Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, _AI_ сказал:

Детский сад....

изучающий стандарты по этикеткам на полках магазинов...

PS у которых Автолы до сих пор выпускают и т.д.

Детский сад это не читать тобой же выложенную ссылку, где у масел SAE 30 заявлена вязкость  от 9,7 до 12,5 сСт, по которой М-6з/12 никак не может быть 40-кой.

25 минут назад, celer сказал:

по которой М-6з/12 никак не может быть 40-кой.

Согласен, лоханулся, процитировал оратора выше, не проанализировав цифры что процитировал....

PS И использовал в последующем обсуждении...

Изменено пользователем _AI_
1 час назад, Ares 35 сказал:

Тут выкладывали страницы книги, где З была не "зима".

Нашёл ГОСТ 2015 года, где об этом написано, но я всё равно считаю, что это написано о способе получения всесезонного масла, а не о том что означает буква "3", потому что выше написано, что 3з, 4з, 5з, 6з - зимние,

10, 12, 14 - летние...

а Xз/Y - всесезонные...

Ну и.... В редакциях предыдущих годов нет ни про какой загуститель...

PS ща в гостях, с телефона очень не удобно анализировать, поизучаю ещё, но позже...

Изменено пользователем _AI_
10 минут назад, _AI_ сказал:

Нашёл ГОСТ 2015 года, где об этом написано, но я всё равно считаю, что это написано о способе получения всесезонного масла, а не о том что означает буква "3", потому что выше написано, что 3з, 4з, 5з, 6з - зимние,

10, 12, 14 - летние...

а Xз/Y - всесезонные...

Ну и.... В редакциях предыдущих годов нет ни про какой загуститель...

PS ща в гостях, с телефона очень не удобно анализировать, поизучаю ещё, но позже...

Да ладно, это не важно.

Если бы вы знали, насколько мне пофигу на эти 2з,5з,4з,6з, то вы бы расплакались

25 минут назад, _AI_ сказал:

Видимо сильно скучно в этих гостях, что тут сидите) 

10 часов назад, celer сказал:

Парни, в общем решил я проверить морозостойкость современного автола Волга-ойл, для чего вчера утром поместил в морозилку литрушку выпуска июль 2023 г. Сутки при -30

IMG_20240728_070818.jpg

Ну, вот. А говорили, что ложкой накладывать можно при -30. :)

Вполне себе текучее ещё, как хороший мёд.

3 часа назад, More сказал:

А говорили, что ложкой накладывать можно при -30. :)

Вполне себе текучее ещё.

Говорить можно всякое. Вернее фантазировать - с этим никогда нет никаких проблем.

Ещё можно шарики скатывать. © Некто. :D

На М-8г2к много раз при -30гр. запускался - всё штатно, без шума и пыли. Даже анализ есть.

А вот при -35гр. запускаться только в случае крайней необходимости, типа за премией $1млн. срочно ехать надо.

3 часа назад, More сказал:

Ну, вот. А говорили, что ложкой накладывать можно при -30. :)

Вполне себе текучее ещё, как хороший мёд.

И ещё скажу, потому как это было действительно моноградное минеральное масло. А вот к тому, что под их видом наливают сейчас у меня есть вопросы. Как и к тому, почему под видом минерального М-5з/12Г оказался какой-то гидрокрекинг. Повторюсь- у меня полусинтетический Лукойл 5/40 так выглядит в -30, как этот волговский автол. 

В общем завтра гляну ещё по новокуйбышевскому автолу, что и как. 

25 минут назад, mihail026 сказал:

Говорить можно всякое. Вернее фантазировать - с этим никогда нет никаких проблем.

Ещё можно шарики скатывать. © Некто. :D

На М-8г2к много раз при -30гр. запускался - всё штатно, без шума и пыли. Даже анализ есть.

А вот при -35гр. запускаться только в случае крайней необходимости, типа за премией $1млн. срочно ехать надо.

А ещё можно работать на дизелях  35+ лет и фантазировать, почему же "идиоты" в нынешние КамАЗы заливают полусинтетику и не знают о существовании чудо-масла М-8Г2к от РН. 

6 минут назад, celer сказал:

А вот к тому, что под их видом наливают сейчас у меня есть вопросы.

Лучше очистка базы, больше депрессора. Вот и все вопросы...

Здесь уже раз 200 говорено было, что технологии работают не только на производство "самого передового и прогрессивного", но и на производство "махровой дешманской минералки".

2 минуты назад, celer сказал:

почему же "идиоты" в нынешние КамАЗы заливают полусинтетику и не знают о существовании чудо-масла М-8Г2к от РН. 

Нынешние Камазы не то что давешние.

Экология и на Камазы взобралась.

А вот кто льёт в старые Камазы полусинтетику.... их мотивы не очень ясны.

Но я таких пока не встречал, у нас в окрестностях по крайней мере.))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...