Популярное сообщение Stater 998 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 36 Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 114 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 3 минуты назад, celer сказал: АЗС в фирменной таре, где никакой подделки не было 100 процентов. в 93-95 годы? мы должны вам поверить на слово, вы ж проверяли все партии и все цепочки поставщиков? окей, кто то поверит кто то нет. 6 минут назад, celer сказал: Речь была о том, что у масла была плохая вязкость для обеспечения заданного ресурса мотора, а сколько там было противоизнрски уже дело 10-е. Если масло не держится в зазорах и давление низкое, то никакой цинк тут дело не спасёт. Вот пруфы бы именно про вязкость, где ВАЗ говорил о том, что у масел, которые они допустили к применению, потом они же признали проблемы с вязкостью. Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 114 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 7 минут назад, знаток сказал: Я такие рассказы и без него слышал. Это ключевое. Рассказы. Я тоже слышал рассказы, когда винят масло и только масло, а при детальном рассмотрении оказывается что дело могло быть в водятле, технике, подлинности ГСМ и т.д. Но все всегда винят масло и только масло, потому что это очень удобно. 2 Ссылка на сообщение
знаток 6 934 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) 3 минуты назад, KotKamelot сказал: Но все всегда винят масло и только масло, потому что это очень удобно. Про такие масла ещё в 90-е забыли (нормальные люди) , а вы всё ещё их мурыжите. Изменено 10 июня 2024 пользователем знаток Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 114 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 09.06.2024 в 00:51, GAZ-69 сказал: Ребята! Человек застрял в 80-х. И мыслит теми же стереотипами, "не велено!" ))) Стал очень редким гостем этой темы только по этой причине. Заколебался про трактора и автол читать. Celer , как хейтер минеральной темы, диалектически популяризирует минералку. Из за этого она в топе и люди её читают, приходят новые люди. Просто современного минерального положительного опыта описано тут значительно больше чем его "поверьте мне на слово, что когда то в 90-ые..." Те кто мыслит - прислушаются к адекватным выводам, а те кто не очень способен мыслить ... ну и не надо им лить минералку. Отрицание собственного отрицания 4 Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 114 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 4 минуты назад, знаток сказал: Про такие масла ещё в 90-е забыли (нормальные люди) , а вы всё ещё их мурыжите. я? кто интересно про просадку полимерки написал в маслах м-5з/10? Ссылка на сообщение
знаток 6 934 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 2 минуты назад, KotKamelot сказал: я? кто интересно про просадку полимерки написал в маслах м-5з/10? Сейчас нет таких масел, соответственно разговаривать не о чем. Это просто болтовня идёт и всё. 1 Ссылка на сообщение
celer 3 397 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 27 минут назад, KotKamelot сказал: в 93-95 годы? мы должны вам поверить на слово, вы ж проверяли все партии и все цепочки поставщиков? окей, кто то поверит кто то нет. Вот пруфы бы именно про вязкость, где ВАЗ говорил о том, что у масел, которые они допустили к применению, потом они же признали проблемы с вязкостью. Проверяли другие, поскольку масла были с главной нефтебазы СПб "Красный Нефтяник" и по остальным маслам оттуда нареканий не было. Тут уже проскакивала статья, почему М-5/10 и М-6/12 были заменены на 5/12 и 6/14. Неохота сейчас перелопачивать подшивки "За рулём" в её поисках. Ссылка на сообщение
