Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, dimkini сказал:

на лето пойдет

Летом катал как раз S-Oil 0W-20.:) Но как масло на лето лучше 5W-20.

11 минут назад, Kalinidos сказал:

Отменили в озоне мой заказал s-oil gold

Обидно, конечно...

Изменено пользователем Любознательный
14 минут назад, dimkini сказал:

Да, официалы

они то мне и отменили доставку 

юна след день цену подняли с 8 тысяч за 4 канистры до 13 тысяч 

20 минут назад, Любознательный сказал:

Летом катал как раз S-Oil 0W-20.:) Но как масло на лето лучше 5W-20.

Обидно, конечно...

Ничего страшного, синтек не хуже, судя по анализу и отработкам 

я перед с-ойла залил Sintec Платинум 7000 ILSAC GF6A SP , слил через 500 км не мог слышать как двигатель гремел , просто жесть 

31 минуту назад, dimkini сказал:

я перед с-ойла залил Sintec Платинум 7000 ILSAC GF6A SP , слил через 500 км не мог слышать как двигатель гремел , просто жесть 

Странно, я на дорестайлинговом Синтек C5 катался, а он на таком же пакете, звук нравился.:pardon:

43 минуты назад, Kalinidos сказал:

Ничего страшного, синтек не хуже, судя по анализу и отработкам 

Будем надеяться. :)

Freiheits-Sender у меня без ката более менее запах терпимый именно на Лукойл 95, из того что есть в Тюмени 95го все с душком :D а 98-100 ездить слишком дорого, но запаха почти нет. Раз в полгода надо заглядывать и при первых признаках разрушения либо вырезать либо менять на ремкат. Кстати есть вариант вварить такой кат в пол (099-877 Катализатор универсальный UNIVERSAL CAT CONV) . Но долго ли проездишь с ним, вопрос будет большой. После зелёного молигена лил кикс и зик, кикс угорел, зеро от зика неплохо, но дорого. 

По маслам я остался на S-OIL SEVEN RED 9 5w30, 0w30, 5w20, лил 0w-20 но сзади хорошо побежало в месте контакта гбц и блока (болезнь с завода), в запасе есть GT-OIL 5W-30 pao a5 FORMULA, mirax mx9 5w-30, mx7 5w-30, petrol Ofisi 5w-20, 0w-30, wolf 5w20, xteer 5w30 g800. 

Сейчас микс залит на зиму литр EXLINE VRS GTL 0-30 + 2.6 литра s oil seven red 9 5w30 SP, откатал 109 м/ч и по звуку до сих пор приятно звучит при наваливании газ в пол. Зима у нас тёплая, но решил для перестраховки чуть PAO долить. 

Изменено пользователем edgefull
2 часа назад, dimkini сказал:

так это масло не подделывают,оно не интересно контрафактичам из-за низкой цены и оно не особо известное. кривые штампы и этикетки, крышки с кольцами открываются...они с этим особо не запариваются, так что можно брать где удобней и дешевле.

Изменено пользователем Golfreef

блин, чё-та не удержался и заказал пару канистр индийского савсола на ви, уж больно сладкий прайс и отзывы с лабой. жена весь мозг сожрёт, наверное, запасов канистр 20 в коридоре и так стоит.

буду в танце заливать и после снова танцевать

Изменено пользователем to_to
1 час назад, edgefull сказал:

Freiheits-Sender у меня без ката более менее запах терпимый именно на Лукойл 95, из того что есть в Тюмени 95го все с душком :D а 98-100 ездить слишком дорого, но запаха почти нет. Раз в полгода надо заглядывать и при первых признаках разрушения либо вырезать либо менять на ремкат. Кстати есть вариант вварить такой кат в пол (099-877 Катализатор универсальный UNIVERSAL CAT CONV) . Но долго ли проездишь с ним, вопрос будет большой. После зелёного молигена лил кикс и зик, кикс угорел, зеро от зика неплохо, но дорого. 

По маслам я остался на S-OIL SEVEN RED 9 5w30, 0w30, 5w20, лил 0w-20 но сзади хорошо побежало в месте контакта гбц и блока (болезнь с завода), в запасе есть GT-OIL 5W-30 pao a5 FORMULA, mirax mx9 5w-30, mx7 5w-30, petrol Ofisi 5w-20, 0w-30, wolf 5w20, xteer 5w30 g800. 

Сейчас микс залит на зиму литр EXLINE VRS GTL 0-30 + 2.6 литра s oil seven red 9 5w30 SP, откатал 109 м/ч и по звуку до сих пор приятно звучит при наваливании газ в пол. Зима у нас тёплая, но решил для перестраховки чуть PAO долить. 

Есть подозрения что "зеленый молиген" не такое волшебное масло как поет маркетинг, ну вот что-то не доверяю я техническому продукту ели его продвигают с помощью голых девиц. Ходя жижа для натирания резиночек типа уплотнителей дверей и т.д с заказным номером 1538 было ничего так.

Не думаю что есть смысл мешать разные масла присадки разные как один пакет поведет с другим не известно, достаточно нашумевших историй когда масло Кастрюль полимеризовалась прям в движках ВАГ из-за чего тои в сервисах вытаскивали из движков резину цвета масла, правда если я правильно помню там было дело в заливке присадки какой-то в бенз.

to_to я 0W-30 А5 забрал недавно, тоже такое заказал или другое?

надо завязывать с разделом "низкие цены" у самого уже более 45л. всяких масел.

23 минуты назад, Golfreef сказал:

тоже такое заказал или другое?

не, илсачину 5/30 по 1,2тыс за 4л

Накатал на данный момент проехал , с сентября 1.4каппа, ката нет (5800км, 175мч, 460л) микс:  -Синтек платинум 0/20-2л (старого образца)

- остальное до верхней метки долил Синтек платинум 5/30 А5 (тоже старого образца).

Сегодня посмотрел на щуп и заменил что уровень не мах, а пониже был. Менять масло пока не собираюсь, понаблюдаю. Но осадок на душе остался, раньше такого не было...

Покатаю возможно до 200, а может и раньше сменю. 

Запасов масла цела гора, но практически 5/30.

Xteer 5/20sp (5/30sp), wolf ecotech sp gen3 5/30,  S-oil 5/30sp, kixx 5/30sp, лук люкс (старого образца)

Что пойдёт ближе в "теплый зимней период" ? )))  по характеристикам оно все +- чуть. 0/20 хотел залить от плм но Белгород сейчас +4 и мороза не обещают... смысла не вижу.

Склоняюсь к Xteery, оно самое жидкое

Изменено пользователем Вячеслав597

Вячеслав597 так это ..может на ромашке погадать че выпадет.

лей что угодно или того которого ещё много в запасе, если хочется, то можно и Xteer, оно всё гуталиновое.

Кстати, коллеги, про замене каждые 180/200 мч стоит ли фильтр масляный менять? 
или можно через щуп насосом откачать и еще 180/200 мч проехать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...