Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, prv21 сказал:

, тк по цене смысла нет, те за те же деньги есть 3-я группа, татнефть например. 

Ну нескажи. ТНК 15w40  SL  меньше 300 руб стоит за 4 литра. Татнефть как бы в 2.5 раза дороже получается

1 минуту назад, prv21 сказал:

К дискуссии о том стоит добавлять в минералку эстеры или нет - я бы добавлял чтобы расширить индекс вязкости и уменьшить сопротивление прокачиванию на холодную, но это не с целью снижения износа или еще чего-то, просто если есть возможность совместить и получить лучшие характеристики, то я бы так и сделал, ибо на минералке у меня был самый низкий расход масла из всех пробованных масел, но, справедливости ради стоит упомянуть, что у меня МСК надо в моторе менять для того чтобы масло вообще не ело. Те при исправном моторе я бы тока ради эксперимента бы лил минералку, тк по цене смысла нет, те есть за те же деньги 3-я группа, татнефть например. 

Тут очень большой вопрос и по VI, и по CCS. На ум даже сразу не приходят варианты эстеров, способные значительно улучшить эти показатели, только если некоторые низковязкие, да и у них редко VI выше 150.

2 часа назад, Icehammer2 сказал:

Ну нескажи. ТНК 15w40  SL  меньше 300 руб стоит за 4 литра. Татнефть как бы в 2.5 раза дороже получается

Я такую заказал в целях промывки двигателя. Пришла аж 2011 г.в. Это слив просрочки, ее рыночная цена дороже. Мне как бы все равно, но для многих это важно! 

2 часа назад, Ярослав02 сказал:

100 это, по-моему, перебор. Точнее недобор, причём сильный.

Не, оно конечно хорошо мотору, но возни слишком много, ну и денег наверное.

У меня в год сейчас и получается как раз не больше 3-х т.км. т.к. езжу мало, беру машину когда она действительно нужна (гараж от дома далеко). А так - ножками - город маленький, всё в шаговой доступности. По м.ч. не считал (счетчика нет), но на вскидку ~ 100 м.ч., да и раз в год по-любому надо менять масло, хоть бы она и стояла вообще без движения. Если летом остаюсь в городе, то пробеги больше, ессно (верояность смены масла 2 раза). По полгода на заездках (работа). Возни как обычно - слил - промыл - залил (30 мин.). По деньгам ~ 1 т.р.+/-, копейки.

1 час назад, batov_071 сказал:

Я такую заказал в целях промывки двигателя. Пришла аж 2011 г.в. Это слив просрочки, ее рыночная цена дороже. Мне как бы все равно, но для многих это важно! 

У меня 15 года пришла. Срок годности 5 лет указан

17 минут назад, Icehammer2 сказал:

У меня 15 года пришла. Срок годности 5 лет указан

Уже залил? в какой мотор? какие впечатления?

9 минут назад, KotKamelot сказал:

Уже залил? в какой мотор? какие впечатления?

Пока не лил. Приоромотор 1.6 на весте.  Докатаю ПАО Зиковское тыщ до 8-9. И как раз в жару попробую минералочку чисто на лето.

Изменено пользователем Icehammer2

Что скажете про Лукоил 15w40 супер? Залил, откатал уже 2500 км по трассе, причём на обгонах не жалел. Угар оказался меньше чем у лук люкса 5w40 SL.

В 01.04.2019 в 17:01, Gravis сказал:

Что скажете про Лукоил 15w40 супер? Залил, откатал уже 2500 км по трассе, причём на обгонах не жалел. Угар оказался меньше чем у лук люкса 5w40 SL.

А что можно сказать - масло оно и есть масло. Допуск старый, кто то льёт и не боится, кто то даже в качестве промывки побоится такое залить.

Я тут подумал - ни кто же людям не запрещает на синтетике ездить, в других разделах и намёка против нет) чеж тут то столько хейтеров? 

Что бы не рухнул ни чем не подтвержденый маркетинг синтетики? Той, которая делается из тяжёлых фракций нефти или из этилена - из отходов в общем, которая не способна даже растворить в себе присадки без минералки или эстеров, а при нагреве способная отложить все инородное базе. Этому как раз есть подтверждения, если не сказать доказательства, а вот в супер чудеса "синтетики" я разуверовал как и другие сказки, в которые призывают просто верить, при этом повторяя какие то молитвенные слова, что ли. Надеюсь не удалят, 50% моих комментариев удалены зачем то)

Всё равно свои 5 копеек вставлю! 

Изменено пользователем Андрей69
11 часов назад, Андрей69 сказал:

Я тут подумал - ни кто же людям не запрещает на синтетике ездить, в других разделах и намёка против нет) чеж тут то столько хейтеров? 

