Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KotKamelot а вы любите заднюю включить, я вас спросил где тут куча примеров усаженных моторов на Синтетике? Не считая загадочный Лансер который Антон привёл, который ездил не пойми как на не пойми чём, главное дилерском.

Только что, Максим Л. сказал:

KotKamelot а вы любите заднюю включить, я вас спросил где тут куча примеров усаженных моторов на Синтетике? Не считая загадочный Лансер который Антон привёл, который ездил не пойми как на не пойми чём, главное дилерском.

я не включил заднюю, это вы не поняли что я имел в виду. под словами: "Уже кучу примеров привели, и даже как на синтетике мотор благополучно был усажен"

я имел в виду, что куча примеров как люди ездят на минералке и всё у них хорошо.

и если уж говорить про усаженные моторы на синтетике - они есть на просторах интернета, и периодически на них натыкаюсь. Но не сохраняю ссылки на них, ибо зачем мне это.

Я прекрасно понимаю что усаженность мотора зависит не от масла а от водятла, который ездит на авто в которое это масла заливаются.

Из всех защитников минералки только Антон похоже моторы изнутри видел и выкладывал фото их, самое интересное моторы усраты мама не горюй но почему то для Антона это вообще не аргумент,вот он выкладывал фото головы шнивы пострадавшей от низкого давления масла,вы просто приглядитесь какой там срач вокруг. По вашему это нормально? И чем этот срач отличается от того что началось в моём поддоне?

Screenshot_2019-10-28-10-56-14-214_com.opera.browser.png

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Из всех защитников минералки только Антон похоже моторы изнутри видел и выкладывал фото их, самое интересное моторы усраты мама не горюй но почему то для Антона это вообще не аргумент,вот он выкладывал фото головы шнивы пострадавшей от низкого давления масла,вы просто приглядитесь какой там срач вокруг. По вашему это нормально? И чем этот срач отличается от того что началось в моём поддоне?

Screenshot_2019-10-28-10-56-14-214_com.opera.browser.png

Зайдите в ветку фотографии вскрытых двигателей - и вы увидите не мало срача моторов, которые ездили на синтетике. и ЧО?

Чисто логически:

Если мотор ездил на минералке и получился срач - значит минералка некудышная.

Если мотор ездил на синтетике и получился срач - значит синтетика тоже некудашная. Не так ли?

Изменено пользователем KotKamelot

Видел я угаженые моторы на Синтетике в интернете,в основном низкощелочной с пробегом от 15000, и не факт что контрафакт. А ещё мне запомнился хамерис рове...олом в котором эстеры масло превратили в желе,Но там вопросы к производителю. Я вообще не против минералки, просто нужно понимать с чем ты имеешь дело. Отработки на минералке неплохие особенно учесть что их мало катают, дело вот в чём, что она серет,потихоньку и уверенно,и если мотор без гидропримочек всяких то проблем не будет,а если более менее сложный то проблемы со временем появятся, несмотря на хорошие результаты прожарок минералки она по нагреву серет на металлы,а если учесть что кто-то ездит с силовой защитой картера, масло греется ещё сильнее,меня это не устраивает. 

KotKamelot ветку вскрытых моторов я смотрел, ничего такого с синтетикой не видел,тем более,мотор со скинутой клапанной крышкой так себе"вскрытый мотор" они там все чистые, запомнился только акцент с пластилином от тотал 10w40, но там такая жуть, что я сомневаюсь что там тотал был,скорее любимая многими минералка.

Видел я угаженые моторы на Синтетике в интернете,в основном низкощелочной с пробегом от 15000, и не факт что контрафакт. А ещё мне запомнился хамерис рове...олом в котором эстеры масло превратили в желе,Но там вопросы к производителю. Я вообще не против минералки, просто нужно понимать с чем ты имеешь дело. Отработки на минералке неплохие особенно учесть что их мало катают, дело вот в чём, что она серет,потихоньку и уверенно,и если мотор без гидропримочек всяких то проблем не будет,а если более менее сложный то проблемы со временем появятся, несмотря на хорошие результаты прожарок минералки она по нагреву серет на металлы,а если учесть что кто-то ездит с силовой защитой картера, масло греется ещё сильнее,меня это не устраивает. 

