики" и пр. Неужели вы думаете что кроме вас тут никто на минеральных моноградках не зимовал. 

8 минут назад, celer сказал:

Да скажите уж проще- "мне просто нравится минералка" и всё, без сочинительства про "стрекочущие гидрики" и пр. Неужели вы думаете что кроме вас тут никто на минеральных моноградках не зимовал. 

А при чём тут сочинительство? Смысл? На синтеке 5w30 стрекочут, на лукойле стрекотали, на м8дм тихо с первых секунд работы. Уж как есть, независимо от Вашего отношения. И да, мне нравится минералка. В сильные морозы добавлял мобилджет 200мл. Дык он у меня и в коробку добавлен. Всё работает хорошо. 

Изменено пользователем miass-oleg
8 минут назад, celer сказал:

без сочинительства про "стрекочущие гидрики" и пр.

У меня тоже на Ниве при переходе с 5W40 на 10W30 гидрики затихли. Так что вполне рабочий момент, встречающийся в природе.

29 минут назад, miass-oleg сказал:

10w спокойно работает до - 30. А в случае с каким-нибудь Татнефть Прогресс 10w40sg и до 40. Смотрим паспорта.

Вы сами то этот Прогресс использовали ?  Там 5-40 как 15-40 почти. В реалии, а не по паспорту. 

miass-oleg Где-то требование 0W может быть связано с конструктивными особенностями двигателя, тонкие каналы. У Фиат - Крайслер ходовая вязкость 0W-30, тоже конструктивно обусловлена, хотя, у них там тепло:). С другой стороны, найдите тему SAE20 и почитайте. Маловязкое масло ILSAC 0W-20 легче правильно сделать, чем 5W-40 А3/В4 и оно будет меньше загаживать двигатель. Про механику сплошных сред, неньютоновские и ньютоновские жидкости тоже почитайте. Да, минералка хороша тем, что она более ньютоновская жидкость при той же вязкости и в ней меньше растворенных присадок и т.п. С другой стороны, загуститель в ней не разваливается, а вот база более склонна вступать в реакцию окисления. Можно почитать как олифу делают. Ну и про то, что основной износ идет на холодном пуске тоже много написано. М8 да можно, но не нравится то, что Вы ушли от ответа и так и не сказали какое М8 и 5W-20. Пакет там старый и менять это масло надо часто. Лучше уж Нектар 10W-20:). На счет шума. Возьмите хоть минеральный Полимериум Метеор В20 (SAE 20), хоть Тойота 0W-20 с кучей молибдена, оба масла будут работать тихо.

15 минут назад, miass-oleg сказал:

А при чём тут сочинительство? Смысл? На синтеке 5w30 стрекочут, на лукойле стрекотали, на м8дм тихо с первых секунд работы. Уж как есть, независимо от Вашего отношения. И да, мне нравится минералка. В сильные морозы добавлял мобилджет 200мл. Дык он у меня и в коробку добавлен. Всё работает хорошо. 

Да при том что нулевка это для большинства никакое не зло. Вопрос только в цене.

И у всего вашего большого круга знакомых тоже постоянно стрекочут?) Или он весь на 8ДМ зимует и наслаждается тишиной?

19 минут назад, More сказал:

У меня тоже на Ниве при переходе с 5W40 на 10W30 гидрики затихли. Так что вполне рабочий момент, встречающийся в природе.

В природе встречается "эффект плацебо", особенно когда его долго внушают. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...