Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Насчёт Зик в коробас кто что говорит,у кого-то пенится у кого-то нормально, это я про вазовские коробки. И Лукойл 15w40 мне тоже не понравился, тупил на нём авто,но я обратно на мобил ушел. Нормально теперь

Только что, Gravis сказал:

Итог. Залил вместо лукоила 15w40 супер, Shell Motor Oil 10w40, и в кпп Zic GFT 75w90, машина заметно веселей поехала. И кпп перестала гудеть и передачи свободно включаются. Так что я сомневаюсь уже по поводу минералок чистых.

Тут вроде никто и не заливает минеральные масла в коробку.

Ясен красен, что более жидкая на холодную синтетика в коробке будет давать меньше гидродинамиеского сопротивления. А коробас даже летом медленно прогревается и вряд ли нагревается больше 50-60 градусов.

5 минут назад, KotKamelot сказал:

А коробас даже летом медленно прогревается и вряд ли нагревается больше 50-60 градусов.

Га ВАЗ переднеприводном греется гораздо сильнее,руку не удержать.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Га ВАЗ переднеприводном греется гораздо сильнее,руку не удержать.

Фига се как...Может в пробке?

ну всяко нагрев идёт от мотора через диск сцепления, а это по идее длительно по времени. Так вот пока она не прогреется - само собой минеральное масло в коробасе будет давать больше сопротивления по сравнению с минералкой.

22 минуты назад, Gravis сказал:

в кпп Zic GFT 75w90, машина заметно веселей поехала. И кпп перестала гудеть и передачи свободно включаются. Так что я сомневаюсь уже по поводу минералок чистых.

18 минут назад, KotKamelot сказал:

Тут вроде никто и не заливает минеральные масла в коробку.

Как раз даже В АКПП идут ATFки на минералке, а там температуры ой как отличаются от МКПП, причём "лицензированные" 3309.

А почему бы и не залить минералку в кпп? Это же не мотор, лишь бы подходило по условиям и пр. допускам. 

Или всё на зло соседям - в мотор минералку, а в кпп - синтетику?)))

Только что, dimm7777 сказал:

Или всё на зло соседям - в мотор минералку, а в кпп - синтетику?)))

не соседям, а бабушке... видимо, детские комплексы не отпускают:D

2 часа назад, KotKamelot сказал:

Может в пробке?

Чего она в пробке грется будет,на ходу конечно,там же в едином корпусе с коробкой дифференциал

В 04.06.2019 в 15:34, СИНТЭКС сказал:

...использую только для промывки ДВС раз в год...

А какое масло вы для промывки используете? Сколько на ДВС работает? Не страшно ли (всё же TSI)?

12 минут назад, Stater сказал:

А какое масло вы для промывки используете? Сколько на ДВС работает? Не страшно ли (всё же TSI)?

Обычно промывочное Лукойл до прогрева и еще 10-15 минут на ХХ. Иногда могу психануть и с утра залить ТНК 10w40 и дать круг километров 100-150 по делам, вечером залить нормальное...

23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Иногда могу психануть и с утра залить ТНК 10w40 и дать круг километров 100-150 по делам, вечером залить нормальное...

Спойлер

Гы гы, прям как я :D

В 07.06.2019 в 21:13, СИНТЭКС сказал:

10w40 и дать круг километров 100-150

таким образом промывается ДВС?

Спойлер

Изменено пользователем ShukhratM
1 час назад, ShukhratM сказал:

таким образом промывается ДВС?

Можно много способов придумать, такой самый оптимальный с точки зрения соотношения затрат и эффекта. Полностью растворяется и вымывается «несливаемый» остаток старого окисленного масла. При работе под нагрузкой вымываются рыхлые шламы. Если хорошенько из поддона откачать шприцем остатки промывочного масла, то новое залитое очень долго остается светлым.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Вчера сидел рассматривал паспорта ортодоксальных минералок 15w40 у всех низкое шелочное от 6 до 8 в основном,и как на них ездить,по 100 мч? Фигня какая то.

14 минут назад, Максим Л. сказал:

Вчера сидел рассматривал паспорта ортодоксальных минералок 15w40 у всех низкое шелочное от 6 до 8 в основном,и как на них ездить,по 100 мч? Фигня какая то.

ILSAC в этом плане очень похож, но тут важен сам пакет присадок- он может быть стойким к сработке, а может особо и не держать щелочное и чем выше температура работающего масла, тем хуже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...