Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 hours ago, KotKamelot said:

Турбинам уже "сто лет в обед" - ВАГ их лет 35 ставит в моторы - тогда были пакеты присадок древние, масла минеральные. Каких то особых предписаний для турбомоторов по этому поводу в мануалах не было.

Вы, наверное, пропустили, что речь шла не о том, как какое-то масло ведет себя в моторе с турбонаддувом в общем, а о том, как при использовании минерального масла на гр. I попробовать воспользоваться его положительными свойствами для очистки двигателя и, при этом, не усугубить ситуацию. 

7 минут назад, Primus сказал:

Вы, наверное, пропустили, что речь шла не о том, как какое-то масло ведет себя в моторе с турбонаддувом в общем, а о том, как при использовании минерального масла на гр. I попробовать воспользоваться его положительными свойствами для очистки двигателя и, при этом, не усугубить ситуацию. 

Ну я так и понял.. минералку на этот раз залил из соображений проверить моющие свойства на моём движке. Пока ничего особого не вижу..чуть чуть отмывает, как и любые свежие масла (гидрокряк и ПАО , потом по мере старения и роста километража они переставали мыть и даже чуть пачкать там где отмыли) - как будет потом - буду наблюдать.

Изменено пользователем KotKamelot

KotKamelot 

Ещё можно сделать так.

Набрать в шприц 2-3 мл нашатырного спирта 10% и полить после поездки на горячем дрыгателе в приметном месте под маслозаливной горловиной. Отмоет все до металла. Это будет контрольная метка.

Я себе так сделал. Наблюдаю уже 3 смены масла. Очень удобно :)

IMG_20181001_134207.thumb.jpg.286abddbcd7c97ceab64ffd9935171b8.jpg

Изменено пользователем NAK
9 minutes ago, KotKamelot said:

Ну я так и понял.. минералку на этот раз залил из соображений проверить моющие свойства на моём движке. Пока ничего особого не вижу..чуть чуть отмывает, как и любые свежие масла (гидрокряк и ПАО , потом по мере старения и роста километража они переставали мыть и даже чуть пачкать там где отмыли) - как будет потом - буду наблюдать.

Если оно у Вас на гр. II или гр. II/III, то и не увидите разницы. :)  Маслом на гр. I или эстерах знающие об их способностях стараются решить в первую очередь проблему с закоксовкой колец, а те, кто пытается отмыть сразу весь двигатель, это просто эстеты, тратящие свои деньги и время большей частью напрасно. К сожалению, сам таким был.  

1 час назад, NAK сказал:

KotKamelot 

Ещё можно сделать так.

Набрать в шприц 2-3 мл нашатырного спирта 10% и полить после поездки на горячем дрыгателе в приметном месте под маслозаливной горловиной. Отмоет все до металла. Это будет контрольная метка.

Я себе так сделал. Наблюдаю уже 3 смены масла. Очень удобно :)

IMG_20181001_134207.thumb.jpg.286abddbcd7c97ceab64ffd9935171b8.jpg

Я тоже сделал такие контрольные точки тряпочкой, нагар хорошо отмывается в ручную. Это состояние когда только только залил минералку..после 6500 км на гидрокряковом луке тёмный налёт появился в местах где чистый металл. Если что такая грязь только под клапанной крышкой, сама головка просто в лаке, в поддоне вроде чисто (светил фонариком). Это такая особенность 20 клапанных крышек головки блока ВАГов, они как будето грязь притягивают.

IMG_20190423_221951[1].jpg

Изменено пользователем KotKamelot
2 minutes ago, Primus said:

К сожалению, сам таким был.  