celer 3 397 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 22 минуты назад, KotKamelot сказал: Просто современного минерального положительного опыта описано тут значительно больше чем его "поверьте мне на слово, что когда то в 90-ые..." Те кто мыслит - прислушаются к адекватным выводам, а те кто не очень способен мыслить ... ну и не надо им лить минералку. Отрицание собственного отрицания Ага, при этом люди с "положительным минеральным опытом" согласны лить чёрное масло, сделанное из отработки и рассказывать про его "термостабильность" и "аналогичность Роснефти", как и рассказывать ох..ные истории, как М-8Г2к в -35 превзошло синтетику 0W-. И я вроде никого не отговариваю лить минералку, просто советую это делать с головой и со смыслом. 2 Ссылка на сообщение
hellopashka 1 725 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 1 час назад, KotKamelot сказал: Celer , как хейтер минеральной темы, диалектически популяризирует минералку. Из за этого она в топе и люди её читают, приходят новые люди. Просто современного минерального положительного опыта описано тут значительно больше чем его "поверьте мне на слово, что когда то в 90-ые..." Те кто мыслит - прислушаются к адекватным выводам, а те кто не очень способен мыслить ... ну и не надо им лить минералку. Отрицание собственного отрицания Из того, что я наблюдаю, никакой он не хейтер минералки. Он просто считает, что: 1) Можно лить минералку определенных производителей, а других лучше избегать. 2) Минералку на большей территории нашей страны лучше лить летом, а зимовать на полусини или сини в зависимости от температурного режима. Соглашусь со всем кроме температурного режима. В -20 у меня ни минька моноградка ни лучок 10W-40 не стали пластилином 3) ДМ-ке в легковушке делать нечего, В можно лить на короткий интервал, Г2К самое нормальное масло. М-8 желательно избегать и лить все же М-10, во всяком случае когда речь идет о жигулях и УАЗах. Ничего не могу сказать, не ездил долго на М-8, за 50 км не произошло нихера. 4) Дешманских всесезонных минералок лучше избегать, т.к. полимерный загуститель там дешманский. Тут не знаю, ни подтвердить, ни опровергнуть. Только если скинуться на Шер стабилити, только есть ли в этом смысл? Лето можно проездить на моноградке, которая у ВМП тест Шер стабили прошла. А зимой можно взять полусинь или даже синь, разнообразия дофига. И они вроде уже не просачиваются по вязкости 5) Кто-то где-то подделывает ГОСТовскую миньку, ибо сомелье не узнал знакомый запах и цвет (хорошо на вкус не пробовал). Тут наверное тоже решил бы анализ, только есть ли смысл? 6) Промывки и прочие эксперименты с минералкой для него баловство и ребячество. Я только могу насчет себя согласиться, я и правда миньку лил ради интереса, прям необходимости в этом не было 7) Многие за минькой гоняются потому что крахоборы, что в век синтеков по акции просто смешно. Ну может тут он и прав 3 Ссылка на сообщение
More 2 212 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 8 минут назад, hellopashka сказал: 2) Минералку на большей территории нашей страны лучше лить летом, а зимовать на полусини или сини в зависимости от температурного режима. Соглашусь со всем кроме температурного режима. В -20 у меня ни минька моноградка ни лучок 10W-40 не стали пластилином Насчёт сезонности вполне рабочий вариант, сам планирую так делать. Апрель - октябрь моноградка, ноябрь-март полусинь. Насчёт -20 это хорошо, но вот когда будет -30, а надо ехать как на зло именно в такой момент. Если нет возможности использовать альтернативный транспорт, то машина зимой должна быть готова и к таким температурам. Тем более, если находишься вдали от цивилизации крупных городов, как у нас здесь. Ссылка на сообщение
More 2 212 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 35 минут назад, hellopashka сказал: 7) Многие за минькой гоняются потому что крахоборы, что в век синтеков по акции просто смешно. Ну может тут он и прав Что касается эксплуатации в своих собственных автомобилях (не комтранс), то это действительно смешно, потому что та же полусинь в диапазоне 650-800 за четыре литра, сколько угодно. И что накрохоборишь с минералки, 100 рублей с заливки? Это даже ещё смешнее "экономии" с одной заправки 92 вместо 95. Ссылка на сообщение
