Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
02.08.2020 в 19:48, NAK сказал:

Просто заливаю по баночке 100 мл 3ton plamet за 52 руб. в Синтек 10W-40(кмк он на гр ll). Менять планирую каждые 100 Мтч.

Результатов никаких не ожидаю, так, один вид улучшайзера.

А для чего если не секрет?

41 минуту назад, Gravis сказал:

А для чего если не секрет?

Не секрет,  все делимся на форуме своими знаниями и опытом. С подачи sanchell :mail1:

Начал глубже изучать допуски. На минералки HTHS не распространяется? Он у них около 3.5 всегда? 

11 часов назад, Gravis сказал:

На минералки HTHS не распространяется? Он у них около 3.5 всегда? 

Разве? Тогда встречный вопрос: 

А какой HTHS у минералки М8В и её (его) клонов, с 8сс при 100с ?  :)

1 час назад, konung сказал:

Разве? Тогда встречный вопрос: 

А какой HTHS у минералки М8В и её (его) клонов, с 8сс при 100с ?  :)

Я не знаю, по этому спросил.

1 час назад, Gravis сказал:

Я не знаю, по этому спросил.

HTHS зависит больше от вязкости и рецептуры(как сделано) масло, а не от базы масла.

23 часа назад, Gravis сказал:

Начал глубже изучать допуски. На минералки HTHS не распространяется? Он у них около 3.5 всегда? 

HTHS придуман для того, чтобы как-то учитывать нелинейность изменения вязкости при использовании загустителя.

Если забить на эту небольшую нелинейную зависимость от загустителя, то он просто производное от высокотемпературной вязкости и бесполезен.

4 часа назад, C00LM4N сказал:

HTHS придуман для того, чтобы как-то учитывать нелинейность изменения вязкости при использовании загустителя.

Если забить на эту небольшую нелинейную зависимость от загустителя, то он просто производное от высокотемпературной вязкости и бесполезен.

Нет, этот вопрос с подковыркой, тонкий троллинг "любителей которыезнаютчто". Если они, конечно, поймут.

и насколько "небольшой" ? Тут в теме РН оптима 10w-30 есть ее паспорт - kv100 около 12, а HTHS - 2.6

Изменено пользователем Ole
6 часов назад, C00LM4N сказал:

Он как раз небесполезен, т.к. показывает реальную вязкость при нагрузках и температурах...

Всем добрый день ! С месяц назад залил минералку Comma X-FLOW TYPE MF 15W-40,   мне не понравилось как стал работать движок и я решил его слить сегодня . В общем слил 15w40 от Comma  и впервые увидел такую мутную отработку,хотя я на ней проехал не более 500км ! Что это за фигня такая? До этого было залито Тоталь 5в40 энержи. Свежая  Comma была коричневого цвета,я так понимаю это значит минералка 1 группы, т.к. минералка 2 группы вроде как прозрачно-бесцветная..,

Фото только в ведре,но оно псц мутное,я такого в своих авто еще не сливал..

770768515_WhatsAppImage2020-08-14at15_38_45.thumb.jpeg.cf0c4d32ced399d6466ee11098e23551.jpeg

11.08.2020 в 14:11, avignon сказал:

Он как раз небесполезен, т.к. показывает реальную вязкость при нагрузках и температурах...

САЕ сказал бесполезен, значит бесполезен! :D Полезны только 20-ки! :drinks:

56 минут назад, che7 сказал:

Всем добрый день ! С месяц назад залил минералку Comma X-FLOW TYPE MF 15W-40,   мне не понравилось как стал работать движок и я решил его слить сегодня . В общем слил 15w40 от Comma  и впервые увидел такую мутную отработку,хотя я на ней проехал не более 500км ! Что это за фигня такая? До этого было залито Тоталь 5в40 энержи. Свежая  Comma была коричневого цвета,я так понимаю это значит минералка 1 группы, т.к. минералка 2 группы вроде как прозрачно-бесцветная..,

На щупе как выглядит интересно.

2 часа назад, che7 сказал:

Минералка 1-группы не коричневая, она всего немного темнее чем 3 группа

Не совсем понятно что значит мутная отработка?

Недавно масло менял, залил Роснефть 15в40 прополоскать 15 минут - слилось чёрное, хотя на щупе оно светлое.

Это всегда так, даже после 10 минут в движке.

Изменено пользователем KotKamelot
11.08.2020 в 12:09, Ole сказал:

Тут в теме РН оптима 10w-30 есть ее паспорт - kv100 около 12, а HTHS - 2.6

Не плохо бы пруфом снабдить такое громкое заявление.

12 минут назад, KotKamelot сказал:

Не совсем понятно что значит мутная отработка?

Недавно масло менял, залил Роснефть 15в40 прополоскать 15 минут - слилось чёрное, хотя на щупе оно светлое.

Это всегда так, даже после 10 минут в движке.

Я знаю как выглядит отработка,черное он черное, а это как кофе с молоком 50 на 50 -коричневое и мутное ! На щупе даа,масло как масло,а вот когда полилось в ведро сразу в глаза бросилось..

Ну и я не противник минералок,следом залил 15W50 от Маннол на пару месяцев,жаркие погоды стоят..))) На холодное время года Тоталь 10W40

Изменено пользователем che7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...