Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.12.2023 в 15:44, NLK сказал:

Nemo1980 а с чем миксануть?, я думал докупить пару литров 0 w20синтека или 30 такой же  синтек  + есть поллитра присадки от Маннол. Эстеры Пао кажется и в зиму.. Или лето?

Что за присадка от маннол??

Только что, to_to сказал:

в питере пипец как, тут солевой губер + постоянная влажность

Ну вас побережье не мудрено, ведров нет? А то в Новоросе бывает с трассы груженые фуры с дувает, либо в Краснодаре другая напамть штиль и плюс 45 в тени. Но соль не сыпят никогда сколько себя помпю пытальсь как то баловаться но быстро закруглились

Freiheits-Sender ураганы бывают, но не запредельные морские. больше дурик обритый у руля со своими солевиками достаёт.

а какая соль в новоросе? у вас и минусов-то толком нет зимой

Изменено пользователем to_to
22.12.2023 в 17:08, sirshadow123 сказал:

Добрый вечер.Постоянно лил шелл 5w30 круглогодично.Не знаю правильно или нет,но заливал такое масло официал.В последний раз он залил какую то дичь,не сказав мне об этом предварительно.Покатаюсь и попробую залить s-oil

мне в свое время официал пару раз залив мобил нормальнцй мобил, плеснул универсального шелла который в том числе для дизелей такого расколбаса  от свого движка не слышал ни разу, через 2 месяца поменял масло на другое ибо дико дизелило и был угар масла, потом стал привозить свой тотал после этого случая. С тех пор смотрю на шелл косо.

Freiheits-Sender ураганы бывают, но не запредельные морские. больше дурик обритый у руля со своими солевиками достаёт.

Бывают минуса но недолго, пару дней, а так вечные качели около нуля ( ночью минус 1 а днем плюс1) ветерок и дождь это обычная кубанская зима.

У нас не солевики у нас прикол с поливалками прошел дождь радуга над городом а муниципалы поливалки на дороги выпускают или стоят цистерны из шлангов поливают газоны... :))))

39 минут назад, Freiheits-Sender сказал:

у нас прикол с поливалками

бюджет сам себя не украдёт

Всем привет, лью лючёк для корейцев 5W30, меняю каждые 7500км, с лукойловской промывкой, пробег 88т.км, расхода масла нет, расход бенза трасса - 6, город 10, бричка на автомате. Немного почитал ветку, зачем прыгать с одного масла на другое когда есть норм вариант относительно недорого, с доставкой по России? Похоже на какую-то шизу, или у людей скучная жизнь, не понимаю :D

И так, в Питере, конечно, пить, но это согреет и облегчит холодный пуск меня, а не двигателя.:sarcastic: Грядут морозы, для Питера неплохие такие, с учётом влажности. Соответственно у меня 2 пути: продолжать мучить Икстир 5W-20, и добить его до 220 мч, или завтра закончить эксперимент, будет чуть больше 190 мч, может быть 195, пока не знаю, отобрать масло для лабы и махнуть на Синтек 0W-20 без замены МФ, чтобы откатать часов 100 до полноценного ТО. У кого какие мысли? А то после местечкового корпоратива котелок не варит.:D

Screenshot_2023-12-30-11-27-40-800_ru.yandex.weatherplugin.jpg

8 минут назад, sarmat223 сказал:

зачем прыгать с одного масла на другое

У кого какие запасы есть, то и льют. Да и почему бы не попробовать разные варианты в интересующем ценовом диапазоне? А вдруг на другом, например, больше работа двигателя понравится. 

3 минуты назад, Любознательный сказал:

У кого какие запасы есть, то и льют. Да и почему бы не попробовать разные варианты в интересующем ценовом диапазоне? А вдруг на другом, например, больше работа двигателя понравится.

Я как-то заливал молибденовую присадку от ликви моли, в прежние авто, чёрную такую, показалось что двигатель и правда работал мягче

19 минут назад, Любознательный сказал:

Соответственно у меня 2 пути: продолжать мучить Икстир 5W-20, и добить его до 220 мч, или завтра закончить эксперимент, будет чуть больше 190 мч, может быть 195, пока не знаю, отобрать масло для лабы и махнуть на Синтек 0W-20 без замены МФ, чтобы откатать часов 100 до полноценного ТО. У кого какие мысли?

Не нужно экспериментировать, сливайте старое масло, пусть там всего 190м.ч и заливайте свежую нулёвку. Морозы, действительно, уже в первых числах января (по ночам) обещают ниже (-20°-25°) и для любого ДВС будет лучше, чтобы в картере в этот момент, плескалось свежее масло, а тем более 0w20. Маслянный фильтр, при озвученных Вами интервалах, действительно, можно не менять

IMG_20231230_115856.jpg

IMG_20231230_115921.jpg

Изменено пользователем Роман 73
21 минуту назад, sarmat223 сказал:

зачем прыгать с одного масла на другое когда есть норм вариант относительно недорого, с доставкой по России?

Сегодня скидки на одно масло, завтра на другое, какое дешевле, то и берём. Какой смысл переплачивать деньги? Вчера Polymerium был дешевле, я взял его, сегодня Татнефть дешевле и я взял её. Смысл понятен?

sarmat223 не зарекайся :smile:...по живёшь тут ...и станешь масло ..маниаком но сначала надо стать адептом святого веретена 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...