Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, mefistofel3042 сказал:

про термич.деградацию мин баз со временем работы двс

Странно было бы слышать беспокойства об именно термической деградации. Ничего с такими негативными последствиями ей не подвержено как ПАО. Не думаю, что минька может быть хуже. Да, вот ароматика и то, что с нею происходит меня тоже тревожит, от непонимания, что именно с нею происходит. Эстеры, например, когда именно термически разваливаются на части, они гомогенизацию раствора не ухудшают. Может даже наоборот. ПАО точно все ломают после крекинга. А минералка? Кажется тоже нет. Но ароматика меня напрягает. Во второй группе ее правда немного...

А про продукты горения, это про solvent capacity. У миньки она точно лучше, чем у крекинга и ПАО. У Эстеров и АН, вероятно лучше минералки.

Изменено пользователем Nonconfo

Niccolum 

3 часа назад, Niccolum сказал:

Для иллюстрации данной точки зрения, рассмотрим важнейшую методику измерения термостабильности, такую как ASTM D 2879.

Как вы думаете, MAC по этой методологии какие результаты показывал бы?

Могли бы вы про него рассказать что-то? Свое мнение.

Почему его перестали использовать в РСМО? Или само использование было курьезом?

8 минут назад, Nonconfo сказал:

Странно было бы слышать беспокойства об именно термической деградации. Ничего с такими негативными последствиями ей не подвержено как ПАО. Не думаю, что минька может быть хуже. Да, вот ароматика и то, что с нею происходит меня тоже тревожит, от непонимания, что именно  нею происходит. Эстеры, например, когда именно термически разваливаются на части, они гомогенизацию раствора не ухудшают. Может даже наоборот. ПАО точно все ломают после крекинга. А минералка? Кажется тоже нет. Но ароматика меня напрягает. Во второй группе ее правда немного...

А про продукты горения, это про solvent capacity. У миньки она точно лучше, чем у крекинга и ПАО. У Эстеров и АН, вероятно.

Я не про растворение, а про взаимодействие с ними и деградацию итого...

Да и пао как то разломать в реальных условиях очень сложно.. и все с ним ок, стабильное и миньке до такой окислительной стойкости как до китая..тоже именно в этих самых условиях+время.

Короче, не стоит превозносить мин базы больше реального(даже если мы в этой теме) и очернять то же пао, кмк.

15 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Короче, не стоит превозносить мин базы больше реального

Нельзя использовать против меня мои заклинания )))

Я каждый пост Никеля сопровождал такого рода комментарием.

Вообще, я уже давненько писал, что выбор масла - это выбор выбор того, как именно умрет твой мотор )

5 часов назад, Nonconfo сказал:

как именно умрет твой мотор )

А может и нет)))

9 часов назад, SF сказал:

Гусь?

Кто-то из пернатых точно. Судя по запаху ветер оттуда. Решили в очередной раз поглумиться. Со скользителем же хорошо получилось, серебро разумом не вышел, может этот взлетит. :D

8 часов назад, Nonconfo сказал:

я уже давненько писал, что выбор масла - это выбор выбор того, как именно умрет твой мотор )

А что, срок жизни мотора зависит от масла? Т.е. какой-то лаборант с пробиркой вот так взял и обнулил всю мировую конструкторскую школу машиностроения и двигателестроения в частности, а заодно ещё прихватил туда же металлургию.

Ему точно корону к голове приколотили большим ржавым гвоздём, ибо имеющий мозг умер бы.

7 минут назад, mihail026 сказал:

А что, срок жизни мотора зависит от масла? Т.е. какой-то лаборант с пробиркой вот так взял и обнулил всю мировую конструкторскую школу машиностроения и двигателестроения в частности, а заодно ещё прихватил туда же металлургию.

Ему точно корону к голове приколотили большим ржавым гвоздём, ибо имеющий мозг умер бы.

Какой-то странный вопрос. Доведенный до абсурда ) Тогда и ответ будет таким:

Срок жизни мотора зависит от масла на 100%, для проверки утверждения слейте его и эксплуатируйте мотор без него.

17 минут назад, Nonconfo сказал:

Срок жизни мотора зависит от масла на 100%, для проверки утверждения слейте его и эксплуатируйте мотор без него.

Или ещё  альтернативный ответ: залейте моноградку сае 30 зимой в Норильске и узнаете, влияет ли масло на срок жизни мотора :mocking:.

1 час назад, Nonconfo сказал:

Срок жизни мотора зависит от масла на 100%,

Если это ЕР6,то не факт)))

44 минуты назад, alex323 сказал:

в Норильске

А чё не в Салехарде:blink:

21 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Если это ЕР6,то не факт)))

Этому только святая вода поможет, и то чисто до СТО доехать

34 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Салехарде:blink:

Там тоже будет наглядно) 

4 часа назад, Дюпелёк сказал:

А может и нет)))

Но звучало хорошо, пост-иронично:sarcastic:

1 час назад, Nonconfo сказал:

И это ничо)

Настроение поднялось с утра) а то что мы со всей серьезностью то?!:blum1::D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...