Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, torcon сказал:

Ну и плюс потери на бензине, этой выйдет по цене нормальной канистры Valvoline. Почему вот это многие упускают из головы, не понятно. Вы же за полгода, в холодном климате России, с сопротивлением вязкости по утрам на прогревах, потратите бак бензина.

Кстати, вот интересный пример с математикой.

Вязкость масла при 40С которое я использовал до заливки минералки - 88,1. Вязкость минералки при 40С - 95,59.

Вязкость предыдущего масла при 100С - 14,5. Вязкость залитой минералки при 100С - 10,8.

За один цикл прогрев до рабочей температуры занимает 5 минут, а поездка при рабочей температуре - 45 минут.

Вопрос: на каком масле потери топлива в зависимости от вязкости масла будут больше?.. :)

Изменено пользователем More

Не знаю поверит кто нибудь или нет. ))

Недавно в 5-30 добавил 300 мл М10Г2к.

С 400 км экономия 5л бензина.

Маршрут один и тот же, загородное шоссе.

Я вот никакого держака за жопу не заметил. У меня на это тест хороший есть. Как с дачи на дорогу выезжаю начинается подъем, и если я в спокойном режиме в него разгоняюсь до 100км/ч на 5 передаче, то значит все чётко. Например с включёнными хабами или кондеем так не прокатывает

35 минут назад, GAZ-69 сказал:

А половина критиков использования минералки руководствуются принципом "Сам не пробовал, но попиZдеть люблю". :bye2:

Или давнишним сомнительным опытом какого-то друга брата свата сестры любовницы, который лил хз какую минералку хз на какой интервал и у него загадился движок, а другой друг лил колгейт синтетику и двигатель сиял как яйца у кота

На самом деле, не самый худший вариант. Вон в теме выбора масла в приору и Гранту похлеще аргументация

2 часа назад, celer сказал:

Я залил выше проверенное лабой М-8ДМ Волга-ойл, которое утром в -28 на щупе было полностью неподвижным, несмотря на заявленную в анализе красивую для минералки цифру -38. Кому предъявлять претензии за сорванную поездку? Лабе или производителю? 

Если эта ситуация ГОСТу или ТУ или по каким стандартам там лолга сварена соответствует то никому

59 минут назад, GAZ-69 сказал:

А половина критиков использования минералки руководствуются принципом "Сам не пробовал, но попиZдеть люблю". :bye2:

По большому счету критиков минералки нет. Но есть какой-то рофл у каждой стороны от своих оппонентов. Среди минеральщиков есть много людей, считающие, что обманули систему, переигравшие большого брата и маркетологов. Читая некоторые чаты и группы на сайтах, понимаешь насколько у некоторых людей в голове минеральная каша. Эти люди кричат, что другие допускодрочеры. Вторая сторона крутит пальцем у виска и угорает с тех, кто например льет жижку по 100-150₽ за литр. 

А критика появляется, когда минералист доходит до абсурдного. Впрочем в этом и есть вся масляная тема:D

А глобальная правда состоит в трех вещах:

1. Подходящая вязкость. 

2. Конструктивно нормальный мотор. 

3. Маленький интервал замены масла. 

Изменено пользователем Ares 35
7 минут назад, Ares 35 сказал:

Среди минеральщиков есть много людей, считающие, что обманули систему, переигравшие большого брата и маркетологов.

При определённых условиях, это так и есть.

Достижение поставленной задачи при меньших затратах всегда выглядит лучше, чем при неоправданно больших.

Другой вопрос, что многим нравится водрузить эту идею на крест, и тыкать им во все окна, несмотря на реально полученный результат.

Здесь, как и в любом другом практическом деле, лишние эмоции только вредят.

2 минуты назад, More сказал:

Достижение поставленной задачи при меньших затратах всегда выглядит лучше, чем при неоправданно больших

Так то да. Не написал я, что укороченные интервалы смены материально легче совершать маслом по ~1000₽ за 4л, чем за 3к:D

3 минуты назад, More сказал:

Другой вопрос, что многим нравится водрузить эту идею на крест, и

Ага. 

И включить агро режим минерального берсерка:diablo:

Инакомыслящих и еретиков, подносящих к горловине грязный чужеродный кряк, да еще летом - на кол. 

Было дело:laugh:

Лил одно масло, тихо. Залил другое, сразу собака, проплатили за рекламу, отсутпник:laugh:

1 минуту назад, Ares 35 сказал:

Так то да. Не написал я, что укороченные интервалы смены материально легче совершать маслом по ~1000₽ за 4л, чем за 3к

Здесь тоже масса нюансов.

Для кого-то будут оправданны эти короткие интервалы, для кого-то нет.

Режимы эксплуатации, годовой пробег, климат, самостоятельные замены или сервис.

Если мы говорим исключительно о рациональности, оптимум в каждом индивидуальном случае будет разный.

Есть у меня один знакомый, так вот он льёт в Нивы исключительно Кастрол Эдж 0W40 по 5000р за канистру с интервалом замены 7000км.

Живёт в средней полосе, катает машину до 120 тысяч пробега за 5 лет, и меняет на новую.

На вопрос, почему именно это масло, отвечает - "оно самое лучшее".

Не знаю, кто вложил ему это в голову, но в данном случае рациональность его поступков видится на уровне мечты Остапа Бендера.

21 минуту назад, More сказал:

Не знаю, кто вложил ему это в голову, но в данном случае рациональность его поступков видится на уровне мечты Остапа Бендера.

Это что-то типа статуса кво. 

У меня знакомый лил всегда шел хеликс нх7. Я оповестил его,что сейчас либо турецкий, либо не турецкий бывает. Сказал что уже залил.

Этой зимой заиграла масленка. Падала компрессия после ночного простоя. Сейчас жор появился ~500г на тысячу. Вот и модное масло. 

Эдж 0W40 по 5000р

У богатых свои причуды. Скорее до 120 там мотор почти на любом отходит. 

Для кого-то будут оправданны эти короткие интервалы, для кого-то нет.

Режимы эксплуатации, годовой пробег, климат, самостоятельные замены или сервис.

Если мы говорим исключительно о рациональности, оптимум в каждом индивидуальном случае будет разный

Это уже более высокие материи:laugh:Мне кажется, большинство даже не загоняется с этим. Ну а в среднем по палате, кому ехать в теплых регионах больше 5-7км и кто сам меняет, минералка однозначно будет лучше. Только не танковая какая-нибудь рн м10дм:laugh:

Кстати на их АЗС видел 10дм по 700₽ за 4л)) Довольно дешево для заправок

Изменено пользователем Ares 35
7 минут назад, Ares 35 сказал:

У нас на заправках Роснефть их вообще в мелкой таре нет, только по 20л.))

11 часов назад, Agent_Slaveg сказал:

Нет конечно. Почти полторы. 6.5 литров объём картера

Тогда выгоднее по 10 литров брать. Почему именно ДМ? 

10 часов назад, Шиза сказал:

Наврядли, пользователи дешмана читают ойл клаб, им это просто не нужно. Они возьмут даже любой ноунейм на розлив из бочки в крайнем гараже на краю города за пятой и шестой рельсой. На форуме и конкретно в этой ветке, по большей части минеральные сомелье, от владельцев Жигулей до Прадиков. При использовании живой минералочки у них открываются новые человеческие возможности: звериный слух и обоняние, крайне чуткий жопомер, дикая необоснованная неприязнь к синтетике, а иногда главный Гуру даже портал в параллельную реальность открывает, натирая М10 за ушами.

Ну судя потому как я тут неоднократно читал, что некоторые больше не хотят использовать масло одного производителя только оттого, что его 4-хлитровая канистра стала дороже на 300 рублей, то внутренняя жаба действительно работает. Помню обсуждения популярного тут М8В РН, где многие тягостно вздыхали, что в интернете его по 600 руб. больше не найти. Когда я сказал, что на АЗС РН 5 литров стоит 1050, а литрушки по 230, то мне несколько людей написали "да зачем оно нужно за такие деньги") 

8 часов назад, Ares 35 сказал:

Это что-то типа статуса кво. 

У меня знакомый лил всегда шел хеликс нх7. Я оповестил его,что сейчас либо турецкий, либо не турецкий бывает. Сказал что уже залил.

Этой зимой заиграла масленка. Падала компрессия после ночного простоя. Сейчас жор появился ~500г на тысячу. Вот и модное масло. 

У богатых свои причуды. Скорее до 120 там мотор почти на любом отходит. 

Это уже более высокие материи:laugh:Мне кажется, большинство даже не загоняется с этим. Ну а в среднем по палате, кому ехать в теплых регионах больше 5-7км и кто сам меняет, минералка однозначно будет лучше. Только не танковая какая-нибудь рн м10дм:laugh:

5 литров 10ДМ РН на их же АЗС стоит 1400 руб. 4 литра омского 10ДМ на ГПН стоит 1290.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...