Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ясень красен не минералка. 

Я про то и пишу что синька на горячую в моём случае,на моей машине лучше работает.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Ясень красен не минералка. 

Я про то и пишу что синька на горячую в моём случае,на моей машине лучше работает.

А есть чисто летняя минералка, ЛУКойл авангард sae 40 температура вспышки 250, испаряемость 6,4 уделает многие синтетики....

12 минут назад, Максим Л. сказал:

Я не пробовал такую,не могу знать.

А вы ездили?

Нет, но есть официальные характеристики. Косвенно чем выше вспышка, меньше ноак и меньше полимерного загустителя, тем меньше грязи масло оставляет после себя. Пару раз я пытался заказать это масло, но заказ снимали. Пока наименьший около нулевой угар показывает почти летнее масло + Poe. Лил моногранное sae 30 в 2c-e и косилку добавляя poe, по угару и сработке очень хорошо.

Изменено пользователем sanchell

Прикол,в моей второй машине на которой тесть ездит Калина 1,4 залит Лукойл год без дня, проехал 8000 км за 400 моточасов ( по штату контролирую) ,еле уговорил его поменять,он то до 10000 планировал,слилась естественно чёрная мазута, с пересера залил промывочный Лукойл,патарахтел 15 мин и слилась промывка чистой, похоже Лукойл грязюку до последнего в себе держит. Молодец какой.

10 часов назад, Максим Л. сказал:

Прикол,в моей второй машине на которой тесть ездит Калина 1,4 залит Лукойл год без дня, проехал 8000 км за 400 моточасов ( по штату контролирую) ,еле уговорил его поменять,он то до 10000 планировал,слилась естественно чёрная мазута, с пересера залил промывочный Лукойл,патарахтел 15 мин и слилась промывка чистой, похоже Лукойл грязюку до последнего в себе держит. Молодец какой.

А что за лукойл? название, вязкость?

11 минут назад, Максим Л. сказал:

Сорян, забыл упомянуть, Лукойл Люкс 10w40.

Хорошее масло, и думаю недооцененное, сколько на нем ездил и всегда двигатель чистый. Упаковка красивая.

Из минусов только цена стала высоковата.

12 часов назад, Stater сказал:

Хорошее масло, и думаю недооцененное, сколько на нем ездил и всегда двигатель чистый. Упаковка красивая.

Из минусов только цена стала высоковата.

В канистре УАЗ стоит 750 руб - считаю цена вполне приемлема.

В 29.07.2019 в 13:12, KotKamelot сказал:

Нормально они себя там чувствуют. Даже в самую сильную жару турбина на холостых греется примерно так же как и зимой в мороз - до 360-370 градусов (по крайней мере у меня). Она вообще набегающим воздухом почти не охлаждается, охлаждается маслом и ОЖ.

У меня на дизеле при прогретом двигателе,  на входе турбины 120°C это с диэстерами и порошком без них как ни странно выше около 140°С. При больших оборотах около 600°C

Проехал на модифицированном М8ДМ больше 1000км. Скажу, что разницы с гидрокрекингом не чувствую.

Полет нормальный. Думаю вот буду ездить на нем до холодов или нет?!

Меня вполне устраивает по цене Татнефть. Так что целью заливки был эксперимент. Никаких отрицательных моментов не выявлено, но и чудес с супер полярными свойствами минералки тоже не замечено.

Наверное в дизель на разумные интервалы можно лить любые моторные масла.

Screenshot_2019-07-31-13-03-50-897_org.prowl.torque.png

Как думаете в М8ДМ сколько может быть загустителя и есть ли он там вообще?

industrymerkil вангую полное отсутствие либо минимальное содержание, моноградка SAE 20, все таки.

4 часа назад, industrymerkil сказал:

Проехал на модифицированном М8ДМ больше 1000км. Скажу, что разницы с гидрокрекингом не чувствую.

Полет нормальный. Думаю вот буду ездить на нем до холодов или нет?!

На таком (модифицированном) надо ездить не только до холодов, но и во время холодов и после холодов :crazy:

В Ашане узрел мечту минеральщика, соотношение л/цена просто огонь. :bomb:

Похоже на Синтек https://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/SINTEC-Super-SAE-15W-40-API-SG-CD.html. Могу ошибаться.

IMG_20190731_124758.thumb.jpg.5dde0b3990363734f86a7f847eacc967.jpg

Изменено пользователем NAK
3 часа назад, NAK сказал:

На таком (модифицированном) надо ездить не только до холодов, но и во время холодов и после холодов :crazy:

При цене в 379р/4л почти на халяву:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...