Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 33 Я анализы не рассматриваю как 100% объективные аргументы. Можно только принять к сведению как примерные показатели, по проседанию щёлочного.

Я говорю про опыт людей и реально загубленные ДВС, при использовании минералки с пробегами 150-250ч. Здесь же пугают этим, что зальешь минералку и капец твоему двигателю..

Максим Л. А какие пробеги были на этих маслах в моточасах? усратые всмысле

17 часов назад, avignon сказал:

Подтверждается выше сказанное - тупо тут ищут дешман и этим хвалятся. Искать что-то серьёзное и интересное тут никому не нужно...

Повторюсь еще раз...Замена дешманской минералки (возьмем, к примеру, Синтек М10ДМ ) ценник у него в моих краях  900 р за 10 литров. И сравним с Валволайн Олл клаймит 5/30 SM  по цене 1800 за 5 литров...  Что мы имеем?

Оба масла на 3 замены (3,3 литра картер) Берем стоимость литра Синтек 90 р., Вальвик 360 р. Вальвик можно в моем режиме смело катать 10000 км. (ср. скорость 45 км/ч) … Синтек будет меняться на 5000 км - без вариантов. 

Итого: одна замена Вальвика =2 замены Синтека. Фильтр в обоих случаях - Блю Принт по 220 р. 

1 замена Вальвика (360*3,3) 1188 р. . +220 р. фильтр = 1408 р. 

1 замена Синтека  (90*3,3) 297 +220 р фильтр = 517 р. Но таких замен нужно 2, поэтому выходит 1034 р.

И где прям "дешман"???? 

Вот и получается, что лить  минералку ничуть не дешманее, чем кряк из второго дивизиона...

Если сравнивать нашу полусинь 10/40 с тем же Вальвиком Олл Клаймит 10/40 то тут по цене Вальвик +/- то же самое, если наше масло менять через 5000 км., а Вальвик через 10000... Но кто меня убедит, что Вальвик вдвое крепче, чем, скажем Синтек Люкс 10/40, у которого офф. допуск SL???

Изменено пользователем coronamark2
1 минуту назад, Hant86 сказал:

А какие пробеги были на этих маслах в моточасах?

Да всё обычно , больше 5-7000 не катали, это машины торговых представителей были и одного таксиста,город у нас в основном без пробок,плюс пригород,да и думаю там дело не в перекатах было, всё дерьмо попадается в основном летом,по жарюке они серут, хотя прожарку проходят хорошо,у меня прижарилось к поддону после 4000 км и 80 мч по трассе и к трубке масляного щупа,у машины защита картера стоит. На других что попадались,три с угаженой головой,а вот одна экслюзив,забитый кашей грибок масло приемника. В основном летом. Была одна шнива, приехала с оборванной цепью,там каша была везде и сплошная,я собирался уже фоткать, оказалось ложная тревога,2 года и 30000 на первой заливке.

coronamark2 а после второй заливки М10,не придётся к масляному фильтру ещё катализатор махнуть?

С чего вдруг???? У меня что, Шкода или Фолькс? Это раз.

И два: зольность у Вальвика - 1,2, у Синтека 1,16...

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Да всё обычно , больше 5-7000 не катали

Я глубоко сомневаюсь, что у таксиста будет 200-250ч при пробеге 5000км., а тем более при 7000км. У меня зимой при поездках по городу в основном и пробкам 5000км это 400+ часов. Летом более 300часов за 5ткм.

Чтобы говорить не голословно, надо реально мерить моточасы и смотреть состояние.ДВС. А не случаи приводить левые.

Таких случаев с уложенными моторами на кряке сотни..

Hant86 то у вас город такой,у нас тьфу тьфу тьфу. У меня сейчас средняя 30 км ч

1 час назад, avignon сказал:

Да не важно, суть сама в поиске дешмана, а не лучшего масла 2 группы.

Лучшего масла? Что за юношеский максимализм? Адекватные люди выбирают масло исходя из соотношения цена/качество.

Потом стоимость фильтра и стоимость работы(если кто не сам это делает), или сам её факт?

Т.е. минералка,  которая ходит в 2 раза дольше нужна исключительно для экономии на фильтре и работе по замене масла?

Писал, писал, ищите.

Забавно, тролли считают, что их тут принимают за джентельменов...

Зальёте в мотор, где его стоимость или стоимость ремонта немаленькая - тогда и поговорим...

Синтекс в этот момент слился. Давайте с вами - берем 2000 рублей, покупаем минералку по  100 руб литр. Катаем 30 000 км. Или покупатем Мобил1 по 800 руб за литр. Катаетем 30 000 км. В каком случае будет быстрей  капиталка?

Как минимум, тут будет зависимость от масла и его вязкости...

Опять вдруг из ниоткуда взялась вязкость. Адекватные люди все приводят к общему знаменателю. В нашем случае - вязкость одинакова.

Вашу третью мировую войну с вязкостью ведите без меня.

Изменено пользователем martok
3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Hant86 то у вас город такой,у нас тьфу тьфу тьфу. У меня сейчас средняя 30 км ч

У меня 45 км/ч...Думается мне, 5000 км. на минералке можно смело ездить... А впрочем, пошарюсь по сервисам, может, эндоскоп найду...Тогда можно будет заглянуть в картер ДО и ПОСЛЕ минералки...

Хотя, думаю, ничего не изменится... Скажут, что "у него мотор такой" или "ну, это не показатель"...Плавали, знаем (с)...

coronamark2 при такой средней скорости даже на минералке тысяч 9 можно проехать,и эндоскоп в картер вряд-ли кто даст засунуть,его ж чистить потом.

8 минут назад, Максим Л. сказал:

coronamark2 при такой средней скорости даже на минералке тысяч 9 можно проехать

Вот вот… И тогда разница в цене с кряком будет космическая, а износ не факт, что больше! 

40 минут назад, DRON 33 сказал:

А много здесь анализов таковых ?

Да, радетели за любителей минералки только языком горазды. Нет чтобы анализ-другой сделать, образумить любителей минералки, обезопасить.... но нет.

29 минут назад, Максим Л. сказал:

Да всё обычно , больше 5-7000 не катали,

Ну да, верим-верим.

2 минуты назад, martok сказал:

Да, радетели за любителей минералки только языком горазды. Нет чтобы анализ-другой сделать, образумить любителей минералки, обезопасить.... но нет.

Любители минералки сами не в состоянии ? И много ли их собралось , когда на м8 собирались ?! 

Так что кто тут языком горазд чесать , это ещё как посмотреть :D

Изменено пользователем DRON 33
50 минут назад, Hant86 сказал:

Ну и смысл рисковать и переплачивать за кряк?

А смысл в небольшой экономии и рисках в минералке?

1 минуту назад, avignon сказал:

А смысл в небольшой экономии и рисках в минералке?

У меня лично нет оснований считать, что на таких интервалах есть риски на минералке. Если у вас есть факты убедительные другого, то я с интересом посмотрю и вряд ли залью минералку ещё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...