Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

yvnkee не схема, а Артемка из челнов со своей мастерской и каналом на ютубе.

ссылка.

13 часов назад, steamroller сказал:

он тоже льёт и не ссытся

мои старики олдскульные, там не переубедить. ну и ездят по полудилерским сервисам, там им страхов нагоняют

зы, они ждут, что у меня вкладыши на воде сотрёт в муку

Изменено пользователем to_to
51 минуту назад, to_to сказал:

они ждут, что у меня вкладыши на воде сотрёт в муку

gt-oil pao a5 5w30 – не вода. Вот вода

SaintBeaver это в лето на трассы плюхнул, взял его дёшево по какой-то лютой акции. так-то я на 0/20 всё время

3 часа назад, SaintBeaver сказал:

Вот вода

0W-20 не вода, это масло нормальной вязкости ;)

Ребят, для kia ceed jd 2012 с пробегом 108к, стоит попробовать залить kixx PAO1 0W-30 как всесезонное или что то другое посоветуете? До этого всегда лил Total Quartz  5W-30, проблем не было, пару лет назад перешел на ZIC X9 FE 5W-30 по началу было нормально, сейчас какие то вибрации и стрекотание началось, мб дело то уже и не в масле, НО... как то уже не шепчет 

Grandmaster0 попробовать стоит, но вряд ли эффект будет достигнут. На зиму попробуйте лучше Toyota 0W-20 залить, пока стоит не так дорого. Там гора молибдена, если на нём тоже не будет шептать, то уже точно причина не в масле...

Изменено пользователем Любознательный

Grandmaster0 

Цитата

что то другое посоветуете

0W-20

Цитата

Total Quartz  5W-30

а может не Quartz, а HKS G-310  в котором куча молибдена.

то уже выше посоветовали Toyota из ОАЭ. могу добавить KIXX HYBRID 0W-20

Изменено пользователем Golfreef
5 минут назад, Grandmaster0 сказал:

Ребят, для kia ceed jd 2012 с пробегом 108к, стоит попробовать залить kixx PAO1 0W-30 как всесезонное или что то другое посоветуете? До этого всегда лил Total Quartz  5W-30, проблем не было, пару лет назад перешел на ZIC X9 FE 5W-30 по началу было нормально, сейчас какие то вибрации и стрекотание началось, мб дело то уже и не в масле, НО... как то уже не шепчет 

Думаю что снова всё сведётся к 0w-20.

Любознательный Golfreef знаток 

тут просто такое дело, что замена масла на этой машине проводится раз в год, пробег не считаю, но в целом ездит мало, зимой будет еще меньше, но интервал замены останется прежнем, я так понимаю 0w-20 как всесезонное может зайти, хуже точно не будет?)

7 минут назад, Golfreef сказал:

а может не Quartz, а HKS G-310  в котором куча молибдена

его тоже заливал и Ineo

Grandmaster0 если раз в год, то можно попробовать полнозольник GT-OIL FORMULA PAO 5W-30 ACEA A5/B5, те кто ездил хвалили за мягкую работу ДВС, да и для замены раз в год побольше запаса по щелочному будет. Sintec Premium 9000 0W-30 (или его клон Mirax MX9 0W-30), ACEA A5/B5, A7/B7 можно попробовать, Valvoline Synpower FE 5W-30 или 0W-30, Volume Synline те же вязкости со спецификациями ACEA A5/B5, A7/B7. Только пробовать и искать, на чём акустический комфорт будет лучше.:pardon:

знаток а к чему ещё должно? Зима близко... Лично у меня в мотор скоро 0W-16 свалится, точнее зальётся.:D Да и у 0W-20 наиболее интересные варианты с молибден комплексом за относительно вменяемые деньги.

7 часов назад, Любознательный сказал:

можно попробовать полнозольник GT-OIL FORMULA PAO 5W-30 ACEA A5/B5, те кто ездил хвалили за мягкую работу ДВС

отличное тишайшее масло и мне морозил его виктор vv531 до -28, всё чудесно течёт. для спб и москвы круглогодично самое оно.

в выхи докатаю его до 200мч и отправлю в лабу, ханвал оплачивает анализ. потом планирую до 300мч докатать и ещё анализ будет, но это надо глянуть результаты первого анализа

Любознательный to_to 

а в чем брать и желательно где? слышал что пластик Турция, метал Ю.Корея, но второго я в продаже не вижу или я что то путаю

всем спасибо за советы!

Grandmaster0 Formula PAO только в пластике, берите где дешевле.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...