Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, celer сказал:

Ваше короткое лето это сколько градусов? 

у нас мерзкоконтинентальный климат, то есть зимой очень холодно, а летом довольно жарко, но недолго (в основном июль), градусов 25 в тени, наверное. Вот цитата с сайта Городарус: - 

преобладает резко континентальный климат.

Зимы суровые и продолжительные. Самый холодный месяц Январь со средней температурой -25,3 градусов.

Лето недолгое и прохладное. Самый теплый месяц Июль со средней температурой +17,3 градусов.

Вот ещё картинка есть

1019680622_.thumb.png.c89c7a3b5183bad35c3bb37b88b393bc.png

Изменено пользователем and2949
3 минуты назад, and2949 сказал:

у нас мерзкоконтинентальный климат, то есть зимой очень холодно, а летом довольно жарко, но недолго (в основном июль), градусов 25 в тени, наверное. Вот цитата с сайта Городарус: - 

преобладает резко континентальный климат.

Зимы суровые и продолжительные. Самый холодный месяц Январь со средней температурой -25,3 градусов.

Лето недолгое и прохладное. Самый теплый месяц Июль со средней температурой +17,3 градусов.

А машина какая? 

Только что, celer сказал:

А машина какая? 

Для экспериментов - Тойота Пассо - литровая бензинка. В Прадо (4 литра, бензин) миньку лить не планирую, он ещё на гарантии

Только что, and2949 сказал:

Для экспериментов - Тойота Пассо - литровая бензинка. В Прадо (4 литра, бензин) миньку лить не планирую, он ещё на гарантии

И сколько вы в ней автол катаете? Я так понимаю до этого рязанский от РН там был? 

2 минуты назад, celer сказал:

И сколько вы в ней автол катаете? Я так понимаю до этого рязанский от РН там был? 

Не было ещё, думаю этим летом миксануть м8в с дизельным грузовым 5в-30 и катать короткими сменами по 3000 (обычно меняю через 5000)

6 минут назад, and2949 сказал:

Не было ещё, думаю этим летом миксануть м8в с дизельным грузовым 5в-30 и катать короткими сменами по 3000 (обычно меняю через 5000)

А что останавливает от заливки чистого автола на 3000? Объём поддона у вас какой? 

3 минуты назад, celer сказал:

А что останавливает от заливки чистого автола на 3000? Объём поддона у вас какой? 

Сначала показалось что это @mihail026  написал. ))

14 минут назад, celer сказал:

Останавливает большое количество грузового дизельного 5в-30 в гараже, автол брал, чтобы развести его пожиже. В двигатель входит при замене 3 литра масла

45 минут назад, and2949 сказал:

Останавливает большое количество грузового дизельного 5в-30 в гараже, автол брал, чтобы развести его пожиже. В двигатель входит при замене 3 литра масла

5/30 это явно не минералка, думаю и так должно быть нормально. Тем более на лето. 

2 минуты назад, celer сказал:

5/30 это явно не минералка, думаю и так должно быть нормально. Тем более на лето. 

там зола 1,9 и щелочное дикое, самое то обезжирить автолом

56 минут назад, and2949 сказал:

там зола 1,9 и щелочное дикое, самое то обезжирить автолом

По мне так лучше такое масло продать на Авито по договорной цене и не морочить себе голову. Насколько я понял у вас его достаточно много. 

5 часов назад, celer сказал:

По мне так лучше

спасибо, разберусь

25.10.2023 в 20:16, Connect сказал:

Особенно мне понравилось, что если влом утилизировать (сжигать), или на сжигание столь ценного газа уже накатили квоты, которые уже закончились, или если этого утилЯ достаточно даже для сжигания хотя бы для получения электроэнергии, но девать все равно уже некуда, то его просто тупо закачивают обратно под землю. )
Кроме того, ПНГ нагнетают обратно в пласт

associated-gas-ru.jpg

https://www.mrg.tatar.ru/informatory/poputnyy-gaz/

Какое ценное сырье. )

Может где-то в стране и есть такие технологии, но на севере до сих пор сжигают. Бывает высота пламени такая, что ночью трассу освещают. И так все дороги. Чуть ли не на каждом месторождении. 

Заехал купил соседу в трактор Т-25 на замену 10 литров камазовского М-10Г2к. Сосед персонаж странный, 10ДМ, коего у меня много, лить категорически не хочет и мои доводы, что для тракторного дизеля оно лучше, игнорирует. "По книжке должно быть Г2к, значит такое и надо лить") В прошлом году залили ему ДМ и оно его чем-то не устроило. 

Такая канистра сибойловского масла обошлась в 1280 руб., описание с этикетки один в один как у Волга-ойл, сама тара и скорее всего её содержимое тоже такие же. 

IMG_20240324_184211_1.jpg

IMG_20240324_184247_1.jpg

7 минут назад, celer сказал:

Заехал купил соседу в трактор Т-25 на замену 10 литров камазовского М-10Г2к. Сосед персонаж странный, 10ДМ, коего у меня много, лить категорически не хочет и мои доводы, что для тракторного дизеля оно лучше, игнорирует. "По книжке должно быть Г2к, значит такое и надо лить") В прошлом году залили ему ДМ и оно его чем-то не устроило. 

может вязкость ДМки ему не зашла? 10г2к - это SAE30, а 10дм иногда SAE50 делают...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...