Вспоминаю о своих потугах в 90-х очистить двигатель BMW525i (M30) 1983 г.в. разными якобы чудодейственными присадками, но об свойствах эстеров и гр. I не знал совсем. Первый раз полную линейку Motul 300V увидел в Минске в середине 90-х в каком-то большом автомагазине на Логойской тракте и до сих пор с улыбкой вспоминаю свою первую реакцию на эти масла. Заинтересовали они меня, в первую очередь, своей металлической тарой. Попросил дать почитать о масле (кстати, в то время было не редко увидеть в PDS как значение NOACK, так и просадку после KO30), а после того, как прочитал о том, что изготовляются они из растительного сырья вернул буклет со словами "какую только х.йню не пытаются сейчас впарить - вот, то ли дело Castrol Formula RS 10W-60 !" А тогда Motul 300V действительно можно было назвать эстеровыми. Кстати, вышеупомянутый Castrol на PAO/POE в 5-ти литровой канистре стоил 49.5 немецких марок (грубо говоря, $25).     

29 минут назад, Primus сказал:

Если оно у Вас на гр. II или гр. II/III, то и не увидите разницы. :)  Маслом на гр. I или эстерах знающие об их способностях стараются решить в первую очередь проблему с закоксовкой колец, а те, кто пытается отмыть сразу весь двигатель, это просто эстеты, тратящие свои деньги и время большей частью напрасно. К сожалению, сам таким был.  

ТНК 15w40 API SL думаю там всё же 1-ая группа. Отмыть не пытаюсь, пробовал - не получается. Просто поддерживаю что б грязи новой не появлялось.

KotKamelot 

"Извращенец" с фонариком! :D

А мне этой зимой переклеили поддон, простыл сильно, сопливил.

И я не упустил момент, зафотал внутренности. В некоторых местах без маслопотока мазь тонким слоем. Оттирается легким прикосновением.

За одно отмыл от краски(не знаю зачем) на всякий случай.

IMG_20181204_125224.thumb.jpg.42b59443ad8c49b7ef2406e42bff51d3.jpg

21 минуту назад, NAK сказал:

KotKamelot 

"Извращенец" с фонариком! :D

А мне этой зимой переклеили поддон, простыл сильно, сопливил.

И я не упустил момент, зафотал внутренности. В некоторых местах без маслопотока мазь тонким слоем. Оттирается легким прикосновением.

За одно отмыл от краски(не знаю зачем) на всякий случай.

Ха)) ну я так..просто интересно было. Вид примерно такой же, чистый металл чуть в лаке. У меня поддон просто так не скинуть, надо подрамник опускать или движок чуть подымать..

Вот это место, стало отмываться рубией 9900 за две заливки. На других маслах не отмывается. 

D0685D61-7A89-4EDB-9A3C-510013BEF0C4.jpeg

27 минут назад, Мартышкин сказал:

смотрите Евгения Травникова и учитесь.

Смотрите Илона Маска и учитесь:mega_shok:

57 минут назад, Мартышкин сказал:

смотрите Евгения Травникова и учитесь

niAnrGJV0pU.jpg

7 часов назад, torcon сказал:

По поводу применения в современных двигателях алюминия, полимеров - это все делается из за прогресса, автомобиль максимально облегчают, что бы выдать максимальное КПД, хорошую экономию топлива.

Если из-за некоторых деталей, сделанных "из-за прогресса" из неремонтопригодных материалов, автомобиль досрочно прекращает свой жизненный цикл, то масса остальных материалов из которых он сделан, просто летит в трубу. Где же тут экономия ? Это скорее  сверхпотребление, то есть, по сути, ускоренная переработка ресурсов в унитаз.

Сверхсложные системы, типа систем "Ванос", или пьезофорсунки работающие с чудовищным давлением, и прочая подобная требуха - настолько усложняют и удорожают диагностику и ремонт подобной техники, что говорить о какой-то экономии, которую несут подобные решения, это глумление над здравым смыслом.

Изменено пользователем Ярослав02

Мой опыт на минералке, что машина, что скутер. В около нулевую погоду машина запускается тяжеловато, пару секунд звенит, свесит. Кпп вовсе не хочет переключаться не прогретая. Одни хрусты и вылеты скоростей. Раньше ездил на "синтетике", и проблем не знал.

На скутере слил газпромнефть стандарт 10w40 и залил Shell Motor oil 10w40 SL c ленты, скутер на низах прибавил заметно динамики. Хотя и 250 кубов, но всё же чувствует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...