Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Как-то упустил один момент. 

Подскажите, разве нет отработок на ойл-клубе масла м8в? Если есть, ткните пожалуйста меня носом.)

Нет, тут в теме только один персонаж использовал просроченный автол от РН в чистом виде в Форде Фокус и я минувшей осенью и зимой заливал дзержинский и волга-ойловский автол в двигатель ГАЗ-52 на своём рабочем погрузчике, фото выкладывал выше. После того как на щупе появилась блестящая металлическая пудра понял, что срочно надо переходить на масло погуще, сейчас залито дзержинское М-10Г2к и мотор себя чувствует гораздо лучше. 

6 минут назад, Павел-1966 сказал:

Прежде чем задать здесь вопрос, я задал его Яндексу и Гуглу: «ZIC X5 10W40 отзывы». И в одном отзыве нашёл сообщение о разъедании резинок, даже той, что на масляном щупе. Понятно, товарищ мог нарваться на подделку. 

Рука-лицо. Кто и какое, даже пусть это будет подделка, масло льет до верха трубки?

Граждане-товарищи, согласен с hellopashka. Этот Павел-1966 - вампир и питается кровью беззаботный форумчан.

12 минут назад, Толстый Макс сказал:

Граждане-товарищи, согласен с hellopashka. Этот Павел-1966 - вампир и питается кровью беззаботный форумчан.

??? Покажите, где я задал вопрос не по существу? Или уклонился от технической тематики? Зато появились оппоненты, постоянно переходящие на личности. Здесь впору психологам изучать распространение психоза на коллектив. Одного гражданина оскорбило моё сомнение (высказанное мной в исключительно корректной форме) в непререкаемом авторитете SAE20. И началось… Ребята, давайте жить дружно!

Изменено пользователем Павел-1966
7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

MuxauJI , это смотрю. Думал, может что-то упустил и не могу найти отработку именно м8в

А то я себе три канистры заказал, по 500км проехать:D

Отработки М-8В на форуме нет. Но, если сравнить анализы Роснефти Макстек 5-30 и ее же М-8В, то по анализируемым элементам в М-8В как будто чуток не доложили. 500 км уж точно должно отъездить. Если 20ка в мануале прописана. Сам так планирую сделать, промыв двигун Короллы после бг109 и перед заливкой Макстека.

35 минут назад, АндрейDD сказал:

Не первый раз про М8В говорят, что "слабенький" пакет.

Но вот например Роснефть М8В vs kixx g1 5w20:

--------------

м8в
фосфор - 786
цинк - 970
кальций - 2138
зола  -0,9

--------------

kixx g1 5w20
фосфор - 743
цинк - 908
магний - 628
кальций - 904
зола - 0,82

Никто же не говорит, что kixx на 500-1000 км промыться только.

Насколько все же М8В слабое масло?

Это всё стереотипы виноваты. ))) Раз русское, значит плохое. 

50 минут назад, АндрейDD сказал:

Но вот например Роснефть М8В vs kixx g1 5w20:

--------------

м8в
фосфор - 786
цинк - 970
кальций - 2138
зола  -0,9

--------------

kixx g1 5w20
фосфор - 743
цинк - 908
магний - 628
кальций - 904
зола - 0,82

Никто же не говорит, что kixx на 500-1000 км промыться только.

Насколько все же М8В слабое масло?

Вот я этим же вопросом задаюсь (и задавал здесь ранее) - можно ли судить о стойкости (защитных свойствах масла) масла судить только на основании цифр по содержанию пакета присадок?...

10 часов назад, Павел-1966 сказал:

Резинки не разъедает?

Да ну бросьте вы. Что за фантазии? Лейте, это отличное масло.

1 час назад, АндрейDD сказал:

вот например Роснефть М8В vs kixx g1 5w20:

Вот ещё одно сравнение:

image-merge-1681139116372.png.thumb.jpg.3e1badc0bfa692693c55f99af39adca6.jpg

С М-8В есть ещё такой момент. Как поведет себя минералка в маленьком картере относительно современного, а значит сильно форсированного по сравнению с двиглами 50-60хх годов, двигателе. 500-1000 км, уверен, точно всё норм будет. А дальше - лучше, как говорится, перебздеть. Чисто ИМХО.

10 минут назад, Толстый Макс сказал:

С М-8В есть ещё такой момент. Как поведет себя минералка в маленьком картере относительно современного, а значит сильно форсированного по сравнению с двиглами 50-60хх годов, двигателе. 500-1000 км, уверен, точно всё норм будет. А дальше - лучше, как говорится, перебздеть. Чисто ИМХО.

Так на м8дм в скайэктиве поездили без проблем по-моему: 

20 минут назад, Толстый Макс сказал:

Как поведет себя минералка в маленьком картере относительно современного,

Не уверен, не лей вот и всё правило:laugh:

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Не уверен, не лей вот и всё правило:laugh:

Поэтому и планирую 500 км. В этих км уверен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...