Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, C00LM4N сказал:

А вот на вагах на минералке зимой двигатель запускается и глохнет. Тоже масло виновато? Или рукопопы, которые не смогли в морозильной камере запуск отстроить и адекватную обратную связь открытия дросселя по оборотам сделать?

У меня японский двигатель при -15С на 10W40 утром запускается и глохнет, с 3го запуска только держит обороты и выходит на прогревочные.

При -10 на втором запуске держит обороты, при -5С с первого тычка выходит на прогревочные. А на 5w40 в -15С с первого тычка на прогревочные.

Изменено пользователем Vasya-
4 часа назад, SiteMaster сказал:

А какие параметры и в какую сторону отличаются у двигателей рассчитаных под маловязкие масла и под просто вязкие?

Вот ВАЗ 2101 мотор, он под маловязкие рассчитан или обычные? Ваше мнение?

Производительность масляного насоса, зазоры пар трения, просто индивидуальные особенности типа причин отказов - всё в общем, условно...

2 часа назад, C00LM4N сказал:

Любому двигателю подходит любое масло, на котором обеспечивается достаточное давление.

Вот именно что достаточное, не недостаточное и не избыточное...

9 часов назад, avignon сказал:

не избыточное

Для избыточного есть перепускной клапан )

9 часов назад, Vasya- сказал:

У меня японский двигатель при -15С на 10W40 утром запускается и глохнет, с 3го запуска только держит обороты и выходит на прогревочные

Поздравляю, у вас почти ваг ))

10 часов назад, Hant86 сказал:

А залить сгущёнку поиметь тряски стуки и винить ДВС...как то не логично для меня

Когда найдешь причину стуков - отпишись плиз.

10 часов назад, Hant86 сказал:

Тебе нравится такие запуски пожалуйста..практикуй

Все просто - у меня не было таких запусков

9 минут назад, C00LM4N сказал:

Все просто - у меня не было таких запусков

У меня тоже не было. Насчёт стуков буду наблюдать, если в -25 на нулёвке ничего приближенного не будет, значит не хочет мотор переваривать медок минеральный.

7 минут назад, Hant86 сказал:

значит не хочет мотор переваривать медок минеральный.

Если наш двигатель всеядный не хочет , тогда боюсь подумать что будет более современных :phil_14:

09.12.2020 в 14:10, SiteMaster сказал:

М10 и 15W40 из морозилки текучесть один в один

Оно вообще течёт после -16? в морозилке сколько было?

5 минут назад, DRON 33 сказал:

Если наш двигатель всеядный не хочет , тогда боюсь подумать что будет более современных :phil_14:

Двигатель как то сильнее трястись стал в мороз при запуске, после ремонта кмк. Горячий чётко работает...на руле ноль вибрации, не чувствуется даже работа двигателя. Буду летом подушки смотреть, они заводские все.

21 минуту назад, Hant86 сказал:

Буду летом подушки смотреть, они заводские все.

Ооо , они очень сильно влияют на работу двигателя , точнее вибрации от него 

1 час назад, Hant86 сказал:

Оно вообще течёт после -16? в морозилке сколько было?

Навряд-ли 15W40 будет течь:D Если я как-то на ночь на улице при -15 оставил  четверть банки 10w40 на 2группе и утром ужаснулся -еле-еле как густой мёд двигалось по стенкам банки. Хотя тем-ра застывания у него -30С. после увиденного больше в зиму 10W40 не заливал.

18 часов назад, avignon сказал:

Производительность масляного насоса, зазоры пар трения, просто индивидуальные особенности типа причин отказов - всё в общем, условно...

Забавно.

Производительность исправного механического насоса не зависит от вязкости прокачиваемого продукта, так сказать. Применительно к мотору - из за более густово масла он отберет от двигателя больше мощности, что сможет - несколько просадить обороты.

Зазоры в парах трения в большинстве двигателей уже лет 60 как приблизились к минимуму. Что меняется - сузился допуск и во время подбора по размерным группам количество этих групп стало меньше. А так все и болтается вокруг 0,02-0,03 мм примерно. Дальше нельзя - тепловой зазор.

Вопрос был слегка наводящий, для мотора 2101 масло было - М8, что соответствует 20 по SAE. "Гуталин" минеральный на "зазорах" мотора разработки 70-летней давности.

Надоела эта дичь про "зазоры" и "расчеты движков под вязкость".   

2 часа назад, SiteMaster сказал:

Забавно.

Производительность исправного механического насоса не зависит от вязкости прокачиваемого продукта, так сказать. Применительно к мотору - из за более густово масла он отберет от двигателя больше мощности, что сможет - несколько просадить обороты.

Зазоры в парах трения в большинстве двигателей уже лет 60 как приблизились к минимуму. Что меняется - сузился допуск и во время подбора по размерным группам количество этих групп стало меньше. А так все и болтается вокруг 0,02-0,03 мм примерно. Дальше нельзя - тепловой зазор.

Вопрос был слегка наводящий, для мотора 2101 масло было - М8, что соответствует 20 по SAE. "Гуталин" минеральный на "зазорах" мотора разработки 70-летней давности.

Надоела эта дичь про "зазоры" и "расчеты движков под вязкость".   

Угу, только одни давят полтора бара на W40, а другие на W20, а так да, дичь...:sarcastic:

14 часов назад, Hant86 сказал:

Оно вообще течёт после -16?

В морозилке -21 - 22. 15w40 течет. Но М8ДМ течет лучше, на уровне 10w40.

Изменено пользователем C00LM4N
15 часов назад, C00LM4N сказал:

Для избыточного есть перепускной клапан )

Ну да, вместо места назначения густое масло льётся в обратку. Что тут хорошего? И да, зачем такое лить в 4G63T? Я что-то пропустил и они на разборках за 20-30К валяются?

21 минуту назад, avignon сказал:

зачем такое лить в 4G63T

Есть причины почему нельзя? Даже по мануалу можно! Лол

2137517160_11_12.2020125955.thumb.jpg.57cb488098586fe9fa30ae7b1bb95d48.jpg

21 минуту назад, avignon сказал:

что-то пропустил и они на разборках за 20-30К валяются

По 40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...