Что бы не рухнул ни чем не подтвержденый маркетинг синтетики? Той, которая делается из тяжёлых фракций нефти или из этилена - из отходов в общем, которая не способна даже растворить в себе присадки без минералки или эстеров, а при нагреве способная отложить все инородное базе. Этому как раз есть подтверждения, если не сказать доказательства, а вот в супер чудеса "синтетики" я разуверовал как и другие сказки, в которые призывают просто верить, при этом повторяя какие то молитвенные слова, что ли. Надеюсь не удалят, 50% моих комментариев удалены зачем то)

Всё равно свои 5 копеек вставлю! 

Давайте разберемся о чем вы говорите. Я так понимаю о ПАО- синтетике.

Если про маркетинг, то тут явно имеются в виду масла на гидрокрекинге, который разрешили называть синтетикой, но делаются они на основании минералки.

Не знаю что такое супер пупер чудеса для вас, но вроде бы по анализам на форуме видно что настоящая синтетика (4,5гр) имеет преимущество над первыми тремя.

А так- каждый свое мнение высказывает и по своему усмотрению реагирует. В итоге, никто ж за вас в магазине не покупает, а поговорить- на то он, собственно, и форум.

34 минуты назад, Booster сказал:

Давайте разберемся о чем вы говорите. Я так понимаю о ПАО- синтетике..... вроде бы по анализам на форуме видно что настоящая синтетика (4,5гр) имеет преимущество над первыми тремя.

Уже разобрались называть синтетику и 3ю группу. На форуме видно преимущество кряка и пао в северных регионах, все остальное - религия(hths, noak и т.д.) так же видно по анализам, что нет разницы между синтетикой и минералкой в двигателе, нет разницы сколько присадок в масле или их нет вообще, на примере cooper. Об эстерах речи нет, это скорее присадка, чем база, их и в минеральное масло добавляют, и я их добавляю, эффект от них есть как от молибдена(мотор тише, легче крутит) , но тема не про это) в остальном то да - выбор принимается самостоятельно, но все мы - вторичны и имеем ассоциативное мышление. Не так давно я не допуска даже использование минералки, сейчас пользу полусинтетику( более доступные продукты) и с удивлением вижу, что чистой 2й группы почти нет на рынке, есть 2 продукта, но по цене пао

24 минуты назад, Андрей69 сказал:

Уже разобрались называть синтетику и 3ю группу. На форуме видно преимущество кряка и пао в северных регионах, все остальное - религия(hths, noak и т.д.) так же видно по анализам, что нет разницы между синтетикой и минералкой в двигателе, нет разницы сколько присадок в масле или их нет вообще, на примере cooper. Об эстерах речи нет, это скорее присадка, чем база, их и в минеральное масло добавляют, и я их добавляю, эффект от них есть как от молибдена(мотор тише, легче крутит) , но тема не про это) в остальном то да - выбор принимается самостоятельно, но все мы - вторичны и имеем ассоциативное мышление. Не так давно я не допуска даже использование минералки, сейчас пользу полусинтетику( более доступные продукты) и с удивлением вижу, что чистой 2й группы почти нет на рынке, есть 2 продукта, но по цене пао

Не только конечно в северных, хотя если холодный атмосферник при обычной эксплуатации, синтетика действительно не нужна. По анализам как раз видно что термоокислительная стабильность у синтетики выше и для горячих моторов лучше. По поводу Куппер и присадок- это уж очень притянуто. Присадки сейчас имеют первостепенную важность, а потом уже база. Самый простой пример- это живучесть масла по щелочному в одинаковой вязкости, а также разный износ на пакетах от разных компаний. Куппер как раз показывает что только вязкостью и медью успеха не добьешся. И тут как раз тот случай- кто во что верит.

Эстеры просто имеют обратную сторону из- за своих особенностей- у них есть предельная безызносная концентрация поэтому зачастую мы видим небольшую концентрацию, ну и цена конечно как для массовых продуктов.

Чисто второй группы нет, кмк, по причине того что 3гр стала доступной и массовой, ну и тогда зачем продавать вторую если ты научился делать третью, вложил денег и делаешь то что уже можно называть fully syntetic. Вот и все. 

3 часа назад, Booster сказал:

Не знаю что такое супер пупер чудеса для вас, но вроде бы по анализам на форуме видно что настоящая синтетика (4,5гр) имеет преимущество над первыми тремя.

А есть пруфы? на одном и том же моторе, одни и те же условия - сравнение синтетики 4,5 гр и 1-3 группы.

8 часов назад, Booster сказал:

Эстеры просто имеют обратную сторону из- за своих особенностей- у них есть предельная безызносная концентрация поэтому зачастую мы видим небольшую концентрацию, ну и цена конечно как для массовых продуктов.

А можно поподробнее про это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...