Давайте всё же к моему вопросу.

Вы согласны с такой логикой?

"Если мотор ездил на минералке и получился срач - значит минералка некудышная.

Если мотор ездил на синтетике и получился срач - значит синтетика тоже некудашная. Не так ли?"

Нет не согласен. По минералке правильно,по Синтетике нет, может попасться контрафакт, который и является минералкой

Нет не согласен. По минералке правильно,по Синтетике нет, может попасться контрафакт, который и является минералкой

мдэ....логика отсутствует, фанатичный субъективизм ИМХО на лицо

вы сможете (с пруфами) на 100% утверждать что это был контрафакт?

Какие пруфы? На что? Вы же ни одной ссылки ни одной фотки не выложили. Пруфы на ваши буквы что ли?

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Какие пруфы? На что? Вы же ни одной ссылки ни одной фотки не выложили. Пруфы на ваши буквы что ли?

пруфы - ветка "Фото вскрытых двигателей + комментарии владельцев." есть не мало примеров когда синтетика засрала мотор

"правильно,по Синтетике нет, может попасться контрафакт, который и является минералкой"

вы сможете на 100% доказать что это был контрафакт?

Изменено пользователем KotKamelot
2 часа назад, KotKamelot сказал:

пруфы - ветка "Фото вскрытых двигателей + комментарии владельцев." есть не мало примеров когда синтетика засрала мотор

Так вы приведите что вас за фото конкретно заинтересовало,посмотрим,обсудим. Или вам тоже нужно создать тему"объясните,необъяснимое".  А то вы тут пруфите, пруфите, непонятно на что? Или скриншоты делать не умеете? Скажу и вам тогда, гуглите, учится никогда не поздно. 

Максим Л.  на моем фото выше не голова шнивы, а голова Жигулей инж, которые достались мне с пробегом у кого-то 150+ за 12 лет, поэтому я сознательно ничего не говорю про чистоту/грязноту мотора, ибо это будет необъективно. И в ремонт утиль этот мотор попал исключительно по недостатку давления масла, выкрошенным вкладышам и выкрошенным рокерам. Я реально утомился железные хлопья и стружку выгребать из поддона, из маслоприемника (он был наполовину ими забит) и из всех уголков около цепи, в которые она их активно закидывала.
Как Вы верно заметили, я видел разобранные моторы, а еще много раз разбирал их и собирал. У меня (и у всех знакомых, кто работает в сфере авторемонта), в отличии от Вас, не появилось с годами и "с моторами" НИКАКИХ предубеждений к минералкам и не было случаев чтобы "минералка засрала мотор на обычных интервалах, а синтетика нет". Всё засирает абсолютно одинаково при одних и тех же интервалах. Дядя на 2111 на Лукойл Люкс 10-40 катал, менял раз в 7 тысяч - мотор на пробеге 150 внутри слегка желтоватый был и только, в 2015 году я его делал. Практика показала, что любой мотор на любом масле может выглядеть в плане чистоты совершенно как угодно, это во-первых. Во-вторых, что "от масла" мотор может умереть ровно двумя вещами - залегли кольца из-за разрушения загустителя в их районе (лансер х из моего примера выше, очевидно) и недостаточное давление из-за низкой вязкости (старый жигомотор со слабым маслонасосом). Естественный износ мотора "по пробегу" к этому не причисляю, так как противоизносные свойства у всех "полнозольников" по-идее достаточны и разница в ресурсе "на истирание" вряд ли превысит процентов 10-15 между лучшими и худшими, статистику такую вести трудно, очень малое кол-во моторов встречалось, которые именно укатали поршневую не "аварийно", а нормально.

Максим Л. говнишко в моторе жигулей, в который 150 тысяч до меня лили вообще неизвестно что и неизвестно, на каких интервалах меняли, а у меня он походил всего 35ткм? И о чем тут можно говорить, интересно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...