Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Максим Л. сказал:

Обоснуйте, когда и где.

Что обосновывать?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-lyubiteley-mineralnogo-masla/?do=findComment&comment=1504863

Вопрос об одном, ответ- о своем. 

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Подробнее можно про наше время. У вас не пост а прямо цитатник   .

Наше время с точки зрения того как делаются моторы и какие интервалы предписываются им. А потом, конечно, кольца легли, расход масла, а проехал вроде и немного. Не у всех и не всегда, но часто. Потому ваши подколки насчет 100мч на минералке выглядят не очень, человек ведь понимает что может поменять с запасом дешевое масло и все. Вы б лучше стебались над оф интервалами по 15ткм без привязки к часам и убежденностью людей, которые рассказывают про 100% синтетику

мне продаван недавно рассказывал о том что Кендалла нет, но вот есть Фукс, точно такой же, с титаном. На вопрос с чего это он взял, ответил- так написано же на канистре- титан.

12 минут назад, Booster сказал:

Вопрос об одном, ответ- о своем

Я же вам написал что говорю только о состоянии тех двигателей которые в руках держал,а аы вопрос задали как для Википедии,не мой стиль говорить о том чего я точно не знаю в эксплуатации, это вам или в Википедию или к любителю смайликов.

15 минут назад, Booster сказал:

Наше время с точки зрения того как делаются моторы и какие интервалы предписываются им. А потом, конечно, кольца легли, расход масла, а проехал вроде и немного. Не у всех и не всегда, но часто. Потому ваши подколки насчет 100мч на минералке выглядят не очень,

Я для кого выше отработки Зика на 7000 выкладывал, есть на 11000,мой второй авто Ларгус на  shell helix ultra 5w30,40 выхаживает спокойно по 15000км пробег его уже 110000км, Приора в основном 7-9000 км ездит на Мобил 1, Шелл ультра следущий Зик будет. Всё работает нормально, просто Приора по городу ездит, изредка трасса Ларгус с грузом всегда по трассе, масло меняется в промежутке 300-400 часов, поэтому я ща 100 часов и говорю, что мне это мало,а фаны могут хоть каждый день ее менять. Так яснее написал?

20 минут назад, Booster сказал:

Вы б лучше стебались над оф интервалами по 15ткм без привязки к часам и убежденностью людей, которые рассказывают про 100% синтетику

мне продаван недавно рассказывал о том что Кендалла нет, но вот есть Фукс, точно такой же, с титаном. На вопрос с чего это он взял, ответил- так написано же на канистре- титан

Над убогими грешно как то. То менеджеры они даже себе врут.и не стебусь я ни над кем,просто неофитов прочитавших пару статеек (это не про вас) на путь истины направляю. 

9 часов назад, KotKamelot сказал:

Минеральное моторное масло работает и выполняет свои функции.

На зиму я его себе не залью, бывают морозы до -30, -35. Но на тёплое время - залью, опять же благодаря этой теме и опыту форумчан. Хотя раньше и подумать не мог такое масло лить:crazy::D

Какие у вас там морозы? 

-18С неделю за всю зиму, а остальные t выше -10С :friends:

Не говоря про Питер(у страха глаза велики):crazy:

12 минут назад, NAK сказал:

Не говоря про Питер(у страха глаза велики):crazy:

Не-не-не! Про питер не наддааа! По-разному бывает. До 40 градусов перепад за два дня можно поймать влёгкую. Сначала при +5 месишь снежную кашу в городе на буднях, а потом как долбанёт (особенно на крещенские) что несколько дней на даче из дома не выйти. Утром до минус 35 может стоять, днём потеплее градусов на 7-10. Это всё уже проходили и не по одному разу...

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Не-не-не! Про питер не наддааа! По-разному бывает. До 40 градусов перепад за два дня можно поймать влёгкую. Сначала при +5 месишь снежную кашу в городе на буднях, а потом как долбанёт (особенно на крещенские) что несколько дней на даче из дома не выйти. Утром до минус 35 может стоять, днём потеплее градусов на 7-10. Это всё уже проходили и не по одному разу...

i?id=62da10493df280c6523200c7f4e61156&n=13

Я сам в Питере прожил более 20 лет, раньше помню - были такие морозы. В последние 5-6 лет не помню ;)

6 минут назад, NAK сказал:

раньше помню - были такие морозы.

Спойлер

Раньше, в детстве, минус 20 вообще не считался морозом, в хоккей гоняли до минус 30, потом просто коньки переставали ехать и о масле тогда не задумывались. Теперь морозы стали реже и слабее, но это не отменяет того, что на несколько дней по зиме можно залипнуть. А если ещё и придётся чуть севернее в командировку сгонять (в Карелию), то там можно и минус сорок увидеть.

Изменено пользователем СИНТЭКС
5 часов назад, Максим Л. сказал:

ты хочешь сказать что

Что ты не разбираешься в двигателях.

Потому любые диалоги касаемо масел и моторов с тобой не имеют смысла.

59 минут назад, Максим Л. сказал:

Я же вам написал что говорю только о состоянии тех двигателей которые в руках держал,а аы вопрос задали как для Википедии,не мой стиль говорить о том чего я точно не знаю в эксплуатации, это вам или в Википедию или к любителю смайликов.

Вопрос был не о состоянии, ну да ладно. 

51 минуту назад, Максим Л. сказал:

Над убогими грешно как то. То менеджеры они даже себе врут.и не стебусь я ни над кем,просто неофитов прочитавших пару статеек (это не про вас) на путь истины направляю. 

Так это как раз к вопросу о том что за время- вот такое оно, человек надеется на помощь, а 'типа специалист' ему развешивает, хотя сам по сути такой же 'сведущий' в этом вопросе.

57 минут назад, Максим Л. сказал:

Я для кого выше отработки Зика на 7000 выкладывал, есть на 11000,мой второй авто Ларгус на  shell helix ultra 5w30,40 выхаживает спокойно по 15000км пробег его уже 110000км, Приора в основном 7-9000 км ездит на Мобил 1, Шелл ультра следущий Зик будет. Всё работает нормально, просто Приора по городу ездит, изредка трасса Ларгус с грузом всегда по трассе, масло меняется в промежутке 300-400 часов, поэтому я ща 100 часов и говорю, что мне это мало,а фаны могут хоть каждый день ее менять. Так яснее написал?

Это кстати к вопросу о простом холодном атмосфернике, здесь минералка уместна и может работать.

По интервалам каждый сам себе царь, тут кто как решил. Хорошо что все работает.

2 минуты назад, Normet сказал:

Что ты не разбираешься в двигателях.

Потому любые диалоги касаемо масел и моторов с тобой не имеют смысла.

Офигеть вывод. Ну удачи гуру моторов.

2 минуты назад, Booster сказал:

Это кстати к вопросу о простом холодном атмосфернике, здесь минералка уместна и может работать

Ещё раз, минералке на холодном атмосфернике, даже не минералка а полусинь Лукойл Люкс 10w40 

IMG_20190916_162219.jpg

IMG_20190916_162224.jpg

IMG_20190916_162251.jpg

IMG_20190916_162850.jpg

IMG_20190916_163126.jpg

IMG_20190916_162903.jpg

А вот фото не моё, Лукойл арматек 5w40,10w40, сравните кольца маслосьемные.

Screenshot_2019-04-27-09-00-06-194_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-04-27-09-00-16-705_com.android.chrome.png

Ну вот и сложились пазлы 

1 час назад, Максим Л. сказал:

масло меняется в промежутке 300-400 часов, 

Получил, то что ниже

13 минут назад, Максим Л. сказал:

Ещё раз, минералке на холодном атмосфернике, даже не минералка а полусинь Лукойл Люкс 10w40 

IMG_20190916_162219.jpg

IMG_20190916_162224.jpg

IMG_20190916_162251.jpg

IMG_20190916_162850.jpg

IMG_20190916_163126.jpg

IMG_20190916_162903.jpg

Целиком пост о перекатах

1 час назад, Максим Л. сказал:

Изменено пользователем NAK

Максим Л. я видел результаты, не знаю правда в каких условиях эксплуатировались двигатели. Я ж написал- полусинь допускаю, минералку не хочу катать в чистом виде сразу по нескольким причинам.

Хотя если посмотреть на ситуацию с другой стороны- оба мотора разобраны в итоге, состояние разное, конечно, но минералка дешевле, отсюда и экономия. Как- то так:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...