Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 06.08.2019 в 00:30, and2949 сказал:

Чистый движок, чего докопались? Stater не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. 

Да я же прикалываюсь, движок и в правду чистый, и следы от герметика вижу (красные по краям это не масло) просто Синтекс очень весёлый персонаж и его приятно подшучевать (не даром я там про 2 мл.км написал).

Синтекс к тому же так радеет за свой мотор (что похвально) и так часто менят масло с всевозможными промывками, что лей он что угодно, у него всегда будет чистый двигатель. (это не говоря о его чудодейственных дожигателях топлива, которые тоже могут позитивно вилять на масло).

Ну, а если уж разговор наш зашел о чистоте ГРМ, то чистота под клапанной крышкой ничего не говорит (или лишь косвенно говорит) о состояние колец и вкладышей. в разных условиях работают эти механизмы.

Все, я думаю, смотрели канал "будни тракториста", двигатели на минералке черные, как мазутом покрашены, а работаю и хоть бы что, круглосуточно, деятилетиями.

Это всё от того, что грязь от минералки чистая (благородная) и никаких негативных (кроме эстетики) последствий не имеет. Да она черная  (не красная как у кряка), но она рыхлая, маслянистая и по своей структуре больше похожа на графит, который как все знают обладает некоторыми антифрикционными свойствами.

Изменено пользователем Stater
4 минуты назад, Stater сказал:

Да я же прикалываюсь

Такой прикольный персонаж, прикололся он:yahoo:

Текст задним числом несколько раз поменял и фото 3 раза перезаливал, всё стрелочки добавлял:popcorm:

2 часа назад, Stater сказал:

Это всё от того, что грязь от минералки чистая (благородная)

Походу лечебная :D

Привет мазута :hi: Я мимокрокодил - наблюдатель, но что б ы по теме было - э вон может кто не видел  глянь - купец Сечин в литрушках торгует. Как такая мазь, годна для обозов и телег?

https://enron-group.ru/production/rosneft/masla-dlya-legkovuh-avtomobiley/motor-oil/rosneft-optimum-10w-30/

его предок http://mosksm.ru/TNK-MAGNUM-MOTOR-PLUS.pdf

Stater а немецкие кони копыта не откинут с мазуты православной? 

21 минуту назад, and2949 сказал:

Stater а немецкие кони копыта не откинут с мазуты православной? 

если пегас атмосферник, то 100 мото-часов можно пробовать, а если ахалтекинец турбозажигалка , то и на 50 мото-часов может не хватить:crazy:

Ну и на кой ляд его тогда оприходовать в кареты басурманские? Зело дорого почин может статься. Мазать сим зельем телеги крестьянские и дурью не маяться. 

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

если пегас атмосферник, то 100 мото-часов можно пробовать, а если ахалтекинец турбозажигалка , то и на 50 мото-часов может не хватить:crazy:

думаю опять же данные цифры взяты с потолка, есть мнение что тут приводились неоднократно примеры, что вполне себе ходит. пусть не 250-300 моточасов, но уж точно больше чем 50.

Только что, KotKamelot сказал:

но уж точно больше чем 50

я не готов экспериментировать, т.к. мне потом нечем будет хвастаться:D

на фото ванны ГБЦ вместо 8-ми стрелочек "по-приколу" появятся 28 стрелочек не "по-приколу"

Только что, and2949 сказал:

Ну и на кой ляд его тогда оприходовать в кареты басурманские? Зело дорого почин может статься. Мазать сим зельем телеги крестьянские и дурью не маяться. 

Тут 100 моточасов, и по капле масло ещё вполне себе нормальное.

4 минуты назад, KotKamelot сказал:

Кто сказал, что оно нормальное?

Капельный тест показывает ТОЛЬКО диспергирующую способность масла и то по обещанию, когда голова не болит...

5 минут назад, KotKamelot сказал:

А что значит "заливалось 5 литров, слили 3,6"?

Только что, and2949 сказал:

А что значит "заливалось 5 литров, слили 3,6"?

фильтр не меняли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...