Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, KotKamelot сказал:

А солярис прям не ведро?:)) Единственный плюс только в том, что новая и не ломается, в остальном тачка - унылое говно.

Это надо совсем не разбираться в автомобилях, что б такую ерунду писать.

Сейчас это уже не говно, сейчас это уже наша действительность. Самый дешёвый Солярис (как и РИО, или Поло, или Рапид) с мотором 1,6 и АКПП, в самой первой дешманской комплектации, стОят сейчас от 900.000 рублей, а это уже практически миллион. И это значит, что люди, покупающие эти авто - миллионеры (правда рублёвые, но это дела не меняет). Ещё надо сказать, что после ВАЗа - эти авто самые покупаемые в РФ, тоесть - на них ездит абсолютное большинство. А вы их машины "унылым говном"  называете. Нехорошо... нехорошо))) Обидели сейчас полстраны

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Сейчас это уже не говно, сейчас это уже наша действительность. Самый дешёвый Солярис (как и РИО, или Поло, или Рапид) с мотором 1,6 и АКПП, в самой первой дешманской комплектации, стОят сейчас от 900.000 рублей, а это уже практически миллион. И это значит, что люди, покупающие эти авто - миллионеры (правда рублёвые, но это дела не меняет). Ещё надо сказать, что после ВАЗа - эти авто самые покупаемые в РФ, тоесть - на них ездит абсолютное большинство. А вы их машины "унылым говном"  называете. Нехорошо... нехорошо))) Обидели сейчас полстраны

Скрытый текст

Всё познаётся в сравнении, для кого то и четырка мега аппарат. Я ответил человеку, который считает что если тачке 15 лет и больше - это ведро. После своего "ведра" я все эти Рапиды и Солярисы даже не рассматриваю, ибо вообще не интересные тачки именно мне. И если у меня в кармане образуется лишние 900 тыс и они станут мне "жечь ляшку" - уж лучше потрачу их на покупку недвижимости например, чем на такие авто, которые как авто меня совсем не впечатляют. Это был ответ именно на конкретную глупость высказанную выше, где человек применил критерий "ведро" не зная конкретных особенностей и пожеланий автовладельцев.

Я прекрасно понимаю, что если человек пересел с жиги на Поло (например) - Поло ему будет казаться колесницей богов. Всё познаётся в сравнении.

1 час назад, KotKamelot сказал:

А солярис прям не ведро

Я про двигатели, а не кожаный салон и эмблему на руле, а Вы себе М-10 льёте в турбо??? 

3 часа назад, Hant86 сказал:

Если моему ДВС у которого ЦПГ разаработана в 90х подходит минеральное масло без проблем и я его лью,то зачем вы начинаете считать чужие деньги и делать выводы, что не могу себе позволить "нормальное" масло? Летом меня и минералка устроит, ещё и польза двигателю будет.

Ха ха ха, а кряк с современными допусками не подходит? А почему льёте минералку - да потому что ДЕШЕВЛЕ! А какая польза, стесняюсь спросить. 

1 минуту назад, Евген62 сказал:

А какая польза, стесняюсь спросить. 

Не дай бог ответят,мир ваш перевернётся:sarcastic:

23 минуты назад, Евген62 сказал:

А какая польза, стесняюсь спросить. 

20 минут назад, Максим Л. сказал:

Не дай бог ответят,мир ваш перевернётся

В голове только одно вертится- на водовку больше денег остается. Причем тож на самую дешманскую, ибо в алкогольной теме Ойл-клуба минеральщиков-ортодоксов то же не припоминаю.

Про то, что для ЦПГ 90-х годов минералка лучше - шедеврально! В мемориз! Старая песня о зазорах на новый лад. Считать же М-8 ЗИМНИМ маслом, хотя по факту это 20W- 'это вообще жуткий фэйспалм. О какой пользе для движка в этом случае речь- мне тяжко понять.Ладно в 70-е других масел не было, но сейчас купить 5W- вообще не проблема, причем даже недорогую.

1574685420187477052.webp

Изменено пользователем skorp777
29 минут назад, Евген62 сказал:

Я про двигатели, а не кожаный салон и эмблему на руле, а Вы себе М-10 льёте в турбо??? 

Я и про них тоже. Если кому маркетологи нассали в уши и сказали, что эти "инновационные" моторы 1,6 какие то особенно крутые или сложные - пусть эти кто то думают так. Я несколько разбираюсь в моторах и мне подобный высер маркетинговый особо не заходит. Но тема не про моторы, если хотите письками моторами мериться - идите это делайте в другую тему.

Да в турбомотор я лью минералку, но не м-10 (м-10 по вязкости не особо подходит) , а Лукойл Супер 10w40 с древним допуском API SG. За 3,5 тыс км это масло пока показывает себя с хорошей стороны, всем меня устраивает.

1 час назад, Евген62 сказал:

да потому что ДЕШЕВЛЕ! А какая польза, стесняюсь спросить

Да и то что есть вред пока никто не доказал ;)
ЗЫ, думаю попробовать Castrol GTX в качестве экспериментальной промывки :)

Изменено пользователем Mikong
5 часов назад, KotKamelot сказал:

Да в турбомотор я лью минералку, но не м-10 (м-10 по вязкости не особо подходит) , а Лукойл Супер 10w40 с древним допуском API SG. За 3,5 тыс км это масло пока показывает себя с хорошей стороны, всем меня устраивает.

Так Ваше масло полусинь, зачем тельник рвёте за минералку и врёте??? А почему пока, первый раз залили? А мануал такой допуск рекомендует? 

Евген62 Поклонник мануала, вы хоть шапку темы прочтите для приличия потом с вопросами приставайте. 

9 часов назад, cthulhy сказал:

на любой заправке на самой нижней полке, в самом дальнем углу всегда есть летняя минералка

Не факт!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...