hellopashka 1 725 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 1 час назад, More сказал: Насчёт сезонности вполне рабочий вариант, сам планирую так делать. Апрель - октябрь моноградка, ноябрь-март полусинь. Насчёт -20 это хорошо, но вот когда будет -30, а надо ехать как на зло именно в такой момент. Если нет возможности использовать альтернативный транспорт, то машина зимой должна быть готова и к таким температурам. Тем более, если находишься вдали от цивилизации крупных городов, как у нас здесь. Стакан бензина по заветам маэстро ) можно еще тикток снять, просмотров срубить - ЦА тиктока наверняка о таком не слышала и офигеет 2 Ссылка на сообщение
GAZ-69 356 Опубликовано: 10 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2024 09.06.2024 в 08:14, celer сказал: Если бы человек "застрял в 80-х", то до сих пор ездил бы на карбюраторных моторах с М-10Г2к в поддоне круглый год, которое зимой разбавлял бензином и не глядел в сторону синтетики. И мыслил бы стереотипами- "синтетика говно, разъедающее сальники и коксующее кольца, а минералка по 100 руб. за литр это "наше всё". Так не читайте, предлагайте свои темы для обсуждения. Я например заколебался читать яростные разборки с переходом на личности всяких а-ля выпускников технических вузов на несколько страниц, как им густое масло в холодную погоду якобы сэкономит несколько грамм бензина. Бывает человек задаст более приземленный вопрос по теме, а его среди этих разборок потом невозможно найти. Так и рассуждай про синтетику и впрыск, а не про трактора и масла отстойных производителей. ))) Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 114 Опубликовано: 11 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2024 13 часов назад, hellopashka сказал: Из того, что я наблюдаю, никакой он не хейтер минералки. Он просто считает, что: 1) Можно лить минералку определенных производителей, а других лучше избегать. 2) Минералку на большей территории нашей страны лучше лить летом, а зимовать на полусини или сини в зависимости от температурного режима. Соглашусь со всем кроме температурного режима. В -20 у меня ни минька моноградка ни лучок 10W-40 не стали пластилином 3) ДМ-ке в легковушке делать нечего, В можно лить на короткий интервал, Г2К самое нормальное масло. М-8 желательно избегать и лить все же М-10, во всяком случае когда речь идет о жигулях и УАЗах. Ничего не могу сказать, не ездил долго на М-8, за 50 км не произошло нихера. 4) Дешманских всесезонных минералок лучше избегать, т.к. полимерный загуститель там дешманский. Тут не знаю, ни подтвердить, ни опровергнуть. Только если скинуться на Шер стабилити, только есть ли в этом смысл? Лето можно проездить на моноградке, которая у ВМП тест Шер стабили прошла. А зимой можно взять полусинь или даже синь, разнообразия дофига. И они вроде уже не просачиваются по вязкости 5) Кто-то где-то подделывает ГОСТовскую миньку, ибо сомелье не узнал знакомый запах и цвет (хорошо на вкус не пробовал). Тут наверное тоже решил бы анализ, только есть ли смысл? 6) Промывки и прочие эксперименты с минералкой для него баловство и ребячество. Я только могу насчет себя согласиться, я и правда миньку лил ради интереса, прям необходимости в этом не было 7) Многие за минькой гоняются потому что крахоборы, что в век синтеков по акции просто смешно. Ну может тут он и прав 1) Спасибо, Кэп. Но можно повторить в 101 раз для новичков. 2) Спасибо, Кэп. Но можно повторить в 101 раз для новичков. 3) в ДМ-ке зольность не выше чем ACEA A3/B3/B4. Тогда и ACEA A3/B3/B4 в легковушке нечего делать 4) нет пруфов, только рассказы 5) Масла подделывают? такое бывает да? 6) Его забыли спросить 7) Его забыли спросить. Не умного считать чужие деньги. 1 Ссылка на сообщение
celer 3 397 Опубликовано: 11 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2024 17 часов назад, GAZ-69 сказал: Так и рассуждай про синтетику и впрыск, а не про трактора и масла отстойных производителей. ))) Я рассуждаю обо всём, что связано с обсуждаемыми минеральными маслами. И масла эти в массе своей делали именно для советских двигателей. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас