Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, _AI_ сказал:

хочется проблем - лей м8, и при минусе грей поддон плиткой до 20С перед пуском....

PS посмотри фрагмент фильма "Девять дней одного года", где супруга греет ведро воды, главный герой берет его и говорит приходи быстрее....

"4ый день", 50+ минуты фильма 

предлагаю так же - не пользоваться антифризом, а перед выездом греть ведро воды и заливать его....

«Клуба любителей дистиллированной воды вместо антифриза» пока вроде не было, да и вода в отличии от антифриза без присадок, такое себе не заливать

1 час назад, hellopashka сказал:

«Клуба любителей дистиллированной воды вместо антифриза» пока вроде не было, да и вода в отличии от антифриза без присадок, такое себе не заливать

тут у многих аргумент "раньше так зимой ездили, и ни у кого мотор не ломался"

мой пример на 100% подходит под этот критерий.

Изменено пользователем _AI_
2 часа назад, hellopashka сказал:

Раньше на зиму вообще солярку заливали, а к весне искали новую помпу, которая обязательно потечёт и полный комплект резиновых шлангов, которые разъедало. При этом водяная рубашка блока и радиатор изнутри были в чёрной вонючей слизи, которую выгнать можно было с трудом. Так что все эти "лайфхаки" времён тотального дефицита давно пора забыть как страшный сон. 

11.05.2024 в 12:33, _AI_ сказал:

PS вам нужно определиться до какой степени вы хотите заморачиваться, и в соответствии с этой степенью брать масло...

Подумаю, время ещё есть.

Но прыжков вокруг машины с грелками точно не хочу.

Несмотря на то, что "так раньше ездили, и ни у кого ничего не ломалось".))

Был бы гараж тёплый, так вообще вопросов нет.

На лето уже закуплено М-10Г2к, докатаю предыдущий интервал, и залью.

5 часов назад, hellopashka сказал:

Она дистиллированной остается только до заливки  в авто. А ротом становится обычной с полным комплектом отложений внутри системы охлаждения . И 6икакого смысла промывки системы охлаждения дистилированной  водой нет. Это все ПЛАЦЕБА 

34 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Она дистиллированной остается только до заливки  в авто. А ротом становится обычной с полным комплектом отложений внутри системы охлаждения . И 6икакого смысла промывки системы охлаждения дистилированной  водой нет. Это все ПЛАЦЕБА 

Здравая мысль. ))

А если нет отложений ? 

Изменено пользователем знаток
32 минуты назад, знаток сказал:

Здравая мысль. ))

А если нет отложений ? 

Они всегда есть , но в разном количестве. 

23 часа назад, Gennadij13 сказал:

Интересно было бы услышать мнение Бармалея на этот счет

hellopashka

Скрытый текст

К сожалению, Barmaley забанен на всегда.

1 час назад, Ckub сказал:

hellopashka

Скрыть содержимое

К сожалению, Barmaley забанен на всегда.

Скрытый текст

Знаю, потому и пишу, что интересно услышать. Так бы он наверное не пропустил такое ))

Пришла моя "десятка".

До конца месяца ещё докатаю предыдущий интервал, и вперёд... :)

24.jpg   25.jpg

Дата изготовления - Ноябрь 2022

Производство - Омск

More тоже в очередной раз залил М-10г2к - кайф!

Максимально качественно смазанный мотор шелестит еле-еле, тихо-тихо.

Даже музыку выключаю, чтобы присушиваться к совершенству.

Износа нет, расхода масла нет :good2:

mihail026 Я когда на Роснефти М10ДМ летом ездил никакого кайфа не было, первые 10-20 минут вязкость 118 ощутимо держала 4х литровый(!) прадик за жопу. Хотелось нафиг слить и залить обычное масло. :) На счет угара, есть правда в твоих словах, база гуще - масло крепче и термостабильнее, ему не нужно быть низковязким в морозы. Но у меня к сожалению это никак не проявило себя, потому что масла угорают у меня по причине состояния мотора - все что попало в топку то сгорает. Помню что уровень упал за 7000км на полщупа, доливать не стал так как уже скоро была смена.

2 часа назад, mihail026 сказал:

More тоже в очередной раз залил М-10г2к - кайф!

Максимально качественно смазанный мотор шелестит еле-еле, тихо-тихо.

Даже музыку выключаю, чтобы присушиваться к совершенству.

Износа нет, расхода масла нет :good2:

А износ на слух слышен?

У меня за 165 тысяч в моторе 11183 расхода не было на любом масле, уровень всегда стоит весь интервал, хоть 15000.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...